Страницы: 1 2 След.
RSS
Поиск и вывод строки скрытой таблицы

Перечитал форум - ответа не нашёл - скорее всего не знаю как правильно искать.    
Задача стоит в следующем    
Оператор - заполняет стандартную таблицу  
Пользователь - должен открыть тот же файл - но таблицы не видеть - а только окошко для поиска ячейкам определенной колонки - если введенная цифра присутствует в колонке (или точнее будет назвать - "уникальный код") для пользователя выводиться вся строка.  
Структура таблицы меняться не будет - но оператор будет добавлять в таблицу новые строки....

Не въехал... Что такое "окошко для поиска ячейкам определенной колонки"? =| Пример бы чтоли...
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.

речь, наверное, идет о представлениях для пользователей общей книги с различными правами  
по коду делать видимой строку или ее содержимое переносить в другую  
это можно сделать с ВПР, скрытием строк и защитой листа

а лучше так  
оператор ведет один файл, а все пользуютя другим  
тогда без знания чужих кодов инфу будет тяжеловато вытащить

{quote}{login=Ёксель-моксель}{date=04.12.2009 12:53}{thema=}{post}Не въехал... Что такое "окошко для поиска ячейкам определенной колонки"? =| Пример бы чтоли...{/post}{/quote}  
Уточняю руководство хочет чтобы это была форма для ввода в виде окошка. В колонке номера накладных а в строке вся информация.  
Если бы не такая задача понимаю что это можно сделать автофильтром - а так пользователь не должен видеть все накладные а получить только информацию по своему номеру

stalknet, а что мешает показать нам как выглядит эта строка целиком? Какие там есть столбцы? По какому из них осуществлять поиск? А то ведь нарисуем сейчас Вам "окошко" - Вы скажете: "Не так".

{quote}{login=тухачевский}{date=04.12.2009 02:00}{thema=}{post}а лучше так  
оператор ведет один файл, а все пользуютя другим  
тогда без знания чужих кодов инфу будет тяжеловато вытащить{/post}{/quote}  
С 2-мя файлама может возникнуть проблема - идея состоит в чём.....  
Существует служба доставки грузов. Оператор заполняет таблицу и отправляет её на сайт компании - где на отдельной странице отображается кусочек окна Excel в котором только окошко для ввода номера накладной - если номер присутствует в скрытой таблице (номер накладной это первая ячейка строки)то появляется полностью строка со всеми данными. Если такого номера нет - высвечивается "Груз в пути" Каждый час оператор вносит в таблицу изменения и перезаписывает файл. Особая защита не нужна - Exel является только отображением на странице и скачать его для пользователя не возможно.  
Вот такая загогулина. Уже все мозги себе поломал над этой задачей

{quote}{login=Юрий М}{date=04.12.2009 02:08}{thema=}{post}stalknet, а что мешает показать нам как выглядит эта строка целиком? Какие там есть столбцы? По какому из них осуществлять поиск? А то ведь нарисуем сейчас Вам "окошко" - Вы скажете: "Не так".{/post}{/quote}  
Вот приблизительная форма таблицы

Приблизительная, значит решение потом придётся переделывать... Ладно - уточняемся: в "окошке" нужно будет ввести номер накладной. Если таковой имеется, то раскрыть все остальные поля (в количестве ещё 5 штук), заполнить их, и затем эту строку добавить в таблицу. Так?

Теоретически мне кажется, что можно саму таблицу разместить внизу за границами видимой таблицы - ко как сделать саму форму для ввода номера накладной и организовать поиск с выводом найденой строки?...

{quote}{login=Юрий М}{date=04.12.2009 02:35}{thema=}{post}Приблизительная, значит решение потом придётся переделывать... Ладно - уточняемся: в "окошке" нужно будет ввести номер накладной. Если таковой имеется, то раскрыть все остальные поля (в количестве ещё 5 штук), заполнить их, и затем эту строку добавить в таблицу. Так?{/post}{/quote}  
Нет пользователь вводит в окошко номер накладной и нажимает кнопку найти - если такой номер есть - для него выводиться вся строка с остальными ячейками в этой строке - если её нет - надпись "Груз в пути"

Ещё раз спрошу - будут ли в таблице ЕЩЕ какие-нибудь столбцы для заполнения?

{quote}{login=The_Prist}{date=04.12.2009 02:40}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=stalknet}{date=04.12.2009 02:38}{thema=Re: }{post}если её нет - надпись "Груз в пути"{/post}{/quote}Предлагаю не "Груз в пути", а "Не найдено соответствия". А то введет номер, которого нет и не будт никогда, а ему - "Груз в пути".{/post}{/quote}Да надпись изменить мне кажется уже наименьшая проблема....  
тут бы главную задачу разрулить - а то людей сократили и решили нецелесообразным заполнять дважды и в Excel и на сайте

{quote}{login=Юрий М}{date=04.12.2009 02:44}{thema=}{post}Ещё раз спрошу - будут ли в таблице ЕЩЕ какие-нибудь столбцы для заполнения?{/post}{/quote}  
Насколько сообщило руководство - то больше клиенту другой информации знать не нужно - хотя я им верю на 50% - а что самому изменить формулу будет очень проблемно?

{quote}{login=The_Prist}{date=04.12.2009 02:47}{thema=}{post}На самом деле реализация поиска и вывода искомой строки - пара строк кода. А вот скрытие всей таблицы от лишних глаз, оставив возможность работы в ней других людей - это проблемней.    
Может стоит определять при открытии книги кто есть кто? Если тот, кто вносит инфу - то открывается лист с таблицей, если только для просмотра - то лист с поиском.{/post}{/quote}  
Я думаю что это возможно, а как ограничить от просмотра лист для ввода данных?...

{quote}{login=stalknet}{date=04.12.2009 02:49}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=04.12.2009 02:44}{thema=}{post}Ещё раз спрошу - будут ли в таблице ЕЩЕ какие-нибудь столбцы для заполнения?{/post}{/quote}  
Насколько сообщило руководство - то больше клиенту другой информации знать не нужно - хотя я им верю на 50% - а что самому изменить формулу будет очень проблемно?{/post}{/quote}  
Будет не формула, а код. И мне нужно точно знать в каком столбце и что будет находиться.

{quote}{login=The_Prist}{date=04.12.2009 02:54}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=stalknet}{date=04.12.2009 02:49}{thema=Re: }{post}а что самому изменить формулу будет очень проблемно?{/post}{/quote}Открою секрет - формулы не умеют выводить диалоговое окно для ввода(есть исключения, но это Вам ни к чему). Это будет макрос. Можно и формулой(но без окошка, просто оформление листа сделать наподобие окна ввода, а вводить данные в ячейку), но тогда вообще не вижу проблемы - ВПР и вперед.{/post}{/quote}  
В течении 5 мин обещали утвердить всю таблицу - бюрократы блин...Жду - сразу вышлю  
Блин может тупо оформить окно - только ВПН для меня тоже загадка... а у них как всегда - сказали сегодня а нужно "на вчера"

Пока ждём, сообщите - установлен ли у Вас Access? Необязательно, конечно, но можно для удобства и минимизации ошибок вводить даты при помощи простенького календаря. Не помешает список должностей.

{quote}{login=Юрий М}{date=04.12.2009 03:08}{thema=}{post}Пока ждём, сообщите - установлен ли у Вас Access? Необязательно, конечно, но можно для удобства и минимизации ошибок вводить даты при помощи простенького календаря. Не помешает список должностей.{/post}{/quote}  
Access - нету - да и нет возможности это в Access делать (хоть и сам понимаю что там намного легче) вопрос стоит в общедоступности - поскольку файл будет отображаться на сайте и если у пользователя не будет установлен Access он его и не увидит. Список должностей не возможен поскольку это получатели у них может быть должность а может и не быть или такая которую не предусмотришь

Про Access я спросил только потому, что хотел использовать календарь, входящий в его "комплектацию".

пример утверждённой таблицы,снизу поля "надо" те которые нужно чтобы выводились пользователю. Только думаю что делать её нужно будет для версии 2003 года а то это только у шефа 2007 а в офисе 2003 да и у клиентов подозреваю что у единиц 2007 версия

Я в эти "единицы" не попал. Давайте xls

Хорошо, что не JPG

{quote}{login=Юрий М}{date=04.12.2009 03:40}{thema=}{post}Я в эти "единицы" не попал. Давайте xls{/post}{/quote}  
От такие у нас продвинутые шефы - сам не смог открыть пока не поставил модуль совместимости - пересохранил (судя по данным в табличке вообще похоже что данные левой конторы)

Что-то я сегодня подозрительно добрый.

{quote}{login=Юрий М}{date=04.12.2009 05:51}{thema=}{post}Что-то я сегодня подозрительно добрый.{/post}{/quote}  
Спасибо но немного не то - когда в поиске номер накладной необходимо чтобы эти поля были уже с введёнными данными а не пусты - клиенту нужно иметь возможность проверить по номеру накладной - доставлен ли его груз...

Уважаемый stalknet, а вот про ЭТО можно было сразу сказать?!!

{quote}{login=Юрий М}{date=04.12.2009 06:39}{thema=}{post}Уважаемый stalknet, а вот про ЭТО можно было сразу сказать?!!{/post}{/quote}  
Оператор заполняет таблицу и отправляет её на сайт компании - где на отдельной странице отображается кусочек окна Excel в котором только окошко для ввода номера накладной - если номер присутствует в скрытой таблице (номер накладной это первая ячейка строки)то появляется полностью строка со всеми данными. Если такого номера нет - высвечивается "Груз в пути" - 7-е сообщение на форуме

Я не про это спросил, а про отображение... См. файл. Если сейчас всё правильно, то нужно будет закрыть проект паролем, чтобы ограничить доступ к коду. Но защита таким паролем для знающих людей - не проблема. Проверяйте.

{quote}{login=Юрий М}{date=04.12.2009 07:02}{thema=}{post}Я не про это спросил, а про отображение... См. файл. Если сейчас всё правильно, то нужно будет закрыть проект паролем, чтобы ограничить доступ к коду. Но защита таким паролем для знающих людей - не проблема. Проверяйте.{/post}{/quote}  
А как сделать чтобы клиент который посмотрел накладную - не смог её редактировать - это же функция сугубо оператора....
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх