Страницы: 1
RSS
Приравнять одни ячейки находящиеся вперемежку, другим ячейкам вперемежку

Имеем колонку А с 10-ю ячейками цифровых значений находящихся вперемежку.  
Также имеем колонку С с 10-ю ячейками других цифровых значений находящихся вперемежку.  
Нужно значениям в столбце А приравнять значения в столбце С таким образом, чтоб наименьшему значению в столбце А соответствовало наименьшее значение из столбца С, второму наименьшему значению в столбце А соответствовало второе по наименьшести значение из столбца С, и так далее.  
Столбец А и С должен остаться неизменным.  
Посоветуйте, может какие функции это делают, или как их скомбинировать. Буду благодарен.  
В прикрепленном файле вариант решения проблемы, но он не работает при повторяющихся значениях в столбцах А и С.
olish

У вас 2003 или 2007 эксель?

{quote}{login=olish}{date=02.12.2009 07:00}{thema=Приравнять одни ячейки находящиеся вперемежку, другим ячейкам вперемежку}{post}Имеем колонку А с 10-ю ячейками цифровых значений находящихся вперемежку.  
Также имеем колонку С с 10-ю ячейками других цифровых значений находящихся вперемежку.  
Нужно значениям в столбце А приравнять значения в столбце С таким образом, чтоб наименьшему значению в столбце А соответствовало наименьшее значение из столбца С, второму наименьшему значению в столбце А соответствовало второе по наименьшести значение из столбца С, и так далее.  
Столбец А и С должен остаться неизменным.  
Посоветуйте, может какие функции это делают, или как их скомбинировать. Буду благодарен.  
В прикрепленном файле вариант решения проблемы, но он не работает при повторяющихся значениях в столбцах А и С.{/post}{/quote}  

Posmotrite, tak? esli da, to v formule delo bilo.
[*]<a href="mailto:info@ledrex\";>

от так

b20=НАИМЕНЬШИЙ($C$2:$C$11;РАНГ(A2;$A$2:$A$11;1)+СЧЁТЕСЛИ($A$2:A2;A2)-1) и растягиваем.

{quote}{login=olish}{date=02.12.2009 07:00}{thema=Приравнять одни ячейки находящиеся вперемежку, другим ячейкам вперемежку}{post}  
...Столбец А и С должен остаться неизменным...  
В прикрепленном файле вариант решения проблемы, но он не работает при повторяющихся значениях в столбцах А и С.{/post}{/quote}  
Лист "zzz", далее по своему разумению...

Аноним прямо таки прочёл мои мысли :)

{quote}{login=Саша}{date=02.12.2009 07:40}{thema=}{post}Аноним прямо таки прочёл мои мысли :){/post}{/quote}  
Все гораздо проще - трафаретно мыслим, Саша! И это не есть гут... по большому счету...  
Z.

А это близко к трафарету? :)  
=НАИМЕНЬШИЙ($B$2:$B$11;СЧЁТЕСЛИ($A$2:$A$11;"<="&A2)-СЧЁТЕСЛИ($A$1:A1;A2))

Спасибо за ответы все варианты работают, есть поле для размышления пооптимизации. Я недавно обратился за помощью к екзель и очень увлекло, теперь даже после работы сижу и копаюсь :).
olish

Добавилась проблема, я о ней сразу не подумал :(.    
В столбцах А и С, те что с исходными донными, могут быть пустые ячейки.  
Подскажыте, как сделать чтоб эти ячейки не учитывались при распределении?
olish

естьрешение но не знаю как непоказывать #Н/Д если ему оно появляется в ячейке
olish

{quote}{login=olish}{date=04.12.2009 11:16}{thema=}{post}естьрешение но не знаю как непоказывать #Н/Д если ему оно появляется в ячейке{/post}{/quote}  
если(енд(ссылка);"что хотите";процесс)

Видимо я еще не очень сображаю в екзель :)  
"если(енд(ссылка);"что хотите";процесс)"  
енд(ссылка) - я не понял. Если не трудно на конкретном примере покажите.
olish

Вариант: в B2 - "=ЕСЛИ(ЕОШ(НАИМЕНЬШИЙ($C$2:$C$11;СЧЁТЕСЛИ($A$2:$A$11;"<="&A2)-СЧЁТЕСЛИ($A$1:A1;A2)));"";НАИМЕНЬШИЙ($C$2:$C$11;СЧЁТЕСЛИ($A$2:$A$11;"<="&A2)-СЧЁТЕСЛИ($A$1:A1;A2)))".  
Z.

Еще:  
=ЕСЛИ((A2="")+(МИН(СЧЁТ($A$2:$A$11);СЧЁТ($C$2:$C$11))=СЧЁТ($E$1:E1));"";НАИМЕНЬШИЙ($C$2:$C$11;РАНГ(A2;$A$2:$A$11;1)+СЧЁТЕСЛИ($A$2:A2;A2)-1))
Страницы: 1
Читают тему
Наверх