Страницы: 1
RSS
Работа с двух ПК в одной прогр

Небольшая задачка: Есть прогр Excel (сам написал, без особых наворотов, правда содержит около 70 листов, на которых производятся простые арифм вычисления ,взятые с первых 5 листов (они служат, как бы базой данных)), а есть два ПК, связанные по сети(в одной комнате), с которых нужно сделать доступ к этой прогр одновременно (можно даже работать на разных листах).Буду очень благодарен Всем, кто подкинет любую мыслишку.  
В поиске набирал "работа на двух ПК", но под свой вопросик ничего не нашел.  
 Спасибо.

Совместный доступ. (Сервис - Доступ к книге). Вы про это?

В офисе2007 кнопка общий доступ расположена на вкладке "Рецензирование".  
Я сегодня попробовал общий доступ, но для меня остались непонятным следующий вопрос:  
Как обновлять информацию в книге(листе) ведь каждый видит только те изменения которые внес он, а не все изменения данных которые происходят в книге(листе) при работе над ними нескольких лиц!

{quote}{login=Юрий М}{date=19.11.2009 03:04}{thema=}{post}Совместный доступ. (Сервис - Доступ к книге). Вы про это?{/post}{/quote}  

Думаю, им нужно узнать, что такое сервер.

Владимир, ну так познакомьте или дайте хоть ссылочку где почитать-то можно!

http://www.microsoft.com/rus/windowsserver2003/sbs/serverinfo/default.mspx

{quote}{login=Владимир}{date=20.11.2009 06:33}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=19.11.2009 03:04}{thema=}{post}Совместный доступ. (Сервис - Доступ к книге). Вы про это?{/post}{/quote}  

Думаю, им нужно узнать, что такое сервер.{/post}{/quote}  

Дело в том, что книга excel находится на одном ПК, а работать в ней нужно с другого, ну и желательно чтобы одновременно на двух ПК можно было работать в этой книге.Или для 2 ПК тоже нужен сервер?Иначе никак?

{quote}{login=The_Prist}{date=23.11.2009 03:09}{thema=Re: Re: Re: }{post}В общем так.    
Работать с одной и той же книгой Excel можно с помощью Сервис - Доступ к книге.  
А вот как обеспечить связь между двумя компьютерами - давайте Вы спростие на другом форуме, том который для этого предназначен.  
{quote}{login=ruslan.rovno}{date=23.11.2009 02:54}{thema=Re: Re: }{post}Или для 2 ПК тоже нужен сервер?Иначе никак?{/post}{/quote}  
А как? К примеру: Вы если хотите взять у человека что-то, Вы ничего не делаете? Вы не протягиваете руку, не делаете шаг навстречу, чтобы этот предмет взять?  
Как можно увидеть с одного компьютера файлы на другом, не связав их с помощью чего-либо? Силой мысли, разьве что.  
Еще есть понятие "Домашняя сеть". Но неизвестно, где у Вас эти компы установлены и как далеко друг от друга находятся.  
Короче, дорога Вам в форум по программному обеспечению.  
http://www.programmersforum.ru/index.php?s=d41b7c2621120b28f6a66180b20bb2ce{/post}{/quote}  

Да, спасибо за ответ.  
ПК находятся в одной комнате - поэтому будут связаны "Домашней сетью". Меня больше интересует, при работе "Сервис-доступ к книге", не возникнет "конфликт" между двумя ПК по поводу типа: чьи изменения сохранять в первую очередь или работа на одном листе, где ячейки связаны одной формулой и т.д. и т.п.

{quote}{login=The_Prist}{date=26.11.2009 10:08}{thema=}{post}Доступ к книге-Вкладочка Подробней.  
Там все настраиваете так, как Вам надо.{/post}  

Спасибо, буду пробовать.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх