Страницы: 1
RSS
Изменение цвета ячеки при достижении определенного значения данных

реализуема ли такая функция как изменение цвета ячеки при достижении определенного значения данных  

нужно для визуального отслеживания остатков на производстве

А это Условное форматирование.

может подскажите, чтобы мне несколько часов не терять на поиски и изучение этого вопроса :)  
Спасибо.

Активируйте нужную ячейку. Меню Формат - Условное форматирование. Там задаёте критерий и выбираете форматирование (Шрифт, Граница, Заливка).

не совсем то что мне нужно  

мне нужно чтобы ячейки изменяли цвет автоматически при достижении данных в ячейке определенного минимума  

как пример файлик прикрепил  

нужно стобы в ячейках в столбце остатков, при достижении 100, ячейка становилась другим цветом

Прежде чем говорить "не совсем то что мне нужно", следовало хоть чуть-чуть изучить вопрос. См. файл.

Видимо я просто не знаю там многих вещей.  

файл прикрепился "в оригинале", там нет изменений

Поменяйте отгрузку голени на значение 7950

Да, это то что нужно, спасибо  

Если не затруднит, объясните как это делать (формул внутри никаких нет, в свойствах тоже ничего не увидел).  

Спасибо.

Поехали по второму кругу - смотрим мой пост от  04:06

Прошу прощегья за невнимательность :)  

Я то смотрел форматирование ящейки через правую кнопку мыши, а нужно смотреть условное форматирование на закладке.  

Все нашел. Единственный момент ввожу туда число 300,  а он выкидывает окно ошибки и говорит что это число не является каким то процентилем.  

А как можно посмотреть правило уже присвоенное какой-либо ячейке.

{quote}{login=bigfoot}{date=06.12.2009 05:01}{thema=}{post}А как можно посмотреть правило уже присвоенное какой-либо ячейке.{/post}{/quote}  
Да сколько же Вам можно объяснять? Повторяю: Активируйте нужную ячейку. Меню Формат - Условное форматирование. И смотрите сколько хотите.

Все, разобрался, спасибо огромное.

bigfood, подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы закрасился выделенный диапазон ячеек, а не одна. см.пример

Простите, не тому адресовала вопрос). Юрий М, помогииите)))

Правило =$O5>0  
т е 1 бакс имеет место быть.  
применяется к, если 2007, =$5:$10.  
Иначе к диапазону, т к ссылаться в 2003 на строки нельзя.  

Вот этот "При этом контрагенты не все, а выборочно, например только Минаев "Лист"." момент не понял. Можно, скажем, сделать доп столбец с формулой:  
=(СЧЁТЕСЛИ(диапазон определённых компаний;C5)>0)*O5, по которому уже проводить проверку условным форматированием. Или как-то иначе объяснить экселю какие компании мы "анализируем". Но как вы это хотите сделать я не знаю :( И я от этого нахожусь в печали, честно.

См. пример.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх