Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Как настроить примечания ?

Добрый вечер!    
Пытаюсь настрить примечания таким образом, что бы при наведении мышки на ячейку с примечанием, оно бы занимало весь экран. Перепробывал в настройках все: перемещать и не перемещать, но оно появляется всегда справа от ярлыка, а не там где я его (как мне кажется)зафиксировал. Текст в примечании достаточно большой и когда видна только его часть приходится елозить по страничке. Может кто знает, чего сделать?

Если я правильно понял

Не совсем так. Я хочу расположить примечание в конкретном месте (привязать его что-ли)размер подгоню сам. Все нормально получается в ячейках расположенных примерно до середины экрана. А вот у тех,что правее, видна только часть примечания и чтобы увидеть его всё, надо сдвигаться вправо.

Наверное макросом только...  
Тут я не комильфо:-)))

После того как вставите все примечания,  
запустите макрос  
Sub FormatComments()  
Dim iComment As Comment  
For Each iComment In ActiveSheet.Comments  
iComment.Shape.TextFrame.AutoSize = True  
Next  
End Sub

Насколько я понял,- автор хотел бы разместить примечание, например, слева от родительской ячейки.

Спасибо всем откликнувшимся. Я с макросами аналогично-нихт фирштейн. Попробывал открыть присланный пример, но ничего не получается. Скопировал ячейку с макросом в правую половину экрана и так же примечание открывается справа от ячейки и частично видно.

{quote}{login=Юрий М}{date=22.11.2009 10:53}{thema=}{post}Насколько я понял,- автор хотел бы разместить примечание, например, слева от родительской ячейки.{/post}{/quote}  

Даааааааа!

Неуж-то никто не знает, как заставить примечанию находиться в том месте где хочется?

Особо не заморачивался, как вариант...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Да, не забудьте включить макросы(Сервис-Макросы-Безопасность-Параметры макрсоов-Низкая, после этого перезапустить Excel). Примечание отображается при активации ячейки с примечанием.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

The_Prist  
Не смог запустить ваш макрос ни в пошаговом  
режиме, ни через Run. Его имени нет в списке.  
Скопировал ячейку с примечанием в правый видимый    
на экране столбец, примечания остались справа и    
они не видны при выборе этой ячейки.

{quote}{login=Kuzmich}{date=23.11.2009 10:09}{thema=Re}{post}The_Prist  
Не смог запустить ваш макрос ни в пошаговом  
режиме, ни через Run. Его имени нет в списке.{/post}{/quote}Странно...Сейчас скачал свой пример, выделил ячейку с примечанием - все отобразилось.

Пример во вложении

{quote}{login=Kuzmich}{date=23.11.2009 10:23}{thema=Re}{post}Пример во вложении{/post}{/quote}У меня работает...  
Kuzmich, может Вы не правильно поняли(или я плохо объяснил) - примечания отображаются только при АКТИВАЦИИ(выделении) ячейки, а не при наведении на неё курсора.

Три ячейки с примечаниями работают,  
а в ячейке S4 при ее выборе нет

{quote}{login=Kuzmich}{date=23.11.2009 10:35}{thema=Re}{post}Три ячейки с примечаниями работают,  
а в ячейке S4 при ее выборе нет{/post}{/quote}  

есть, просто нужно выделить ячейку и передвинуть премечание куда вам надо...
Единственная причина для существования времени — чтобы все не случилось одновременно. А. Эйнштейн

{quote}{login=awindelf}{date=24.11.2009 07:50}{thema=Re: Re}{post}{quote}{login=Kuzmich}{date=23.11.2009 10:35}{thema=Re}{post}Три ячейки с примечаниями работают,  
а в ячейке S4 при ее выборе нет{/post}{/quote}  

есть, просто нужно выделить ячейку и передвинуть премечание куда вам надо...{/post}{/quote}  

Смотрим самый первый пост :)))  
Этого то автор и хочет избежать!

ну а если растянуть её просто на весь экран, кликаешь на ячейку и она появляется на весь экран, вот так:
Единственная причина для существования времени — чтобы все не случилось одновременно. А. Эйнштейн

Смотрим второй пост :)))

{quote}{login=Serge 007}{date=24.11.2009 08:56}{thema=}{post}Смотрим второй пост :))){/post}{/quote}  

сравните второй пост и последний файл  

во втором посте примечание появляется при наведении на него, и соответственно, если оно большое, прячется  

а в последнем файле, если выделить, кликнуть по ячейке, оно остаётся именно там где его зафиксировали, и как растянули... а потом опять прячется..  

наверно...

{quote}{login=awindelf}{date=24.11.2009 09:13}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Serge 007}{date=24.11.2009 08:56}{thema=}{post}Смотрим второй пост :))){/post}{/quote}  

сравните второй пост и последний файл  

во втором посте примечание появляется при наведении на него, и соответственно, если оно большое, прячется  

а в последнем файле, если выделить, кликнуть по ячейке, оно остаётся именно там где его зафиксировали, и как растянули... а потом опять прячется..  

наверно...{/post}{/quote}  

Скрыть/отобразить примечание несложно, но я не к этому...  
Автору в принципе нужно не это, и на второй пост я Вас направил, что б Вы поняли, что этой дорогой уже шли!

да, но во втором посте нет макросов, ну или как оно там называется...  

ну вот это, я имею ввиду:  

'---------------------------------------------------------------------------------------  
' Module    : Лист1  
' DateTime  : 23.11.2009 11:02  
' Author    : The_Prist  
' Purpose   : http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=11528  
'             Отображение примечания при активации ячейки.  
'             Тема: Как настроить примечания ?  
'             Автор: ksmspb  
'---------------------------------------------------------------------------------------  
Option Explicit  

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)  
   Dim rRange As Range, rCell As Range, oComment As Comment  
   On Error GoTo Erreble  
   Application.EnableEvents = False  
   Set rRange = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlComments)  
   If Err.Number <> 0 Then GoTo Erreble  
   For Each rCell In rRange  
       rCell.Comment.Visible = False  
   Next rCell  
   Set oComment = Target.Comment  
   If Err.Number <> 0 Then GoTo Erreble  
   oComment.Visible = True  
Erreble:  
   Application.EnableEvents = True  
End Sub

Это же не Вы писали, а The_Prist...  

Я например не знаю как эта штука работает, посему и не трогаю её :)

Небольшое пояснение по макросу:  
сначала надо передвинуть примечание в нужную позицию  
после этого при активации ячейки примечание отобразится именно в такой позиции.  

To Kuzmich:  
>"Не смог запустить ваш макрос ни в пошаговом  
режиме, ни через Run. Его имени нет в списке."  
Это потому, что макрос выполняется при наступлении события изменения выделения на листе - Worksheet_SelectionChange. Естественно Вы не сможете просмотреть макрос при выполнении команды Run(F5) или пошагово F8. Сначала нужно поставить метку(F9) в нужной строке кода, а затем просто выделить любую ячейку, тем самым вызвав событие SelectionChange.

{quote}{login=Serge 007}{date=24.11.2009 09:36}{thema=}{post}Это же не Вы писали, а The_Prist...  

Я например не знаю как эта штука работает, посему и не трогаю её :){/post}{/quote}  

да я и не претендую на авторское право )))  
просто самому интересно ... ну поддержать, что ли )))

{quote}{login=The_Prist}{date=24.11.2009 09:40}{thema=}{post}Небольшое пояснение по макросу:  
сначала надо передвинуть примечание в нужную позицию  
после этого при активации ячейки примечание отобразится именно в такой позиции.  

To Kuzmich:  
>"Не смог запустить ваш макрос ни в пошаговом  
режиме, ни через Run. Его имени нет в списке."  
Это потому, что макрос выполняется при наступлении события изменения выделения на листе - Worksheet_SelectionChange. Естественно Вы не сможете просмотреть макрос при выполнении команды Run(F5) или пошагово F8. Сначала нужно поставить метку(F9) в нужной строке кода, а затем просто выделить любую ячейку, тем самым вызвав событие SelectionChange.{/post}{/quote}  

Добрый день! Скопировал в лист макрос из Вашего примера, но ничего не получилось. Может чего-то опять не дотюмкал. В Вашем примере примечание можно редактировать сразу (оно не пропадает когда мышка сползает с ячейки на само примечание), а у меня надо запустить изменение примечания, только тогда оно не пропадает. Может чего в настройках надо доделать?

Прошу прощения за анонимность, недотюмкал - это я

Все так и должно быть. Моим кодом примечание отображается и его сразу можно редактировать, а скрывается оно(примечание), если активировать другую ячейку.  

Как макрос копировали? Куда? Надо в модуль листа.

{quote}{login=The_Prist}{date=24.11.2009 01:50}{thema=}{post}Все так и должно быть. Моим кодом примечание отображается и его сразу можно редактировать, а скрывается оно(примечание), если активировать другую ячейку.  

Как макрос копировали? Куда? Надо в модуль листа.{/post}{/quote}  

Туда и копировал
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему
Наверх