Страницы: 1
RSS
Количество букв на листе

Добрый день.  
А как можно посчитать кол-во букв на листе в Excel?  

Спасибо.

ДЛСТР(ссылка на ячейку)

=СУММПРОИЗВ(ДЛСТР(Лист1!A1:B5))  

Лист1!A1:B5 - диапазон ячеек в которых надо посчитать. Как именно на листе - не знаю)

{quote}{login=тухачевский}{date=19.11.2009 04:52}{thema=}{post}ДЛСТР(ссылка на ячейку){/post}{/quote}  

Jenya просит посчитать на всём листе, как в ворде :0

а хотя моя формула все значения считает, а надо наверно только буквы =))

{quote}{login=Dophin}{date=19.11.2009 04:56}{thema=}{post}=СУММПРОИЗВ(ДЛСТР(Лист1!A1:B5))  

Лист1!A1:B5 - диапазон ячеек в которых надо посчитать. Как именно на листе - не знаю){/post}{/quote}  

А что, эта формула на весь лист не работает? ;-)

Что вы подразумеваете под буквами?  
Я не издеваюсь...  
Количество всех символов:  
=СУММПРОИЗВ(ДЛСТР(диапазон))  
Всех символов без пробелов:  
=СУММПРОИЗВ(ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(диапазон;" ";"")))  
Количество определённых букв можно получить, сравнивая(вычитая из одного другое) общее количество символов(первая формула) и количества символов без этих букв(подставляем во второй формуле).  

Там заморочки с массивами в третьем случае, было бы легче, если бы вы сказали конкретнее, что вам нужно.

{quote}{login=Dophin}{date=19.11.2009 04:57}{thema=}{post}а хотя моя формула все значения считает, а надо наверно только буквы =)){/post}{/quote}  

Спасибо, а как посчитать определенное количество букв, например "Р"

Serge 007, во первых, придётся с другого листа делать.  
Во вторых, далеко не всегда будет работать, т е excel будет говорить мол "ты офигел? где мне столько ресурсов взять? сам считай!".

=СУММПРОИЗВ(ДЛСТР(A1:C7))-СУММПРОИЗВ(ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(A1:C7;"р";"")))

Отвечая на следующий вопрос касательно нескольких букв:  
=СУММ(СУММ(ДЛСТР(A4:A6)))*2-СУММ(ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(A4:A6;{"q";"w"};"")))  
q/w-буквы, которые считаем. первую сумму умножаем на количество букв, т е в данном случае 2.  
Ввод массивом, т е ctrl+shift+enter, а не enter.

Огромное спасибо! Надо было посчитать количество каждой из букв в заголовке плаката, чтобы купить их в магазине. количество букв почти 500. В ручную с ума бы сошел!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх