Страницы: 1
RSS
Объединить информацию двух файлов с разной датой в один

Работаю с сельхозпредприятиями Украины. Создал собственную таблицу, где указаны названия предприятия, телефоны, мобильные и другая информация.  
Но в связи с кражей ПК из офиса потеряна информация за последние два месяца.  
Уверен, что ПК найдётся, но для поиска необходимо время, а продолжать работать надо.  
Нашёл копию файлов двухмесячной давности, которые начинаю заполнять заново. Для этого нужно много человекочасов.  

Прошу помочь, объяснить, как можно объединить таблицы на главном листе (в файле 20 листов, но на 19 из них записывается обработанная макросом информация, разбиваемая после выполнения макроса, по категориям)?  
Конкретизирую:  

Есть файл 01.07.09.  
В нём на главном листе есть информация по ячейкам (очень упрощённо):  

1A Название  
1B Мобильный  
1C Имя  

2A Колос  
2B 066-6666666  
2C Владимир  

3A Маяк  
3B 067-5555555  
3С Сергей  

4А Зоря  
4В 093-1111111  
4С    

Есть другой файл 01.10.09.  
В нём есть информация по ячейкам (упрощённо):  

1A Название  
1B Мобильный  
1C Имя  

2A Колос  
2B 066-6666666  
2C Владимир  

3A Маяк  
3B 067-5555555  
3С Андрей  

4А Зоря-Агро  
4В 093-2222222  
4С Саша  

Как можно объединить 2 файла в один, но чтобы одинаковая информация осталась, а на файл, созданный ранее, записалась информация, изменённая в файле с поздней датой?  
Можно ли редактировать такие изменения пошагово, а не в автоматическом режиме?  

Спасибо.

во первых еще бы очень упрощенный пример.  

во вторых что значит "на файл, созданный ранее, записалась информация, изменённая в файле с поздней датой?"  

то есть есть ячейка А1 в ней было "вася" а стало "миша" - значит она изменена? или какой критерий измененности?

Простите, может неясно выразился, попробую ещё.  

Существовал файл Колхозы от 01.08.09.  

В него неоднократно вносились изменения на протяжении двух месяцев. Сейчас это файл Колхозы от 01.10.09. на ПК 1.  

В изначальный файл Колхозы от 01.08.09. также вносились изменения, не зависимо от ПК 1 на ПК 2, с 10.10.09. по сегодняшний день, т. е. по 19.10.09.  

Как объединить файл Колхозы от 01.10.09. на ПК 1 с файлом Колхозы от 19.10.09.,в один общий файл, чтобы просуммировать изменения во всех ячейках  общего файла, с приоритетом именений файла Колхозы от 19.10.09.?  

Т. е. в пустые ячейки файла с ранней датой сохранения занести заполненные ячейки файла с поздней датой сохранения, но в то же время не менять заполненные ячейки ранее сохранённого файла пустыми ячейками файла, сохранённого позднее? И ещё заменить заполненные ранее заполненными позднее?

без файла тяжело

Как вариант... Г-н Некто (почему скрывается?), если структра листов/файлов одинаковая, то надо внести в каждый лист допполе с пометкой, соответствующей определенному вами для каждого листа/файла приоритету. То есть,чтобы знать: самый свежий "1", затем к нему добавляем недостающее из "3", потом к уже сведенному добавляется недостающее из "2". Думаю, что свести в одно будет проще в Access, где сподручнее использовать ключевые поля или другие способы...

Простите, я Язычник, но форум почему-то скрыл мой ник...  

С Access не очень знаком...  

Думаю, лучше будет разместить образцы файлов...  

Попробую завтра, т. к. сижу через мобильный GPRS, сложно загружать...

Язычник, у меня вопрос: то, что один файл имеет более позднюю дату изменений,- понятно. А вот как по ячейкам узнать КОГДА было изменение. Как Excel поймёт, что ВОТ ЭТА ячейка менялась позже?

{quote}{login=Юрий М}{date=19.11.2009 09:00}{thema=}{post}Язычник, у меня вопрос: то, что один файл имеет более позднюю дату изменений,- понятно. А вот как по ячейкам узнать КОГДА было изменение. Как Excel поймёт, что ВОТ ЭТА ячейка менялась позже?{/post}{/quote}  
Я думаю, что если в более новом файле (01.10.09.) ячейка А1 пустая, а в старом файле (01.07.09.) она НЕпустая. То в результате слияния в еще более новый файл она и должна остаться НЕпустая. Макрос может и не понимает по дате файла, но он различает  названия файлов.  
=ЕСЛИ('[01.10.09..xls]Лист1'!A1="";'[01.07.09..xls]Лист1'!A1;'[01.10.09..xls]Лист1'!A1)
Как сделать это макросом я не знаю. Но это же реально!  
При условии, конечно, что, я все правильно понял, чего хочет Язычник.
The truth is out there

Не факт: а может быть и нужно, как в новом файле - сделать ячейку пустой :-) А если в более позднем файле информация ВСЕГДА свежее, то зачем сравнивать? Переписать в "старый", и всё! Не ясен замысел. Ждём автора вопроса. И файл-пример.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх