Страницы: 1
RSS
Подскажите как прописать формулы....

чтобы A1 равнялась 5 при B3 равным 8  
и еще чтобы A1=5 при B3=8 и B5 неделимым на два    
точно так же с делимым  
и где прописывать, я прописывал "А1=5 ЕСЛИ B3=8"  
и просто ровно пять,в общем в етом я дуб дубом(

ЕСЛИ(условие;выполняется;не_выполняется).  
Условие - через функцию И:B3=8 и ОСТАТ(B5;2)<>0  
Дерзайте :)  
Функции ищите в справке Excel.

>в етом я дуб дубом<  

Я тоже.  Ху.. поможешь, а моглось бы. Если б Вы объяснили, что к чему и почему...?

{quote}{login=Fairy}{date=27.11.2009 11:07}{thema=Подскажите как прописать формулы....}{post}чтобы A1 равнялась 5 при B3 равным 8  
и еще чтобы A1=5 при B3=8 и B5 неделимым на два    
точно так же с делимым  
и где прописывать, я прописывал "А1=5 ЕСЛИ B3=8"  
и просто ровно пять,в общем в етом я дуб дубом({/post}{/quote}да уж...    
не "А1=5 ЕСЛИ B3=8", а =ЕСЛИ(словие;что_если_верно;что_если_не_верно)  
справка (F1) поможет//

спс за ответы более менее разобрался, а через какой символ удлинять формулу?  
по типу  

=ЕСЛИ(B1=3;11;13)=ЕСЛИ(B1=4;10;14) и т.д.  
тоесть чтобы при увелечении значения в ячейке B1 значение ячейки А1 уменьшалось  
а то методом тыка пока неполучается(

См. справка ЕСЛИ:  
"Заметки.  
До 7 функций ЕСЛИ могут быть вложены друг в друга..."  
Или что нужно?

Ребята, я поражаюсь вашей выдержке, чуть живот не надорвал читая задание топикстартера.

Виктор, а может разговор идёт о некой зависимости? Как бы это уточнить у автора...

хех сорри за не совсем правильню формулировку.  
если полностью то мне надо сделать цепочочную зависимость и я спрашивал по шагам  
столбец а вытекает из некоторых значений столбца B как в описании, столбец Б вытекает из столбца Ц при условии что значение в столбце Ц не делится на два и из столбца Д если если значение в столбце Ц делится на два без остатка,  
всё это должно в итоге вытекать в значение ячейки А1(в смысле одной формулой)  
Конкретных цифр и примеров нет, надо просто поэксперементировать с этим. Но чтобы в итоге значение А1 вытекало из значений столбцов Б Ц Д в каждом из которых указано значение лишь двух ячеек.  
Сразу так не спросил потому что пытался сам сделать но увы пока не получается(  

{quote}{login=kim}{date=28.11.2009 01:08}{thema=}{post}Ребята, я поражаюсь вашей выдержке, чуть живот не надорвал читая задание топикстартера.{/post}{/quote}  
Молодец, только это называется адекватное восприятие, все таки еслибы на форуме люди исключительно засмеивали тех кто плохо разбирается в чем нибудь то сайт был бы совсем другим.  
нельзя быть мастером или хорошим пользователем чего-либо впервые пользуясь этим.  
яркий пример тому-ваши первые дни за компьютером как и любого пользователя, у многих опыт5-7 лет и больше. Но первый раз садясь за компьютер сомневаюсь что все были уверенными пользоавтелями ^^  
так что я рад за то что вы уже хорошо освоили ексель в то время как я смотрю на него дикими глазами ^^

Fairy, Вы бы набросали небольшой пример с понятными Вам значениями. Несколько строк. Без формул. Тогда легче будет с решением.

изначально я пытался сделать так чтобы А1 была равна 5 если число в ячейке Б3 было равно восьми.  
и принимала значение по типу В5/В3 если число было бы любым другим  
а ячейка Б3 принимала значение Ц1 если она не делится на два и Д1 если Ц1 делится на два.  
ну а ячейка Б5 аналогично только с Ц2 и Д2

Пока понял вот что в ячейку Б3:  
=ЕСЛИ(ЕЧЁТН(C1);C1;D1)  
А в Б5  
=ЕСЛИ(ЕЧЁТН(C1);C2;D2)

А в ячейку А1 =ЕСЛИ(B3=8;5;B5/B3)

спс большое, более менее разобрался,  
а то раньше только с видео работал а сейчас надо еще и эксель.  
а на моей сборке виндус его небыло(всмысле микрософт офис пака)  
хех по крайней мере теперь не столь дикими глазами смотрю на таблицы ^___^

Окончательный и бесповоротный вариант:  
В ячейку A1 =ЕСЛИ(B3=8;5;B5/B3)  
В ячейку Б3 =ЕСЛИ(ЕЧЁТН(C1);D1;C1)  
В ячейку Б5 =ЕСЛИ(ЕЧЁТН(C1);D2;C2)

спс за помощь  
собственно сейчас мозг отказывается думать  
подскажите как допистаь формулу  

ячейка j3 начало формулы такое =B8*C2+(C8*150%)+(D8*200%) на словах продолжение такое:  
Если В8 больше 44 то j3+120  
Если В8 больше 58 то j3+150  
Если В8 больше 75 то j3+350  
всё это факторы которые определяют число в j3 но вот только голова перестала думать под вечер(

Вы ж пример не дали, потому и писал без Excel, вот:  
=Выбор((B8>44)+(B8>58)+(B8>75);j3+120;j3+150;j3+350)

Чуть-чуть рихтовки (B8<44?):)  
=B8*C2+C8*1,5+D8*2+Выбор(1+(B8>44)+(B8>58)+(B8>75);0;120;150;350)

спс еще раз большое за все)

The_Prist  
читал не надо ругатся)  

Я считаю что чем создавать 100 тем по одной на каждый глупый вопрос какой у меня появится лучше уж спрашивать все здесь  
во вторых если все значения верны значит я в какой-нибудь ячейке  неправильно прописал формулу из за чего произошла своеобразная цепная реакция.  
по крайней мере я так считаю.  
и даже если я не прав во втором пункте как сформулировать это по другому кроме "пишу в формуле одно а появляется совсем другое" в голову не приходит.  
Я считаю что здеьс все таки проблема с формулой в одной из ячеек, и как именно мне её стоит перписать.  
Если это принципиально то буду благодарен чтобы не создавать вторую тему если её переименную в "Ряд моих глупых вопросов" чтобы не создовать второй темы)

поскольку я уверен что еще не раз обращусь к здешним специалистам ведь вопросы ипроблемы наверняка еще появятся)

{quote}{login=Fairy}{date=05.12.2009 11:29}{thema=}{post}Я считаю что чем создавать 100 тем по одной на каждый глупый вопрос какой у меня появится лучше уж спрашивать все здесь{/post}{/quote}  
Вот человек - ему про Правила, а он своё гнёт!

{quote}{login=Юрий М}{date=05.12.2009 11:36}{thema=Re: }{post}  
Вот человек - ему про Правила, а он своё гнёт!{/post}{/quote}  
я уже попросил если возможно переименовать тему ^___^  
а то что я обьяснил суть своей ошибки из за которой я пока не создал вторую тему...  
я конечно неправ но думаю нет ничего плохого в том чтобы обьяснится)

Неужели Вам непонятно? - создайте новую тему со своим вопросом!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх