Страницы: 1
RSS
Аптечный склад

Здравствуйте уважаемые товарищи, дамы и господа! Прошу у вас помощи мне как делитанту в решении этой как мне кажится не простй задачи.  
                              Аптечный склад  
На аптечном складе хранятся лекарства. Необходимо составить видоомость из учета лекарств. Таблица должна иметь такую информацию: название препарата; страна – производитель; дата изготовления; срок хранения в месяцах; цена за единицу упаковки; количество; общая стоимость. Для каждого товара в новом столбике нужно подсчитать дату окончания срока хранения (будем считать, что в месяце всегда 30 дней.)  
Для вычисления даты окончания вместо системной даты компьютера лучше записать к отдельной клеточке конкретную дату и использовать ее в расчетах, не изменяя. Страну – производителя нужно выбирать из списка, созданного в меню Данные – Проверка. Установить контроль введенных данных для срока хранения.  
Если срок хранения заканчивается менее чем за 30 дней до указанной даты, то цена товара уменьшается на 10%. Запишите ее к столбику "Новая цена". Если срок хранения уже окончился, то напротив названия препарата в том же столбике сделайте отметку “Подлежит уничтожению”.  
1) Вычислить общую стоимость всех лекарств. Определить средний и максимальный сроки хранения лекарств.  
2) Вычислить сколько наименований лекарств производства Украины хранится на складе и общую стоимость препаратов срок хранения, которых уже окончился.  
3) С помощью итогов подсчитать для каждой страны -изготовителя  общую стоимость лекарств и максимальную стоимость партии.  
4) Подсчитать количество партий для лекарств, срок хранения которых составляет от 3 до 6 месяцев. Найти среднюю стоимость партии для лекарств производства Украины.  
5) Создать возведенную таблицу, в которой для каждой страны-производителя подсчитать отдельно общую стоимость лекарств каждого из наименований.  
6) Установить Автофильтр и привести на отдельном листе два примера использования его для определенных условий.  
7) Скопировать итоги на отдельное листе и построить для них диаграмму и график с линией тренду

Аккуратно - студент :)  
Из мультика:  
"А вы за меня и кушать будете?"  
"Ага!"

А откуда известно, что студент? Вдруг аптечный работник? Ох и чутье у Вас vikttur! Хотя... судя по орфографии...  
Говорят аптекари сейчас миллиарды на гриппе зарабатывают :)

С первого взгляда и без вычилений видно, что срок у всех давно истек...

kim, с регистрацией! Прямо на глазах :)  

John, Что сами смогли сделать, кроме таблички с заданием? В чем разбирались, что искали?  
Что не получается? Здесь помогают исправить ошибки или найти пути решения. Но делать всю контрольную?

Спасибо, vikttur, теперь тоже Икселю учиться буду ;)

почему практически во всех заданиях студентов присутствует автофильтр? этот бестолковый инструмент в обязательную программу входит чтоли?)

{quote}{login=Dophin}{date=16.11.2009 08:21}{thema=}{post}почему практически во всех заданиях студентов присутствует автофильтр? этот бестолковый инструмент в обязательную программу входит чтоли?){/post}{/quote}  
кому как

Dophin, а чем автофильтр-то не устраивает так?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх