Страницы: 1
RSS
Не =ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ, а нормальное =A8

При обращении к данным, находящимся внутри сводной таблицы получаем формулу  
=ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ("[Measures].[Ves]";$A$8................................................................

в общем очень длинную формулу....  

Когда-то делал, а теперь вот не могу найти, где это отключается.  
То есть чтобы при выборе ячейки внутри сводной писалось просто =A8  
Где это настраивается, подскажите, плиз!

Офис - Параметры - Формулы - Get Pivot Data снять галку

Просто вручную вписывайте адрес ячейки и всё.

Парамеры - ыормулы, снять галочку "Испрользовать имена таблиц в формулах"

{quote}{login=Михаил}{date=03.12.2009 02:33}{thema=}{post}Парамеры - ыормулы, снять галочку "Испрользовать имена таблиц в формулах"{/post}{/quote}  

Михаил ???

{quote}{login=Serge 007}{date=03.12.2009 02:33}{thema=}{post}Офис - Параметры - Формулы - Get Pivot Data снять галку{/post}{/quote}  

Формулы - Get Pivot Data снять галку{/post}{/quote}  

Если имелось ввиду не "офис", а "Сервис", то там нет вкладки "формулы"...  

Вообще-то это настраивалось (если я не ошибаюсь) в каком-то меню относящемся к сводной таблице, то есть его можно было увидеть, только если сводная активна, но, возможно, что я ошибаюсь

2007 экс...  
В 2003 не помню, давно не работал...

Извиняюсь за оффтоп:  
Serge 007, вопрос касательно 1С снят? Ты вроде писал про личку, а потом исчез..

{quote}{login=Саша}{date=03.12.2009 02:45}{thema=}{post}Извиняюсь за оффтоп:  
Serge 007, вопрос касательно 1С снят? Ты вроде писал про личку, а потом исчез..{/post}{/quote}  

Нет, попозже в личке объясню

{quote}{login=Михаил}{date=03.12.2009 02:33}{thema=}{post}Парамеры - ыормулы, снять галочку "Испрользовать имена таблиц в формулах"{/post}{/quote} Сереж, а что не так? я имею ввиду 2007... В 2003 я не знаю.

я просто руками прописываю = А8, потом протягиваю и все ОК.

{quote}{login=Марчук}{date=03.12.2009 02:58}{thema=}{post}я просто руками прописываю = А8, потом протягиваю и все ОК.{/post}{/quote}  

:-) Руками просто не хочется это делать...  
это где-то можно отклюсить, только вот где?...

Неудивительно что за несколько лет забыл :-)  

Сервис - Настройка - вкладка Панели инструментов  - галка Сводные таблицы.  
На панели инструментов Сводные таблицы кликайте Параметры панелей инструментов.  
Клик Добавить или удалить кнопки, затем Сводные таблицы и выберите Создать GetPivotData.  
Переходим на лист. Теперь можно пользовать кнопуёчку Создать GetPivotData, которая теперь на панели инструментов...    

Ради Вас Excel-ok, пришлось даже позвонить за границу товарищу с которым несколько лет назад работал, у него 2003 :-)))  

ЗЫ На самом деле просто бесился что не могу вспомнить...

{quote}{login=Михаил}{date=03.12.2009 02:56}{thema=Serge 007}{post}{quote}{login=Михаил}{date=03.12.2009 02:33}{thema=}{post}Парамеры - ыормулы, снять галочку "Испрользовать имена таблиц в формулах"{/post}{/quote} Сереж, а что не так? я имею ввиду 2007... В 2003 я не знаю.{/post}{/quote}  

Ну дык это... Не работает как ты пишешь...

Да, оно...  
Спасибо большое!!! Надеюсь "звонок другу" не обошелся Вам слишком дорого..  
:-)  
Теперь понимаю почему я не мог это вспомнить. Ведь для того, чтобы отменить неудобный режим вставки формул, которые берут данные из области сводной таблицы, нужна кнопочка, которую просто нужно вытянуть на панель инструментов.  

Для страждущих опишу где она находится (так как описание выше немного некорректно).  
По этой ссылке майкрософтовское описание этой проблемы: http://support.microsoft.com/kb/287736  

Сразу предвижу вопрос "почему ты сразу не нашел эту ссылку". Отвечаю: по запросу "убрать (или избавиться от) ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ" я не мог найти эту ссылочку, а вот по запросу "Создать GetPivotData ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ" она на первом месте. В общем, я просто не мог найти ее... :-)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх