Страницы: 1
RSS
ВПР динамический список

Уважаемые, помогите, пожалуйста.  

Есть график оплаты. Нужно периодически в зависимости от введенной пользователем даты получать мини-версию, которая выбирает из графика суммы, соответствующие указанной дате, и составляет список. Проблема в том, что количество строк в списке должно автоматически меняться.  

Вложен пример - там все комментарии.  
Спасибо заранее.  

П.С. Копалась в Приемах, шуршала на Форуме, ответа не нашла. Извините, если вдруг тема уже обсуждалась.

{quote}{login=Jeronima}{date=12.11.2009 12:51}{thema=ВПР динамический список}{post}Уважаемые, помогите, пожалуйста.  

Есть график оплаты. Нужно периодически в зависимости от введенной пользователем даты получать мини-версию, которая выбирает из графика суммы, соответствующие указанной дате, и составляет список. Проблема в том, что количество строк в списке должно автоматически меняться.  

Вложен пример - там все комментарии.  
Спасибо заранее.  

П.С. Копалась в Приемах, шуршала на Форуме, ответа не нашла. Извините, если вдруг тема уже обсуждалась.{/post}{/quote}  

Так..

Спасибо, Владимир!..  
Это, как я понимаю, устранение вывода сообщения #Н/Д.  
А можно ли как-то заставить систему удалять строку (в моем примере строку 18)?

или так

{quote}{login=Jeronima}{date=12.11.2009 01:47}{thema=}{post}Спасибо, Владимир!..  
А можно ли как-то заставить систему удалять строку (в моем примере строку 18)?{/post}{/quote}  

К сожалению, в этом я пока не силён.

{quote}{login=Jeronima}{date=12.11.2009 01:47}{thema=}{post}Спасибо, Владимир!..  
А можно ли как-то заставить систему удалять строку (в моем примере строку 18)?{/post}{/quote}  

А Вы по планете побродите, поищите "Удаление строки по условию", будете приятно удивлены :-)  

Я так вовсю кодом от The_Prist пользуюсь - удобно!

Это правда тоже не смещение строк...

Жесть) Ощущение что где то будет проводиться чемпионат по самому бестолковому способу организации данных и все к нему активно готовятся.  

Вообщем вот. Как надо было организовывать Вашу табличку и пример как можно ее обработать под Ваш вопрос.

{quote}{login=Dophin}{date=12.11.2009 05:23}{thema=}{post}Жесть) Ощущение что где то будет проводиться чемпионат по самому бестолковому способу организации данных и все к нему активно готовятся.  

Вообщем вот. Как надо было организовывать Вашу табличку и пример как можно ее обработать под Ваш вопрос.{/post}{/quote}  
от 12.11.2009, 13:47 чуть выше  
АФ лучше ВПР Нет?

что такое АФ? и что надо было увидеть в Вашем сообщении от 13:47?)

АФ - это скорее всего [А]вто[Ф]ильтр :-)

{quote}{login=Юрий М}{date=13.11.2009 09:26}{thema=}{post}АФ - это скорее всего [А]вто[Ф]ильтр :-){/post}{/quote}
Правильно!  
Может все таки сделать словарик принятых среди разбирающихся аббревиатур, неологизмов и приятных жаргонизмов Excel?

и где связь между ВПР и автофильтром? как один может быть лучше другого?

АФ - конечно не решение и то, что Dophin предложил - тоже не решение.  
Т.к. только автор заказывает музыку. Мы только можем предложить и поправить...  
Если  у них такая форма, то нам придёться плясать именно от авторской ...

{quote}{login=Владимир}{date=13.11.2009 11:24}{thema=}{post}АФ - конечно не решение и то, что Dophin предложил - тоже не решение.  
Если  у них такая форма, то нам придёться плясать именно от авторской ...{/post}{/quote}  
авторы таких тем в подавляющем большинстве случаев не знают как правильно  
могущие помочь не прихоти самодуров исполняют  
можно и СУММ заменить плюсиками  
задача не быть понятным, а быть поня(здесь ударение)тым.

ну вот темнозеленым "удалил" строку с ошибкой.  

все равно табличка - чушь

{quote}{login=Dophin}{date=12.11.2009 05:23}{thema=}{post}Жесть) Ощущение что где то будет проводиться чемпионат по самому бестолковому способу организации данных и все к нему активно готовятся.Вообщем вот. Как надо было организовывать Вашу табличку и пример как можно ее обработать под Ваш вопрос.{/post}{/quote}  
Dophin? резко как-то.  Можно только посоветовать, как организовывать таблицы, такая категоричность может обидеть. Были примеры, когда структуру листа менять нельзя, когда именно такая организация удобнее и т.д. Можно ведь и по листам разделить, и доп. столбцы добавить.

{quote}{login=}{date=13.11.2009 11:54}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Владимир}{date=13.11.2009 11:24}{thema=}{post}АФ - конечно не решение и то, что Dophin предложил - тоже не решение.  
Если  у них такая форма, то нам придёться плясать именно от авторской ...{/post}{/quote}  
авторы таких тем в подавляющем большинстве случаев не знают как правильно  
могущие помочь не прихоти самодуров исполняют  
можно и СУММ заменить плюсиками  
задача не быть понятным, а быть поня(здесь ударение)тым.{/post}{/quote}  

Высказываться просто, а называться сложно - "...где ты - я иду за  тобою..."

Я понЯт давно. Только действительно стоит  ли оно того...    
Если ты продавец , ты продавец! А что такое продавец. мАсквичи знают:  - "Девочка, которая торгует ...чем-либо"... А может на самом деле продавец - человек, который может продать всё, даже "моногидрат"(гавно). В принципе, я в этом спец, даже очень большой, но мне нравится всё-таки Excel... Но кому он нужен. Всем нужны продажи....Это поганое слово-менеджер, бл..., как достало...  
Вот и живу этим форумом... Мечтаю иметь свою свиноферму. Молочного поросёнка попробуете...   может.

{quote}{login=vikttur}{date=14.11.2009 12:06}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Dophin}{date=12.11.2009 05:23}{thema=}{post}Жесть)    
Dophin? резко как-то.  Можно только посоветовать, как организовывать таблицы, такая категоричность может обидеть. Были примеры, когда структуру листа менять нельзя, когда именно такая организация удобнее и т.д. Можно ведь и по листам разделить, и доп. столбцы добавить.{/post}{/quote}  

Никого не хотел обидеть, просто часто  кто то из начальников говорит "делайте вот так и так" в соответствии с какими то своими понятиями о красоте и правильности организации таблиц. А потом люди напрягаются пытаясь с этими данными что то сделать, на форум вопросы задают.  

Еще раз извините если кого то задел, не хотел)

Надеюсь в новом форуме будет нормальное цитирование)  

пост выше мой  

"Никого не хотел обидеть, просто часто кто то из начальников говорит "делайте вот так и так" в соответствии с какими то своими понятиями о красоте и правильности организации таблиц. А потом люди напрягаются пытаясь с этими данными что то сделать, на форум вопросы задают. Еще раз извините если кого то задел, не хотел)"

Dophin, я понимаю о чём Вы, но и Вы поймите человека, которому начальник, исходя из СВОИХ представлений о стройности и читабельности таблицы, даёт задание. Вот и примчалась, бедняга, к нам за помощью. Её ведь тоже понять нужно :-)

а я между прочим выложил вариант) сыроватый конечно, но работающий)

И хорошо!!! А вот за размером файлов не следите.
Страницы: 1
Читают тему
Loading...