Страницы: 1
RSS
Создание нового листа по листу - шаблону

Нужен макрос который создает новый лист по листу шаблону с именем, которое введено в определенную ячейку.  
То есть есть 2 листа: "главный" лист (с кнопкой "создать" и ячейкой, в которую нужно ввести название будущего листа) и лист - шаблон, по которому будет создаваться новый лист.  

Заранее СПАСИБО!

Запишите макрорекордером копирование листа-шаблона и присовоение ему нового имени. Вот и весь код.

Записью я создаю новый лист, а вот как ему имя задать я не знаю, вот и спрашиваю у Вас.

Попробуйте так:  
Sub CopySheet()  
   Sheets("Шаблон").Copy After:=Sheets("Шаблон")  
   Sheets("Шаблон (2)").Name = Sheets("Лист1").Range("A1").Value  
End Sub  
Условия: на Лист1 в ячейке А1 имя для нового листа. Имя второго листа (листа-шаблона) - "Шаблон"

Всем СПАСИБО! :)

И еще маленький вопрос, как сделать чтоб в определенной ячейке писалось название книги? Т.е. есть книга, мы ее переименовываем, открываем и в определенной ячейке уже прописано название этой книги.

Функция, прописывающая имя файла и полный путь:  
=ЯЧЕЙКА("имяфайла";ссылка)
Век живи, век учись - два века проживешь!

А можно чтоб без полного пути, только название книги?

{quote}{login=PIKA4Y}{date=12.11.2009 11:32}{thema=}{post}А можно чтоб без полного пути, только название книги?{/post}{/quote}  
Вот накопал в инете такую формулу: =ПСТР(ЯЧЕЙКА("filename";A1);НАЙТИ("[";ЯЧЕЙКА("filename";A1))+1;65535)
Теперь нужно чтоб не отображалось то, что после .xls

{quote}{login=The_Prist}{date=12.11.2009 12:07}{thema=}{post}Туплю. Понял.  
=ПСТР(ЯЧЕЙКА("filename";A1);НАЙТИ("[";ЯЧЕЙКА("filename";A1))+1;НАЙТИ("]";ЯЧЕЙКА("filename";A1))-НАЙТИ("[";ЯЧЕЙКА("filename";A1))-1){/post}{/quote}
Спасибо! Все работает! Вот ток я в конце не "-1" поставил, а => =ПСТР(ЯЧЕЙКА("filename";A1);НАЙТИ("[";ЯЧЕЙКА("filename";A1))+1;НАЙТИ("]";ЯЧЕЙКА("filename";A1))-НАЙТИ("[";ЯЧЕЙКА("filename";A1))-5)
Чтоб расширение убрать ;)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх