Страницы: 1 2 След.
RSS
Файл Excel >200 Mb проблемы при открытиии

Вопрос такой (мало ли может быть кто-то сталкивался...)  

В общем у меня сейчас на компьютере стоит 2 экселя (2003 и 2007) может ли это ("это" - установка второго экселя) быть причиной того что экселевский файл в размере примерно 240 мегабайт просто не открывается ни тем ни другим экселем?  

Ранее (когда был только 2003 Эксель) файл открывался, и на другой машине тот же файл (он уже имеет даже еще больший размер) пробложает нормально открываться...  

Есть ли решение проблемы? И каково оно..  
:(  

Если открывать файл в 2003 Экселе он пытается его открыть, рисует внизу "квадратики" (как будто открывает его) доходит до половины и выдает сообщение "Недостаточно ресурсов. Выберите меньше данных или закройте другие приложения". Нажимаем "Ок". Так он пытается открыть его раза 4, потом в итоге выдает сообщение "Невозможно прочитать файл".  

Если открывать этот же файл через 2007 Эксель, то видим сначала сообщение "В книге "название_книги" обнаружено содержимое, которое не удалось прочитать. Попробовать восстановить содержание книги. Если Вы доверяете источнику этой книги, нажмите кнопку "Да".  

Нажимаем "да", ждем еще некоторое время, после этого файл открывается, но с промежуточным окном  
"Исправления в "название_книги"  
(там видим такой текст: Excel удалось открыть файл, восстановив или удалив нечитаемое содержимое)  

и ниже  
"В отчет сводной таблицы 'СводнаяТаблица1' на '[Название_книги.xls]Один_из_листов_' средством восстановления были внесены изменения."
А еще ниже:  
"Нажмите кнопку для просмотра журнала восстановления" и ссылка на файл  

Есть ли решение проблемы? И каково оно..  
:(

Очень сочувствую... Если вы проделали все перечисленные действия с оригинальным файлом. Дело в том, что Excel грузит файл в память целиком. Но и ядро Excel  2003 весит всего ~60 Mb, ядро 2007 уже весит ~270 Mb. Делайте выводы.    

Сильно удивляюсь, что Вам удается что-либо делать с такими монстрами, потому как файлы >25 Mb уже неповоротливые. Вам необходимо подумать над структурированием Ваших задач.

у меня файлы 160 и 270 открываются, нормально 2003, портаблэ 2007-м,  
а тебе советую снести нафиг 2007 и поставить 2010, зачем выбирать "оку", если можеш взять ВАЗ, или проболжай ездить на "Урале")))

как пример:  
в файле весом 160 метров, питаюсь поменять сылки авто заменой (24*** сылок).  
2003 выдаёт, слижком сложная формула,  
тоже выдал 2007 немного подумав,  
2010 справился за секунд 15  
(правда 2010 стоит на Коре квадро 9550, а 2003 и 2007 на пеньке 4,3,75 Ггерц)

{quote}{login=VovaK}{date=07.12.2009 05:55}{thema=}{post}Очень сочувствую... Если вы проделали все перечисленные действия с оригинальным файлом. Дело в том, что Excel грузит файл в память целиком. Но и ядро Excel  2003 весит всего ~60 Mb, ядро 2007 уже весит ~270 Mb. Делайте выводы.    

Сильно удивляюсь, что Вам удается что-либо делать с такими монстрами, потому как файлы >25 Mb уже неповоротливые. Вам необходимо подумать над структурированием Ваших задач.{/post}{/quote}  

дай мне совет как правлино отструктурировать мои задачи:  
19+9 файлов всреднем по 8 метров,все взами повязыны ссылками  
часто забираю домой,и как результат приходится постояно в ручнуцю прописывать ссылки, загнал всё в 1 файл никаких проблем и обновлений связей.  
ну открывается файл с минуту, отключил автосохранение чтоб не доставало и всё норм

залили бы файл куда-нибудь  
а сюда ссылочку  
а так, что воздух сотрясать?

да мож у кого получится открыть

{quote}{login=xxxxcc}{date=07.12.2009 06:22}{thema=}{post}как пример:  
в файле весом 160 метров, питаюсь поменять сылки авто заменой (24*** сылок).  
2003 выдаёт, слижком сложная формула,  
тоже выдал 2007 немного подумав,  
2010 справился за секунд 15  
(правда 2010 стоит на Коре квадро 9550, а 2003 и 2007 на пеньке 4,3,75 Ггерц){/post}{/quote}  

На одном компе стоит и 7й и 10й. Так вот 10й работает на мой взгляд намного быстрее.

2007 мне не понравился, 2010 пока рано - сырой, работаю на 2003 устраивает на 100% - нет такой офисной задачи, с которой 2003 не справился бы.    

Очень удивлен размерам, очевидно на листе очень много цвета, причем полагаю вы форматируете столбцы целиком - так проще, только вес увеличивается в разы. Связи тоже если из много добавляют вес. Графические объекты типа подложки и т.п. тоже весят будь здоров.    

Подытожу - надо всегда выбирать компромисс между оформлением и содержанием. Не надо расцвечивать столбец по всей высоте, достаточно только шапку. Графику тоже не надо грузить, лучше сохранить гиперссылку на то место, где эта графика размещена. Вот так понемножку выкинуть из файла всех пожирателей объема...  

Сам файл с данными будет не очень тяжелым - я попробовал заполнить значением 1 целый лист (16384000 ячеек) файл весит 98 Mb.  

Но я не представляю задач с таким количеством ячеек ну 20000, 100 000 наконец но 16 миллионов. Думаю у Вас не будет 32 милионов значащих ячеек в файле (если только они неотформатированы)....

Файл содержит примерно листов 25 в 16-ти из которых диапазоны "шириной" примерно 5 столбцов и "высотой" 30 000 строк заполнены примитивные формулами вида =A1+B2  

Вы вероятно заметили, что я написал в 2007 (кстати, по факту у меня все же 2010 :-) стоит) файл открывается, но выдается сообщение суть которого, как я понимаю, в том, что часть файла повреждена... может быть вся проблема именно в этом?

как в том романе  
в гости пригласил, но адрес не оставил  
все ля-ля-ля  
где файл?

Я иногда сталкиваюсь с непонятной ситуацией. Действительно, как говорит VovaK, заливка столбцов целиком приводит к заметному увеличению размера файла. А иногда этого не происходит. Сейчас снова проверил - создал два файла, в каждом заполнил один столбец значением 1. Затем в одном из них "залил" целиком столбец цветом. Оба сохранил. Размеры первого и второго 2,30Мбайт (2 415 104 байт). Почему так происходит?

наверное, зависит от цвета заливки  
случайно не синий или красный?

{quote}{login=тухачевский}{date=07.12.2009 11:28}{thema=}{post}наверное, зависит от цвета заливки случайно не синий или красный?{/post}{/quote}  
В одном случае бледно-голубой, в другом (это уже третий файл сделал) - бледно-зелёный.

я шутил  
черт его знает, почему  
сам привык лишнего форматирования не делать

{quote}{login=Юрий М}{date=07.12.2009 11:26}{thema=Про форматирование}{post}Я иногда сталкиваюсь с непонятной ситуацией. Действительно, как говорит VovaK, заливка столбцов целиком приводит к заметному увеличению размера файла. А иногда этого не происходит. Сейчас снова проверил - создал два файла, в каждом заполнил один столбец значением 1. Затем в одном из них "залил" целиком столбец цветом. Оба сохранил. Размеры первого и второго 2,30Мбайт (2 415 104 байт). Почему так происходит?{/post}{/quote}  

115Kb для цвета на один столбец это не мало.

{quote}{login=Excel-ok}{date=07.12.2009 11:13}{thema=}{post}Файл содержит примерно листов 25 в 16-ти из которых диапазоны "шириной" примерно 5 столбцов и "высотой" 30 000 строк заполнены примитивные формулами вида =A1+B2  

Вы вероятно заметили, что я написал в 2007 (кстати, по факту у меня все же 2010 :-) стоит) файл открывается, но выдается сообщение суть которого, как я понимаю, в том, что часть файла повреждена... может быть вся проблема именно в этом?{/post}{/quote}  

Да могучая у Вас задача. Остается один совет - заменить все формулы макросами VBA, VBA реально облегчает и ускоряет работу проекта.  

Я вообще сильно удивляюсь специалистам Microsoft - зачем делать ТАКОЕ количество ячеек на листе для Excel 2007, если 3 750 000 (а именно столько у автора) формирует файл, который не имеет прав на существование... Нет слов.

{quote}{login=VovaK}{date=08.12.2009 06:02}{thema=Re: Про форматирование}{post}{quote}{login=Юрий М}{date=07.12.2009 11:26}{thema=Про форматирование}{post}Я иногда сталкиваюсь с непонятной ситуацией. Действительно, как говорит VovaK, заливка столбцов целиком приводит к заметному увеличению размера файла. А иногда этого не происходит. Сейчас снова проверил - создал два файла, в каждом заполнил один столбец значением 1. Затем в одном из них "залил" целиком столбец цветом. Оба сохранил. Размеры первого и второго 2,30Мбайт (2 415 104 байт). Почему так происходит?{/post}{/quote}  

115Kb для цвета на один столбец это не мало.{/post}{/quote}  
Влад, как Вы вычислили эти 115К? Что с цветом, что без цвета - 2,3М.

Возможно, что проблема описанная выше вызвана другим.  

Я немного ошибся. Файл этот (ну который больше 200 Мб) был создан на машине с Экселем 2003, а открывать его я пытался на машине где Эксель 2002 и Эксель 2010, но ни один из них не открыл его нормально.  

Эксель 2002 не смог вообще его открыть, а Эксель 2010 открыл, но "с оговорками" о том, что внесены "Исправления в "название_книги"

{quote}{login=VovaK}{date=07.12.2009 10:05}{thema=}{post}2007 мне не понравился, 2010 пока рано - сырой, работаю на 2003 устраивает на 100% - нет такой офисной задачи, с которой 2003 не справился бы.    

Очень удивлен размерам, очевидно на листе очень много цвета, причем полагаю вы форматируете столбцы целиком - так проще, только вес увеличивается в разы. Связи тоже если из много добавляют вес. Графические объекты типа подложки и т.п. тоже весят будь здоров.    

Подытожу - надо всегда выбирать компромисс между оформлением и содержанием. Не надо расцвечивать столбец по всей высоте, достаточно только шапку. Графику тоже не надо грузить, лучше сохранить гиперссылку на то место, где эта графика размещена. Вот так понемножку выкинуть из файла всех пожирателей объема...  

Сам файл с данными будет не очень тяжелым - я попробовал заполнить значением 1 целый лист (16384000 ячеек) файл весит 98 Mb.  

Но я не представляю задач с таким количеством ячеек ну 20000, 100 000 наконец но 16 миллионов. Думаю у Вас не будет 32 милионов значащих ячеек в файле (если только они неотформатированы)....{/post}{/quote}  

у меня вопрос  
пример  
19 книг, по 8,6 метра, все подзавязку забиты формулами, (в право под завязку, в низ на на 1000 примерно), на эти книги ссылаются 4 книги которые вытягивают из них даные, а также между собой. на 4 этих книги ссылается 12 книг, (тоже могого формул и листов(листов с 15), с 12 книг формируется один сумирующий.  
Примереносе содного компа на другой, или изменении даных в какомто приходится поочирёдно проверять  или  обновлять сылки и в определёном порядке(12 книг это месяцы)    
как на меня загнать всё в один файл, у пусть себе там проверяет,  
+ мгновеное изменение даных и видимость результатов, ни каких сылок и утереяных связей,  
- открывается с минуту также закрывается  
? как тут реструктурировать данные если с цветами и так всё урезано , а там где есть по миниму(без цветов можно просто "съегать " фиг знает куда.  
как на меня лучше сделать 1 большой файл чем с 20 маленьких исосвязями  

я тоже пользуюсь 2003, но есть задачи с которыми он несправляется  
типа сложная вормула, немогу вычислить, (цыкличиские ссылки 2010 задействует вск четыре ядра например , как 2003 незнаю),я молчу про условное форматирование,которое иногда здорово рыручае

{quote}{login=Excel-ok}  

если тебе важны только даные можеш попробывать востановить фай спец програмами  
есть несколько например EasyRecovery Professional , есть ещё одна которая по лучше но непомню её название,  
Пример, бад сектор на винчестере, сдвиг всех индексов файлов,  
приоткрытии в нутри каша, так вот эта прога смогла востановить почтивсё, (без форматированиия и формул(в место формул результующие даные.)  
да попробуй файл-открыть-(стать на нужный файл), щёлкнуть галочу возле открыть и выбрать открыть и востановить.  
но врятли поможет

{quote}{login=Excel-ok}{date=08.12.2009 12:35}{thema=}{post}Возможно, что проблема описанная выше вызвана другим.  

Я немного ошибся. Файл этот (ну который больше 200 Мб) был создан на машине с Экселем 2003, а открывать его я пытался на машине где Эксель 2002 и Эксель 2010, но ни один из них не открыл его нормально.  

Эксель 2002 не смог вообще его открыть, а Эксель 2010 открыл, но "с оговорками" о том, что внесены "Исправления в "название_книги"{/post}{/quote}  

да илучшеб ты определился каким екселем ты открывал и вкакой послетоватьности, ато 2003-2007,2002-2010, может там и 97 был?

{quote}{login=xxxxcc}{date=08.12.2009 01:25}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Excel-ok}{date=08.12.2009 12:35}{thema=}{post}Возможно, что проблема описанная выше вызвана другим.  

Эксель 2002 не смог вообще его открыть, а Эксель 2010 открыл, но "с оговорками" о том, что внесены "Исправления в "название_книги"{/post}{/quote}  

да илучшеб ты определился каким екселем ты открывал и вкакой послетоватьности, ато 2003-2007,2002-2010, может там и 97 был?{/post}{/quote}  

в общем, файл создан в 2003 Экселе на, скажем так, "первой машине" и в нем (на той же машине) он открывается по прежнему. А вот на другой машине (кстати, она почти на порядок мощнее) этот же файл ни в 2002 Экселе, ни в 2010 Экселе не открывается вообще (2002), либо открывается с "потугами и оговорками" (2010)..  

Я для себя сделал вывод...  
Эксель 2003 Фореве! )))

{quote}{login=}{date=08.12.2009 01:10}{thema=Re: }{post}{quote}{login=VovaK}{date=07.12.2009 10:05}{thema=}{post}2007 мне не понравился, 2010 пока рано - сырой, работаю на 2003 устраивает на 100% - нет такой офисной задачи, с которой 2003 не справился бы.    

Но я не представляю задач с таким количеством ячеек ну 20000, 100 000 наконец но 16 миллионов. Думаю у Вас не будет 32 милионов значащих ячеек в файле (если только они неотформатированы)....{/post}{/quote}  

у меня вопрос  
пример  
19 книг, по 8,6 метра, все подзавязку забиты формулами, (в право под завязку, в низ на на 1000 примерно), на эти книги ссылаются 4 книги которые вытягивают из них даные, а также между собой. на 4 этих книги ссылается 12 книг, (тоже могого формул и листов(листов с 15), с 12 книг формируется один сумирующий.  
Примереносе содного компа на другой, или изменении даных в какомто приходится поочирёдно проверять  или  обновлять сылки и в определёном порядке(12 книг это месяцы)    
+ мгновеное изменение даных и видимость результатов, ни каких сылок и утереяных связей,  
? как тут реструктурировать данные если с цветами и так всё урезано , а там где есть по миниму(без цветов можно просто "съегать " фиг знает куда.  

типа сложная вормула, немогу вычислить, (цыкличиские ссылки 2010 задействует вск четыре ядра например , как 2003 незнаю),я молчу про условное форматирование,которое иногда здорово рыручае{/post}{/quote}  

Трудно что-либо советовать не видя задачи. В Вашем случае хочется вспомнить сказку про черта и портного - кто быстрее сошьет платье. Черт отмотал длиннющую нитку и в ней запутался, а портной короткой все быстро сшил.    
В сказке очень правильная мысль - если вы свалите все в кучу - вся эта куча будет лежать в памяти, хотя активного из нее будет 5%. А чем меньше у системы памяти тем тяжелее она работает. Выход один - VBA, никаких связей, описать можно все что угодно. Я бы так сделал.

{quote}{login=VovaK}{date=08.12.2009 02:08}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=}{date=08.12.2009 01:10}{thema=Re: }{post}{quote}{login=VovaK}{date=07.12.2009 10:05}{thema=}{post}2007 мне не понравился, 2010 пока рано - сырой, работаю на 2003 устраивает на 100% - нет такой офисной задачи, с которой 2003 не справился бы.    

