Страницы: 1 2 След.
RSS
Как суммировать количество ячеек, а не их содержимое

Есть альбом фото-кадров, клиент выбирает понравившиеся фото и пишет номера.  
Выбранные номера занесены в таблицу, как суммировать количество выбранных снимков, а не их числовые значения?  
Сначала я думал через ЕСЛИ ячейка не равно 0, тогда N+1... но незнаю как реализовать.

без примера ничего не получится...

Видимо СЧЁТЗ, ждём примера :-)

Если у Вас номера это числа для Ехс, просто формула СЧЁТ(диапазон_данных)

смотря куда пишет, если одна ячейка - одно число (номер фото), то  
=счёт([диапазон с номерами])

если, как обычно, в одну ячейку :), то можно например посчитать пробелы между номерами  
например если в ячейку A1 вбито  
"15, 16, 17"  то формула =СУММПРОИЗВ(--(ПСТР(A1;СТРОКА(1:99);1)=" "))+1  вернет три.  

Ну вообщем задача не особо сложная - выкладывайте пример - обязательно помогут)

не выложил

Ваши ответы натолкнули меня на мысль где искать такую функцию и я таки да нашел ее!  
Все проще оказалось чем я думал.  
Спасибо за советы!

Номера вверху - клиенты.  
Ниже их сумма.  
Далее номера кадров.

Надеюсь поиски были не слишком продолжительные ? ))))))

{quote}{login=Dophin}{date=24.11.2009 07:58}{thema=}{post}Надеюсь поиски были не слишком продолжительные ? )))))){/post}{/quote}  

Dophin, мне вчера за такие посты по первое число влетело :)  
Не боишся тож получить? :-)

а я и не в курсе) меня вчера не было днем.  

А за что? :)

{quote}{login=Dophin}{date=24.11.2009 10:41}{thema=}{post}а я и не в курсе) меня вчера не было днем.  

А за что? :){/post}{/quote}  

За кол-во постов, не относящихся к теме...  
Есть у меня такой грешок....

{quote}{login=The_Prist}{date=24.11.2009 10:54}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Serge 007}{date=24.11.2009 08:23}{thema=Re: }{post}Dophin, мне вчера за такие посты по первое число влетело :)  
Не боишся тож получить? :-){/post}{/quote}Влетело за то, что затянулась Ваша с Виктором флудо-перепалка(к счастью закончившаяся миром).{/post}{/quote}  

Это потом уже, началось всё с кол-ва моих сообщений...  

Дим, извини что на ты, дай совет, я в реале ни разу ни с кем не ругался, все окружающие считают меня хорошим и не конфликтным человеком...  
Как мне и в инете таким-же быть?  

ЗЫ это мой первый форум и вобщем-то единственный...

а научите меня личкой пользоваться пожалуйста

{quote}{login=Dophin}{date=24.11.2009 01:22}{thema=}{post}а научите меня личкой пользоваться пожалуйста{/post}{/quote}  

Ну чё за прикол?

{quote}{login=Serge 007}{date=24.11.2009 01:23}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Dophin}{date=24.11.2009 01:22}{thema=}{post}а научите меня личкой пользоваться пожалуйста{/post}{/quote}  

Ну чё за прикол?{/post}{/quote}  

Андрей, извини я опять косякнул....  
Чего-то день неудачный...

Serge 007, дык это, можно ведь вежливо и с улыбкой послать :) Тем более не стоит забывать, что люди на форуме разные есть, как "нормальные", так и нет. Последних можно, в том числе, игнорировать. В принципе, как и в жизни. В случае с vikttur'ом действительно было недопонимание, ну или мог быть, чисто гипотетически, "плохой день". В таких случаях по-моему мнение к поведению стоит относится философски.  

Эх, завидую я проблемам некоторых. Человеку в интернете количество постов не понравилось...

{quote}{login=Саша}{date=24.11.2009 06:22}{thema=}{post}Serge 007, дык это, можно ведь вежливо и с улыбкой послать :) Тем более не стоит забывать, что люди на форуме разные есть, как "нормальные", так и нет. Последних можно, в том числе, игнорировать. В принципе, как и в жизни. В случае с vikttur'ом действительно было недопонимание, ну или мог быть, чисто гипотетически, "плохой день". В таких случаях по-моему мнение к поведению стоит относится философски.  

Эх, завидую я проблемам некоторых. Человеку в интернете количество постов не понравилось...{/post}{/quote}  

Саш, ты не понимаешь, vikktur один из моих учителей, наряду с The_Prist, Юрий М, Лузер тм, KL, ZVI,Z, Educated Fool, ты сам и некоторые другие...  
Если б мне какой-нибудь polkan ответил, то я и не перживал бы (хотя лично к нему никаких вопросов)...

Во, блин, уже учителем заделался :)  
Да не переживайте Вы так, это может быть мое плохое настроение, моя прихоть или мое отношение к жизни. Т.е. МОИ негативы. Просто по жизни не люблю выскочек, сомовлюбленности и т.д. Ну что поделать, если в определенный момент это пересеклось с Вами. Я уже признал несправедливость своих подозрений. А Вы, как я понял, очень ранимы в этом отношении. В свое оправдание замечу (даже свои посты по этому вопросу перечитал), что в моих претензиях небыло грубости и "наездов". Давайте, если больше нет претензий, не грузить форум ненужными постами.

гы гы гы  
от нафлудили!

{quote}{login=vikttur}{date=24.11.2009 11:09}{thema=}{post}Во, блин, уже учителем заделался :)  
Да не переживайте Вы так, это может быть мое плохое настроение, моя прихоть или мое отношение к жизни. Т.е. МОИ негативы. Просто по жизни не люблю выскочек, сомовлюбленности и т.д. Ну что поделать, если в определенный момент это пересеклось с Вами. Я уже признал несправедливость своих подозрений. А Вы, как я понял, очень ранимы в этом отношении. В свое оправдание замечу (даже свои посты по этому вопросу перечитал), что в моих претензиях небыло грубости и "наездов". Давайте, если больше нет претензий, не грузить форум ненужными постами.{/post}{/quote}  

К сожалению, переживать или нет решает мозг, а мне его работа неведома :)  
Жаль что я так воспринял, но постараюсь исправиться...  
Претензий естественно нет, да и "наезд" был весьма условный...  
Обидно было именно от ВАС упрёк получить (да, да Вы один из моих учителей на этом форуме), но тему закрывать нужно, что я и делаю. Ласт месадж...

{quote}{login=BAD_SECTOR}{date=23.11.2009 09:56}{thema=Как суммировать количество ячеек, а не их содержимое}{post}Есть альбом фото-кадров, клиент выбирает понравившиеся фото и пишет номера.  
Выбранные номера занесены в таблицу, как суммировать количество выбранных снимков, а не их числовые значения?  
Сначала я думал через ЕСЛИ ячейка не равно 0, тогда N+1... но незнаю как реализовать.{/post}{/quote}  

"COUNTA" не помогает ? Оно ловит просто ячейки с любым заполнением ....

А какие нужно "ловить"?

Продолжение вопросов.  
Следующий этап... какой функцией посчитать количество повторяющихся снимков?  
Это уже ближе к статистике наверное...

СЧЕТЕСЛИ() не подходит?

Эту функцию смотрел, там вручную надо выбирать по единственному критерию. А когда снимков 800-900 то искать вручную наиболее заказываемые сложно.

{quote}{login=}{date=26.11.2009 08:21}{thema=}{post}Эту функцию смотрел, там вручную надо выбирать по единственному критерию. А когда снимков 800-900 то искать вручную наиболее заказываемые сложно.{/post}{/quote}  

Может Вам МОДА() нужна или Вы именно кол-во определённых значений хотите знать не задавая критерия этих значений?

Попробовал. Да работает, да определяет, НО, как сделать чтобы...О!!! Понял что мне надо...отсортировать список цифр (номеров фоток) по количеству повторяемости!  
Т.е. список (отсортированный) будет таким: (например)  
90  
90  
90  
90  
77  
77  
23  
11 и т.д.

Сначала Вы пишете:  
{quote}{login=}{date=26.11.2009 08:00}{thema=}{post}какой функцией посчитать количество повторяющихся снимков?{/post}{/quote}  
А затем уже нужно искать "наиболее заказываемые". Это ведь разные вещи.

Да, я тут в творческом поиске, поэтому неправильно выразился.  
Ищетса и количество и какие именно повторяютса.  
Это реально сделать в эл.таблицах?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх