Страницы: 1
RSS
запрет масштабирования на листе

Подскажите, как после установки определенного масштаба запретить изменение масштаба как через панель, так и скролом?

Вам необходимо ограничение только на изменение масштаба? А так  - на панели инструментов, вкладка "Рецензирование", имеются ограничения по ограничению доступа и защите...

{quote}{login=lenthik}{date=10.11.2009 12:34}{thema=}{post}Вам необходимо ограничение только на изменение масштаба? А так  - на панели инструментов, вкладка "Рецензирование", имеются ограничения по ограничению доступа и защите...{/post}{/quote}  
о рецензировании впервые слышу... у меня офис 2003.  
масштаб нужно чтобы не менялся в % любыми путями, хотя защитой, хоть в VBA

к сожалению, перед глазами 2003 Office у меня нет, а на память не помню...

В общем виде макрос может выглядеть так:  
Sub Zoom()  
If ActiveWindow.Zoom <> 100 Then ActiveWindow.Zoom = 100  
End Sub  
А вот на какое событие его повесить - не знаю. Выбор за Вами.

{quote}{login=lenthik}{date=10.11.2009 02:10}{thema=}{post}к сожалению, перед глазами 2003 Office у меня нет, а на память не помню...{/post}{/quote}  

меню Сервис - Защита - Защитить лист

{quote}{login=Юрий М}{date=10.11.2009 02:12}{thema=}{post}В общем виде макрос может выглядеть так:  
Sub Zoom()  
End Sub  
А вот на какое событие его повесить - не знаю. Выбор за Вами.{/post}{/quote}  
а можно создать процедуру, которая будет запускать Zoom при изменении масштаба листа?

а защита листа не работает на масштабирование

{quote}{login=IvanANT}{date=11.11.2009 08:00}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=10.11.2009 02:12}{thema=}{post}В общем виде макрос может выглядеть так:  
Sub Zoom()  
End Sub  
А вот на какое событие его повесить - не знаю. Выбор за Вами.{/post}{/quote}  
а можно создать процедуру, которая будет запускать Zoom при изменении масштаба листа?{/post}{/quote}  
Как отследить событие - изменение масштаба - я не знаю. Посмотрите список отслеживаемых событий листа. Как вариант - активация этого листа. Какая цель преследуется таким запретом?

у меня в подложке лежит карта в JPG. вокруг все залил белым цветом, ставлю масштаб 70% и фиксирую его, потом использую адреса ячеек, как координаты на карте, а если изменить масштаб, то ячейки сдвинуться, это так сказать постоянная связь между подложкой и сеткой ячеек. :)))

{quote}{login=IvanANT}{date=11.11.2009 12:21}{thema=}{post}у меня в подложке лежит карта в JPG. вокруг все залил белым цветом, ставлю масштаб 70% и фиксирую его, потом использую адреса ячеек, как координаты на карте, а если изменить масштаб, то ячейки сдвинуться, это так сказать постоянная связь между подложкой и сеткой ячеек. :))){/post}{/quote}  
Тема не та :-)

{quote}{login=IvanANT}{date=11.11.2009 12:21}{thema=}{post}у меня в подложке лежит карта в JPG. вокруг все залил белым цветом, ставлю масштаб 70% и фиксирую его, потом использую адреса ячеек, как координаты на карте, а если изменить масштаб, то ячейки сдвинуться, это так сказать постоянная связь между подложкой и сеткой ячеек. :))){/post}{/quote}  
Может есть смысл один раз постараться и сделать рисунком? Берём карту, вырезаем из неё нужные кусочки. Сохраняем каждый отдельным рисунком. Затем накладываем их на лист по принципу паззлов, запрещаем изменение размеров этих рисунков, а затем можно работать с каждой такой областью, как с отдельным объектом.

да, конечно. всего-то неделя работы:))) буду думать без екселя обойтись. В HTML вроде можно картографию реализовать
Страницы: 1
Читают тему
Наверх