Взял вот отсюда форму для заполнения таблиц http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=9059&page_forum=2&allnum_forum=65 все отлично но необходимо исключить первые три столбца из формы заполнения. Необходимо в первый столбец ставить общий номер во второй текущий а в третий дату текущую, все это можно сделать по условию заполнения строки строка заполнена следующий номер и дата сама автоматически встанет. Но вот никак не могу исключить эти три первые столбца из таблицы. А самому форму сделать не хватает.. ну не дорос в общем. Хотелось бы конечно чтобы форма одним листом была. Но как сделать чтобы из формы в определенную ячейки данные вставали не знаю а тем более чтобы в новую пустую строчку. Сводную таблицу думаю я смогу потом сделать. Но не знаю одного Как сделать отчет по периоду с 15 числа по 15 следующего месяца. Помесячно, тоже надо но наверно справлюсь. Свой файл прилагаю.
{quote}{login=Shevard}{date=09.11.2009 08:31}{thema=}{post}Вот примерно так должно быть , но еще и работать конечно.{/post}{/quote}А что не работает? То что форма действует на одну и ту же строку?
{quote}{login=Анатолий}{date=09.11.2009 08:42}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Shevard}{date=09.11.2009 08:31}{thema=}{post}Вот примерно так должно быть , но еще и работать конечно.{/post}{/quote}А что не работает? То что форма действует на одну и ту же строку?{/post}{/quote} Ну да надо заполнять таблицу не смотря на то что первые три столбца заполнены, и конечно с добавлением в новую строку
Практически так, но вставляется строка, а необходимо чтобы вставлялсь ячейки к примеру D6:R6.В первых трех столбца формулы, а при вставке они уходят. Это наверно тут что-то подправить Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
В принципе что и сделал. Private Sub CommandButton1_Click() Range("D4:R4").Select Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove Range("D4").Select UserForm1.Show End Sub
Вы пробовали сами записывать макросы с помощью макрорекордера? Если нет, то советую попробывать. Кнопка OK на форме заполнения работает с помощью макроса который написан для нее, если в него добавить такую составляющую как протягивание формул с низу на новую строку, а потом сортировка по какому-нибудь признаку, то в новой строке будут формулы в первых трех столбцах и то, что вы введете попадет на пример как вы хотите в низ. Просто включите рекордер на запись, потом выделите нужные ячейки и протяните их вверх... Вобщем сделайте необходимые действия и завершите запись. Затем попробуйте скопировать записанное в макрос к кнопке и посмотрите, что получилось.
А вообще спасибо за такую тему. Покумекал над вашим вопросом и в своей форме здорово продвинулся вперед. Тоже вставил подобные формы. Работает быстрей и проще нежели тоже самое в других листах.
Макросом не хотелось. А как ими пользоватся и редактировать знаю. И привязать кнопку сумею. Что впрочем и делал. С помощью макроса не все реализуется. Вот и решил другой путь поискать.
{quote}{login=shevard}{date=10.11.2009 02:54}{thema=}{post}Макросом не хотелось. А как ими пользоватся и редактировать знаю. И привязать кнопку сумею. Что впрочем и делал. С помощью макроса не все реализуется. Вот и решил другой путь поискать.{/post}{/quote}
Макросом можно реализовать все что угодно не заблуждайтесь...