Страницы: 1
RSS
Подложка (фон)

у меня есть рисунок 700 на 1000 пикселов, вставляю его как ПОДЛОЖКУ, а он размножается на много..много копий (типа с заполнением экрана)  
МОжно ли сделать чтобы только одна копия вставала?  
Это я хочу карту вставить в лист и использовать гиперссылки, как навигацию из других листов, т.е. ссылки на определенные места на карте

Штатными средствами - нет.

Но я знаю как Вам помочь.  
Можете вставив подложку залить ненужные ячейки белым цветом, а пропавшие границы залить тем же цветом что и штатная сетка.  
Эффект получается такой, как Вы и описали в Ваших условиях!

Посмотрите вариант с картой США. Может на его основе что-нибудь получится?

{quote}{login=Юрий М}{date=10.11.2009 12:46}{thema=}{post}Посмотрите вариант с картой США. Может на его основе что-нибудь получится?{/post}{/quote}  
к сожалению это не подходит. у меня обычный кусочек городской карты в JPG. пробовал подложку ставить. ПОдходит. вот только создает много файлов. Я так понимаю от этого и размер файла увеличивается от количества картинок (подложек)?

Подложка всегда будет увеличивать размер файла.

Почему обязательно подложка - Вставка - рисунок - Из файла, затем разместить как надо на листе (желательно углы совместить с границами ячеек) и в меню Автофигур - Действия - Привязать к сетке. После этой операции расширение ячеек, вставка строк будет перемещать картинку вместе с сеткой. А так подложка выполняется только на лист в целом и загружает файл в разы (картинка вист к примеру 5 Кб умножим на 65536 и на 255, в 2007 еще веселее).

Я тут подумал, если вы внедрите на лист объект Microsoft VISIO, то на этом объекте Вы можете разместить необходимые пояснения. Такой объект тоже тяжелый но не настолько.

{quote}{login=VovaK}{date=10.11.2009 02:35}{thema=}{post}Почему обязательно подложка - Вставка - рисунок - Из файла, затем разместить как надо на листе (желательно углы совместить с границами ячеек) и в меню Автофигур - Действия - Привязать к сетке. После этой операции расширение ячеек, вставка строк будет перемещать картинку вместе с сеткой. А так подложка выполняется только на лист в целом и загружает файл в разы (картинка вист к примеру 5 Кб умножим на 65536 и на 255, в 2007 еще веселее).{/post}{/quote}  

Похожий вариант автору не подошёл :-)

{quote}{login=Serge 007}{date=10.11.2009 03:17}{thema=Re: }{post}{quote}{login=VovaK}{date=10.11.2009 02:35}{thema=}{post}Почему обязательно подложка - Вставка - рисунок - Из файла, затем разместить как надо на листе (желательно углы совместить с границами ячеек) и в меню Автофигур - Действия - Привязать к сетке. После этой операции расширение ячеек, вставка строк будет перемещать картинку вместе с сеткой. А так подложка выполняется только на лист в целом и загружает файл в разы (картинка вист к примеру 5 Кб умножим на 65536 и на 255, в 2007 еще веселее).{/post}{/quote}  

Похожий вариант автору не подошёл :-){/post}{/quote}  

Zip на работе не вижу - залочен сисами ...

А Вы, как Марчук, в подпись поставьте: "Я архивы не могу качать" :-)  

Карта США по-похожему принципу устроена...  
Без картинки, но с формами и ссылками.

К слову и RAR залочили. Обращаюсь к модераторам - Вы так напугали всех объемами, что вопрошающие даже примеры в 30Кб начали архивировать... вот потому вслепую до вечера.

Влад, мой пример баз упаковки 168К - потому и паковал. Вот ссылка на оригинал: http://andypope.info/ngs/ng12.htm но там тоже архив... А то, что некоторые пакуют исходник 30К, - ну что я могу сказать :-)

{quote}{login=Юрий М}{date=10.11.2009 03:49}{thema=}{post}

...А то, что некоторые пакуют исходник 30К, - ну что я могу сказать :-)

{/post}{/quote}  

Мы дисковое пространство экономим, Вы сами просили :-)

Я уже дома, счас гляну...

