Страницы: 1 2 След.
RSS
удалить символ

Добрый день! У меня программа выгружает числовые данные в эксель с каким-то апострофом. Попыталась апострофы удалить заменой (скопировала, вставила в Поск-Замена), но эксель этого знака не видит. Попыталась применить функцию CODE, все равно эксель не видит этот знак. Кто-ниб знает как можно эти апострофы удалить (не вручную, конечно, очень большой массив информации).

Можно заменить все точки на зпт, а затем умножить на единицу!

апостроф это признак того что в поле записан текст.  
вы когда ставите курсор на ячейку, видите справа от ячейки малельний квадратик с восклиц знаком, жмите на него и выберите пункт "преобразовать в число".  

выделить все данные и по аналогии преобразовать в числа.  

вариант два в соседнюю ячейку напишите =ЗНАЧЕН(A1), протяните, скопируйте столбец и вставьте значения.

подскажите пожалуйста как убрать апостроф справа, так чтобы число не преобразовывалось в формулу,  а оставалось искомым числом!!!    
помогите оч оч надо

{quote}{login=сентябрь}{date=06.09.2010 05:53}{thema=Re: }{post}подскажите пожалуйста как убрать апостроф справа, так чтобы число не преобразовывалось в формулу,  а оставалось искомым числом!!!    
помогите оч оч надо{/post}{/quote}Никак. Только текст.

Не уверен, но попробуйте в "Настройка региональных параметров" посмотреть.
<FONT COLOR="CadetBlue">

{quote}{login=The_Prist}{date=06.09.2010 06:01}{thema=}{post}Переместить апостроф влево.  
Можно формулой убрать апостроф - числа сами в текст преобразуются:  
=ПСТР(A1;1;ДЛСТР(A1)-1)  

Таким образом Вы не потеряете данные и сможете работать с этими цифрами(но как с текстом!).  

Кстати, там не апостроф, а косая запятая.{/post}{/quote}  

да эта формула  преобразует,но  только первый столбец т.к там невидимый апостроф слева...  
подскажите как убрать косую запятую!!! этот эксель ни как не хочет его удалять в формулу преобразует и всё там. через правка--->заменить, не выходит(

А это, случайно, не номера счетов?

Вчера только выкладывал:  
Public Sub ExtractNumber()  
Dim i As Integer, str As String, s As String, c As Range  
For Each c In Selection.Cells  
s = c  
For i = 1 To Len(s)  
If InStr(1, "1234567890,.", Mid(s, i, 1)) <> 0 Then str = str & Mid(s, i, 1)  
Next  
c = CDbl(str)  
str = ""  
Next  
End Sub  
Выделяем диапазон и выполняем  макрос.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

В ячейку B1 введите =ПОДСТАВИТЬ(A1;"`";"")  
и протяните вниз. После этого можно скопировать полученный диапазон и специальной вставкой (только значения) вставить в нужный диапазон.

И если хочется формулой, то ЮДФ:  
Public Function ExtractNumber(s As String)  
Dim i As Integer, str As String  
For i = 1 To Len(s)  
If InStr(1, "1234567890,.", Mid(s, i, 1)) <> 0 Then str = str & Mid(s, i, 1)  
Next  
ExtractNumber = CDbl(str)  
End Function  
Так вроде не должно зависеть от региональных настроек.  
Hugo любезно выложил, спасибо ему(я уж и забыл):  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=18847&page_forum=1&allnum_forum=33

сентябрь, если это номера счетов (на это указывает количество символов), то преобразование в число не требуется - ведь Вы не собираетесь с ними никаких математических действий производить?

Черт, я вообще-то на первый пример отвечал. Ща только увидел второй:-(

И всего-то строку:  
ExtractNumber = CStr(str)  
так записать:-)

Даже:  
ExtractNumber = str

{quote}{login=Ир}{date=02.12.2009 11:03}{thema=удалить символ}{post}Добрый день! У меня программа выгружает числовые данные в эксель с каким-то апострофом. Попыталась апострофы удалить заменой (скопировала, вставила в Поск-Замена), но эксель этого знака не видит. Попыталась применить функцию CODE, все равно эксель не видит этот знак. Кто-ниб знает как можно эти апострофы удалить (не вручную, конечно, очень большой массив информации).{/post}{/quote}  

1. =A1&""  
2. Протягиваете на все ячейки.  
3. Копируете и вставляете туда же как значения. Злополучный ' исчезнет.
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/

Во-первых: посмотрите дату первого сообщения.    
Во-вторых: почитайте мое сообщение от 02.12.2009, 11:43 - Вы явно не посмотрели пример(post_81472.xls) прежде чем советовать.  
В-третьих: То, что Вы предлагаете делается без формул и доп.столбцов так, как писал Марчук в посте от 02.12.2009, 11:10. простым преобразованием в число.  

