Страницы: 1
RSS
Корректно построить графики (игнорировать нулевые значения в конце )

есть вот такой вот файлик. интересен в нем график самый большой - в котором несколько кривых. строится он некорректно ибо в конце диапазона значений стоят пустые ячейки. (либо просто пустые либо с формулой выдающей ""). диапазон значений может менятся в итоге корректных рафиков не получается. приходится руками изменять диапазон чтобы график построился. как выйти из положения ?

<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

<EM>To Autor: Читаем правила.</EM>

Попробуйте в окошко Поиска ввести запрос: нулевые значения на диаграмме. Должно помочь:-)

Я бы Вам предложил вставлять по результатам вычисления формул в пустые ячейки не "", а нд()  
С уважением, Александр.

Sh_Alex  
мне нужны эти таблицы сверху в приятно выглядещем формате - они ссылкой в ворд документ идут. поэтому Н/Д смотрится плохо. кроме того часть таблицы формируется из внешней программы. я знаю как из под нее вставить в ячейку ноль или "", а вот Н/Д как то не представляю...  
Юрий М  
искал. внятного просто решения не нашел пока ((    
файлик несколько покоцал - перезалил.

вставляете вместо ""   нд()  

условным форматирование закрашиваете ячейки с ошибками в белый.  

самое простое решение

bdfy, совет от Sh_Alex для Вас самый подходящий. Кстаи, результаты поиска тоже дают ссылки, в том числе от Алекса, на применение Н/Д. Совет от Dophin поможет Вам сделать таблицу симпатичнее. А ещё загляните вот по этой ссылке: http://andypope.info/charts.htm Найдёте много "полезняшек"

2Юрий М  
спасибо. занятная ссылка.    

ничего так и не получилось  
"=Н/Д" вставлял вместо нулей. теперь невозможно использовать макс/мин функции  
Параметры - диаграмма - " не отображать нулевые значения", тоже выставил.    
в итоге ексель вообще замкнутые кривые теперь на графиках рисует...  
есть у кого нибудь _рабочий_ пример такого плана ?

поспешил. напутал. все таки получилось. я Н/Д ставил вместо НД()

я так и не понял что Вы хотите получить
Страницы: 1
Читают тему
Наверх