у меня вопрос  
пример  

типа сложная вормула, немогу вычислить, (цыкличиские ссылки 2010 задействует вск четыре ядра например , как 2003 незнаю),я молчу про условное форматирование,которое иногда здорово рыручае{/post}{/quote}  

Трудно что-либо советовать не видя задачи. В Вашем случае хочется вспомнить сказку про черта и портного - кто быстрее сошьет платье. Черт отмотал длиннющую нитку и в ней запутался, а портной короткой все быстро сшил.    
В сказке очень правильная мысль - если вы свалите все в кучу - вся эта куча будет лежать в памяти, хотя активного из нее будет 5%. А чем меньше у системы памяти тем тяжелее она работает. Выход один - VBA, никаких связей, описать можно все что угодно. Я бы так сделал.{/post}{/quote}  

Может Вы и правы на счёт VBA, но что делать простым смертным которые ещё непостигли все примудростей  VBA.  

И из советов сис админов при подборе машины для простых бух операций(минимум оперативной памяти 512) а я думаю те кто занимаются составлением таких птаблиц под этот минимум не попадают точно. (целерон 1,6 , памяти с 1 гектар ) думаю для таких манёвров хватит точно.

На этом сайте много интересного про проблемы памяти Excel:  
http://www.decisionmodels.com/memlimitsc.htm  

Вот одна из цитат:  
Because Excel 2007 (Excel12) also requires more memory to store the indexes to the increased number of rows and columns you may not be able to load larger workbooks under Excel 2007 than was possible under Excel 2003. Memory Fragmentation may also mean that it is difficult to make use of all of the available 2 GB of virtual memory.  

В переводе:  
Так как Excel 2007 требует больше памяти для хранения индексов для большего количества строк и столбцов, то Вы не сможете загрузить в Excel 2007 книгу большего размера, чем это было возможно для Excel 2003. Фрагментация памяти также может не позволить Excel 2007 использовать 2 Гбайт декларированной виртуальной памяти.  

На указаном выше сайте есть и рекомендации по открытию больших книг в безопасном режиме, с отключением надстроек и т.п.

{quote}{login=ZVI}{date=08.12.2009 04:59}{thema=}{post}На этом сайте много интересного про проблемы памяти Excel:  
http://www.decisionmodels.com/memlimitsc.htm  
{/post}{/quote}  

Спасибо за ссылочку, посмотрим :-)

Здравствуйте ZVI,  

У меня давно сложилось мнение. что excel 2007 это какая-то промежуточная версия. Потому как многие заявленные возможности на практике совершенно безполезны.  
Очень грусно, что наше предприятие переходит на 2007 только по причене, что 2003 с начала следующего года  уже не будет иметь техническую поддержку от Microsoft...

{quote}{login=VovaK}{date=08.12.2009 06:51}{thema=}{post}Здравствуйте ZVI,  

У меня давно сложилось мнение. что excel 2007 это какая-то промежуточная версия. Потому как многие заявленные возможности на практике совершенно безполезны.  
Очень грусно, что наше предприятие переходит на 2007 только по причене, что 2003 с начала следующего года  уже не будет иметь техническую поддержку от Microsoft...{/post}{/quote}  

Портаблэ версии никто не отменял

{quote}{login=VovaK}{date=08.12.2009 06:51}{thema=}{post}Здравствуйте ZVI,  
...{/post}{/quote}  
Все же в определенных случаях большое количество строк очень удобно.  

В Excel 2007 скорость обработки (загрузки/сохранения/вычисления) больших файлов можно значительно увеличить, если использовать бинарный формат (сохранить как двоичная книга). А если еще в настройках операционной системы установить фиксированный и достаточно большой размер файла подкачки (у меня 4605 МБ), то совместный выигрыш по скорости пересчета больших файлов может быть многократным.  

Реальный пример:  
Было: OS - XP32bit; PC - quad core processor with 4GB of RAM.  
Размер файла подкачки устанавливался операционной системой автоматически.  
Книга XLSX - 330MB. При загрузке Excel 2007 отъедал 1.3 GB памяти.  
Время загрузки – 2 минуты 20 секунд  

После установки размера файла подкачки 4939 MB время загрузки сократилось до 1 минуты. А после применения еще и двоичного формата файла время загрузки сократилось до 15 секунд. Общий выигрыш по скорости составил 9.3 раза  

В 64-битной версии Excel 2010 на 64 битной операционной системе максимальный размер обрабатываемых файлов будет значительно больше чем в существующих 32-битных версиях.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Loading...