Большие размеры файлов чреваты тем, что пример непонятен становится)

"Ну мы тоже не для себя это делаем. Давайте выкладывать как раньше - примеры по 5 метров. Но тогда сами жаловаться начнете - а что такой большой? Нам пример такой малюсенький надо.    
В целом идея о размерах загружаемых файлов была не для экономии места на сервере: как говорил Николай Павлов - места там еще ого-го. А вот то, что не все на безлимитных тарифах сидят - это основная причина. Да и скорость не у всех по 6-8 Мб/сек.  
Отсюда и вытекло решение о допустимом максимуме размеров файлов. Чтоб и пример данных можно было показать и скачать могли все. А то что теперь начали паковать все подряд - так это не мы виноваты. В правилах написано: не более 100Кб. Все."  

The_Prist, чего Вы так реагируете? Я ж смайлик поставил...  
Я не говорил что Вы виноваты, я имел ввиду, что повальное зипование началось после темы о размере файла и многие просто перестраховываются, чтоб их файл не удалили...  

ЗЫ Мне например всё равно сколько весит файл, у меня хайспид анлимитед и дома и на работе...

{quote}{login=Юрий М}{date=10.11.2009 12:46}{thema=}{post}Посмотрите вариант с картой США. Может на его основе что-нибудь получится?{/post}{/quote}  

Да автор молодец. Приятная работа. Только не законченая. Надо на каждом листе штат с огругами...

активная ячейка скрывается под объектом, ее не видно, навигация по такой карте затруднительна. Сделал подложку,чтобы была возможность ссылаться на ячейки, как координаты на карте  
вопрос:  
Почему файл-картинка был 201кБ, а вставил и общий файл стал 2,3 мБ?  
может у кого еще идеи есть?  
архив выложить почему-то не могу

{quote}{login=The_Prist}{date=10.11.2009 04:31}{thema=Оффтоп, но в тему}{post}  
В целом идея о размерах загружаемых файлов была не для экономии места на сервере: как говорил Николай Павлов - места там еще ого-го. {/post}{/quote} Если мне не изменяет память, то идея была в сокращении времени на бекап форума. С большими файлами он дольше.  
А архивы вроде только у Марчука вызывают трудности.  
Чем архив хуже? Два лишних клика? Три, если winrar не куплен/взломан?  
Кстати, есть соревнование - открыть файл из архива пока winrar не успел предложить купить/зарегистрировать :D
Bite my shiny metal ass!      

{quote}{login=IvanANT}{date=11.11.2009 09:12}{thema=}{post}активная ячейка скрывается под объектом, ее не видно, навигация по такой карте затруднительна.  

Почему?! Что мешает ссылку на объект повесить? И форму ему придать любую, изменяя узлы?  

Сделал подложку,чтобы была возможность ссылаться на ячейки, как координаты на карте  
вопрос:  

Так она теперь не одна :-)  

А моя идея с подложкой и белой заливкой чем не подходит?  

архив выложить почему-то не могу  

А он не более 100 кило?  

{/post}{/quote}

"...Кстати, есть соревнование - открыть файл из архива пока winrar не успел предложить купить/зарегистрировать :D"  

По этому виду спорта я мастер :-)  

Каждый день тренируюсь на работе :)))

{quote}{login=IvanANT}{date=11.11.2009 09:12}{thema=}{post}активная ячейка скрывается под объектом, ее не видно, навигация по такой карте затруднительна. Сделал подложку,чтобы была возможность ссылаться на ячейки, как координаты на карте  
вопрос:  
архив выложить почему-то не могу{/post}{/quote}  

Полагаю причина в том что Excel конвертит картинку в свой формат, что-то вроде BMP, а он тяжелее JPg.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх