Прошу не ругать меня за "замусоленную" тему, но 2 часа мучил поиск - подходящего решения не нашёл. (Сам видел похожее решение пару месяцев назад, а сейчас найти не могу)
Короче есть 2 файла (прилагаю)
В первом ("график")пользователем вносятся данные:
1)период (ячейка А1)
2)часы работы (ячейки L2:M25)
данные заполняются раз в неделю
После чего пользователь запускает макрос который открыв второй файл "общие часы" сравнил последнюю заполненную ячейку в строке 1 (последний период (N1)) с А1 файла "график" , и если данные те же, то по принципу ВПР вставил данные (только значения) в ячейках ниже.
Если ячейки А1 в "график" и последняя незаполненная в 1-й строке не совпадают, то в следующей (незаполненной) ячейке первой строки вставить значения из А1 в файле "график"
и соответственно в ячейках ниже принципу ВПР.
Почему по принципу ВПР - Фамилии могут меняться местами или пропадать.
В файле "график" есть кусочек примерного кода, но буду очень рад за помощь в построении условий
Короче есть 2 файла (прилагаю)
В первом ("график")пользователем вносятся данные:
1)период (ячейка А1)
2)часы работы (ячейки L2:M25)
данные заполняются раз в неделю
После чего пользователь запускает макрос который открыв второй файл "общие часы" сравнил последнюю заполненную ячейку в строке 1 (последний период (N1)) с А1 файла "график" , и если данные те же, то по принципу ВПР вставил данные (только значения) в ячейках ниже.
Если ячейки А1 в "график" и последняя незаполненная в 1-й строке не совпадают, то в следующей (незаполненной) ячейке первой строки вставить значения из А1 в файле "график"
и соответственно в ячейках ниже принципу ВПР.
Почему по принципу ВПР - Фамилии могут меняться местами или пропадать.
В файле "график" есть кусочек примерного кода, но буду очень рад за помощь в построении условий