Страницы: 1
RSS
Имя пользователя..

Есть документ учета готовности заказов..Лежит он на сервере.Работают с ней все сотрудники офиса(каждый заносит свои данные..а я смотрю результат)..проблемма в следующем...мне хотелось бы исключить наезды сотрудников друг на друга..(типа я не писал этого...это кто то другой) как сделать так что бы в строке где сотрудник вносит свои данные рядом вставлялось бы имя компьютера с которого эти данные вставлялись...Тогда я смогу контролировать кто вносил эти данные.....Заранее благодарю Вас за помощь..

Application.UserName

Я конечно не такой продвинутый как Вы..и очень об этом сожалею...но все с этого начинали когда то.... если можно поподробнее..Буду очень Вам признателен..

slan....будте так любезны...помогите мне с этим вопросом..  
сроки к сожалению не позволяют сидеть и искать это в бесконечно огромном списке книг ..  
ЕСЛИ ОТКЛИКНЕТСЯ КТО НИБУДЬ ЕЩЁ,,,,БУДУ ОЧЕНЬ РАД,,  
МОЖЕТ КОГДА И Я КОМУ СГОЖУСЬ,,

активировать обработчик события открытия документа, в котором ... впрочем вот вам пример:

slan..огромное спасибо...не хочу показаться назойливым...но я немного по другому представлял..  
Это действует на весь документ...Я хочу что бы к примеру..забивает пользователь"Анна" в ячейку А1 информацию..в ячейку В1 автоматом попадает её имя..она сохранила и вышла...на другой день зашол пользователь "Сергей" забил в ячейку А2 свою информацию и так же автоматом в ячейку В2 прописалось его имя...и так далее.что бы можно было проверить каждую запись..

Используйте следующий код:  
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)  
If Target.Count = 1 Then If Target.Value <> Application.UserName Then Target.Cells(1, 2).Value = Application.UserName  
End Sub  
Он пишет в ячейку справа от изменяемой имя пользователя. Обратите внимание, что это имя легко поменять: Сервис - параметры - Общие - Имя пользования.  
Если есть домен, то можно использовать вместо имени логин в домен.  
CreateObject("WScript.Network").UserName вместо Application.UserName

Лузер...огромное спасибо...выручил..  
Слушай а можно как то определить конкретную колонку в которой будут вставляться имена при изменении ячеек из определённой колонки..просто колонок в таблице много  и в каждой вставляеться информация если с права от каждой ячейки будет вставляться имя.....согласись не очень удобно..

вместо target.cells(..).value  писать просто cells(..).value  
это будет абсолютная адресация(т.е. относительно рабочего листа :)

{quote}{login=Евгений..}{date=04.12.2007 10:21}{thema=}{post}Лузер...огромное спасибо...выручил..  
Слушай а можно как то определить конкретную колонку в которой будут вставляться имена при изменении ячеек из определённой колонки..просто колонок в таблице много  и в каждой вставляеться информация если с права от каждой ячейки будет вставляться имя.....согласись не очень удобно..{/post}{/quote}  
колонка: target.Column  
строка: target.Row
Страницы: 1
Читают тему
Наверх