Это я к тому, что прежде чем писать неплохо бы почитать, что уже предлагали.{/post}{/quote}  
Во-первых: прошу нижайше простить меня. Как я вообще смел что-либо написать. Я ведь всего лишь гость на этом сайте, и мог бы догадаться, что получу разнос за неумелую попытку помочь, не посмотрев на дату первого сообщения. Как, прочем, и KuklP (сообщение от 06.09.2010).  
Во-вторых:  я явно посмотрел пример(post_81472.xls) прежде чем советовать.  
В-третьих: То, что Я предложил, конечно же, только один из способов, и, конечно же, может делаться без формул и доп.столбцов так, как писал Марчук в посте от 02.12.2009, 11:10. простым преобразованием в число.  
В-четвертых: Какая собака Вас укусила, что Вы на меня так набросились? Если бы данная тема не содержала двух тем (вторая - от Сентябрь за 06.09.2010), то ... этого словесного фехтования не было бы.  
В-пятых: прошу (на всякий случай) прощения у KuklP и Сентябрь за упоминание вскольз в данном сообщении.  
В-шестых: Постараюсь впредь не лезть со своими советами на данный форум. Прошу простить за неловкое вторжение.  
В-седьмых: То, что написано во в-шестых - вру, не дождётесь :-D
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/

Для того, чтобы избавиться от "невидимого апострофа" необходимо установить курсор в любую "чистую" ячейку листа, скопировать формат (общий) и применить его на ячейке, строке, столбце с этим невидимым апострофом.  
Простое изменение формата через "формат ячеек" не приводит к необходимому результату.
OfficeProPlus 365x64
Win64forWorkstation

По совету vector1 апостроф уберется, но числа так и останутся текстом.

{quote}{login=сентябрь}{date=06.09.2010 05:53}{thema=Re: }{post}подскажите пожалуйста как убрать апостроф справа, так чтобы число не преобразовывалось в формулу,  а оставалось искомым числом!!!    
помогите оч оч надо{/post}{/quote}  
Может я чего не понимаю, но у меня с помощью "текст по столбцам" все апострофы прекрасно убираются и ничего в формулу не преобразовывается. В чем проблема ?
Редко но метко ...

Поставь надстройку Plex c этого сайта. Там есть опция - удалить все непечатаемые символы , короче,-разберешься.

{quote}{login=vikttur}{date=04.11.2010 09:03}{thema=}{post}По совету vector1 апостроф уберется, но числа так и останутся текстом.{/post}{/quote}  

А после того, как апостроф уберается, применяем стандартные средства форматирования.
OfficeProPlus 365x64
Win64forWorkstation

{quote}{login=vector1}{date=03.11.2010 10:05}{thema=}{post}Для того, чтобы избавиться от "невидимого апострофа" необходимо установить курсор в любую "чистую" ячейку листа, скопировать формат (общий) и применить его на ячейке, строке, столбце с этим невидимым апострофом.{/post}{/quote}  
Для того, чтобы избавиться от "невидимого апострофа", необходимо установить курсор в любую "чистую" ячейку листа, скопировать ячейку, выделить нужный диапазон, меню Правка-Спецвставка-Сложить-ОК. И не нужно стандартных средств форматироваания.  
Такой вариант предлагал pch@koff еще в начале темы:  
"Можно заменить все точки на зпт, а затем умножить на единицу!"

{quote}{login=vikttur}{date=04.11.2010 09:37}{thema=Re: }{post}{quote}{login=vector1}{date=03.11.2010 10:05}{thema=}{post}Для того, чтобы избавиться от "невидимого апострофа" необходимо установить курсор в любую "чистую" ячейку листа, скопировать формат (общий) и применить его на ячейке, строке, столбце с этим невидимым апострофом.{/post}{/quote}  
Для того, чтобы избавиться от "невидимого апострофа", необходимо установить курсор в любую "чистую" ячейку листа, скопировать ячейку, выделить нужный диапазон, меню Правка-Спецвставка-Сложить-ОК. И не нужно стандартных средств форматироваания.  
Такой вариант предлагал pch@koff еще в начале темы:  
"Можно заменить все точки на зпт, а затем умножить на единицу!"{/post}{/quote}  

я, вроде, предлагаю вариант с наименьшим количеством действий  
но выбирать, естествено, пользователю
OfficeProPlus 365x64
Win64forWorkstation

Подскажите плиз  
У меня в ячейке цифры, они не суммируются  
Как мне сделать чтобы они суммировались? изменение формата не помогает

Ольга, возможно у Вас в ячейки с цифрами стоит " " (пробел). Нажмите "F2" и проверьте.
<FONT COLOR="CadetBlue">

Или зайдите в "Параметры/Вычисления" и выберите "автоматически".
<FONT COLOR="CadetBlue">

Дим, в параметрах у меня уже стоит автоматическое вычисление, также пробовала найти/заменить, фигня какая-то??

Можно увидеть файл? :)
<FONT COLOR="CadetBlue">

вот он  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Loading...