Страницы: 1
RSS
Отправка по почте листов книги Excell – проблемы сохранения в Outlook

Возникла необходимость отправки листов книги Excell по почте. Каждый лист отправляется своему адресату. Адрес указывается на каждом листе книги в ячейке A1. Если адрес указан на листе в ячейке A1, письмо с вложением данного листа отправляется адресату. Если адрес не указан, то данный лист не отправляется.  
С помощью жителей форума, а также с применением фантазии и смекалки автора темы данный вопрос удалось решить. Письма отправляются, сохраняются в Outlook.  
Но одно маленькое но !!! После отправки письма возникли проблемы с сохранением в Outlook. Даже если в Outlook стоит порядок сортировки писем по дате отправки в порядке убывания письмо по-любому сохраняется в конец списка. Это проблемы Excell или Outlook. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой или у кого-то есть соображения по данному поводу ??? Буду очень признателен за совет.

В настоящем варианте наименование отправляемого файла формируется следующей инструкцией.  

TempFileName = "Затраты период ответственный" & sh.Name  

где sh.Name - наименование листа (в нашем случае фамилия адресата)  
Получаем файл с наименованием наименование "Затраты период ответственный - Иванов"  

На просторах форума по теме отправки сообщений по почте столкнулся со следующей инструкцией при присвоении имени отправляемому файлу  

TempFileName = "Sheet " & sh.Name & " of " _  
& ThisWorkbook.Name & " " _  
& Format(Now, "dd-mmm-yy h-mm-ss")  

в конец наименования файла добавляется дата и время отправки файла.  
И что удивительно - проблем с сохранением в Outlook не возникает. Письмо сохраняется в списке писем корректно в плане даты создания.  

Но мне никчему городить огород с датой в имени файла, потому что есть определенные требования к наименованию файла, лишние символы недопустимы.

{quote}{login=Constanta}{date=05.12.2009 05:51}{thema=Отправка по почте листов книги Excell – проблемы сохранения в Outlook}{post}Возникла необходимость отправки листов книги Excell по почте. Каждый лист отправляется своему адресату. Адрес указывается на каждом листе книги в ячейке A1. Если адрес указан на листе в ячейке A1, письмо с вложением данного листа отправляется адресату. Если адрес не указан, то данный лист не отправляется.  
С помощью жителей форума, а также с применением фантазии и смекалки автора темы данный вопрос удалось решить. Письма отправляются, сохраняются в Outlook.  
Но одно маленькое но !!! После отправки письма возникли проблемы с сохранением в Outlook. Даже если в Outlook стоит порядок сортировки писем по дате отправки в порядке убывания письмо по-любому сохраняется в конец списка. Это проблемы Excell или Outlook. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой или у кого-то есть соображения по данному поводу ??? Буду очень признателен за совет.{/post}{/quote}  

проверил на екселе 2007 и аутлуке 2007  
после отправки по почте(не боись, ящик я заменил на свой) - 2 письма как и положено при сортировке по убыванию даты - вверху, где и должны быть... Еще парочку писем уже по своим делам отправил - список отправленных отображается, как и положено, мои служебные стали сверху, из твоего файла под ними, а под твоими - мои вчерашние...короче, список отображается нормально.  
Думаю, что скорее всего, что-то еще у тебя включено в сортировке или группировке в аутлуке...

Спасибо за участие в обсуждении вопроса. Ваше сообщение о том, что все прекрасно работает подтолкнуло меня к активным действиям. Чудес ведь не бывает.  
Проверил досконально настройки Outlook и в конце концов докопался почему коряво сохраняло. Стояло упорядочивание писем по полю Кому (Получатель). "Настройка представления" стояла "Автоматически группировать по схеме упорядочивания". Выбрал ручками Группировать по полю "Кому". При таком раскладе стало корректно сортировать по дате отправленные макросом письма - ставить в хронологическом порядке, а не в самый конец списка.

{quote}{login=Constanta}{date=07.12.2009 06:17}{thema=}{post}Спасибо за участие в обсуждении вопроса. Ваше сообщение о том, что все прекрасно работает подтолкнуло меня к активным действиям. Чудес ведь не бывает.  
Проверил досконально настройки Outlook и в конце концов докопался почему коряво сохраняло. Стояло упорядочивание писем по полю Кому (Получатель). "Настройка представления" стояла "Автоматически группировать по схеме упорядочивания". Выбрал ручками Группировать по полю "Кому". При таком раскладе стало корректно сортировать по дате отправленные макросом письма - ставить в хронологическом порядке, а не в самый конец списка.{/post}{/quote}  

вот и ладушки

Добрый день, Уважаемые!  

Нашла макрос отправки по почте листов книги - все работает - спасибо автору!    
При отправке сообщения автоматически можно вставить тему письма  
.SendMail sh.Range("A1").Value, _  
                         "Subject"  
Вопрос, как автоматически вставить не только тему письма, но и тело сообщения!

Подскажите, пожалуйста, а как сделать так, чтобы письмо не отправлялось, а открывалось сначало для просмотра?  

Заранее благодарю.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх