Страницы: 1
RSS
Два макроса на одну кнопку....

Добрый вечер!  
Мне уже помогли на форуме....и многое нашла здесь же....решила копать дальше...  
Прошу оказать помощь бухгатеру.  
Хотелось бы обьеденить возможности двух выложенных примеров с доработкой.  

Как это должно работать....видно в первом примере (желто-голубая шапка таблицы)  
Доработка следующая...  
1. область расчета переноситься на Лист2  
2. макрос со второго примера запускается с кнопки "Добавить" диалогового окна "Ввод данных"  

Спасибо!  
Елена

второй пример

Елена мне очень не понравился Ваш инструмент - для ввода новых данных очень не удобно, посмотрите пожалуйста инструмент по этой ссылке - если по душе могу адаптировать для Вашей задачи:  

http://www.planetaexcel.ru/docs/forum_upload/post_69682.xls

{quote}{login=VovaK}{date=10.12.2009 02:20}{thema=}{post}Елена мне очень не понравился Ваш инструмент - для ввода новых данных очень не удобно, посмотрите пожалуйста инструмент по этой ссылке - если по душе могу адаптировать для Вашей задачи:  

http://www.planetaexcel.ru/docs/forum_upload/post_69682.xls{/post}{/quote}  

Спасибо за предложение........Ваш вариант очень даже не плох...но в моем случае, если вы разобрались......присутстствует область расчета с относительно сложными формулами....  
Для успешного решения моей задачи ....вам в помощь...выкладываю более правдивый пример...)    

Елена

Елена, если так, то наберитесь терпения - задача не на пять минут... Куча вопросов - расшифровывать формулы и терять на них время - влом, его и так мало, поэтому:  

1. Понял, что лист 2(DIR) - справочный.  
2. На листе 1 почему-то и вводные параметры и расчетные данные - Вам ТАК удобно? Почему бы не разделить данные на два листа - вводные данные на один лист (данные всегда текущие) и второй, к примеру CALCULATE  с расчетными данными, которые будут накапливаться со вставкой строки сверху (так удобнее).  
3. Теперь самое главное - никаких формул, поэтому напишите файлик Word с которкими пояснениями (два - три слова) для каждой ячейки на листе CALCULATE и логику расчетных действий (мне нужно понять что это и зачем).  
Что еще - начну завтра, сегодня не готов - был тяжелый день.  

Да еще, укажите какого типа данные должны быть при вводе на листе Input (к примеру только цифры или из списка по столбцу Z листа DIR)  

Приложил на Ваше усмотрение предлагаемый формат будущего инструмента. Обратите внимание на листе INPUT ввод данных сверху вниз - так удобнее для зрения и проверки. Разница во времени с Москвой +3 часа. Надеюсь что ответите без долгих задержек.  

Владимир.

{quote}{login=VovaK}{date=10.12.2009 07:42}{thema=}{post}Елена, если так, то наберитесь терпения - задача не на пять минут... Куча вопросов - расшифровывать формулы и терять на них время - влом, его и так мало, поэтому:  

2. На листе 1 почему-то и вводные параметры и расчетные данные - Вам ТАК удобно? Почему бы не разделить данные на два листа - вводные данные на один лист (данные всегда текущие) и второй, к примеру CALCULATE  с расчетными данными, которые будут накапливаться со вставкой строки сверху (так удобнее).  
3. Теперь самое главное - никаких формул, поэтому напишите файлик Word с которкими пояснениями (два - три слова) для каждой ячейки на листе CALCULATE и логику расчетных действий (мне нужно понять что это и зачем).  

Да еще, укажите какого типа данные должны быть при вводе на листе Input (к примеру только цифры или из списка по столбцу Z листа DIR)  

Приложил на Ваше усмотрение предлагаемый формат будущего инструмента. Обратите внимание на листе INPUT ввод данных сверху вниз - так удобнее для зрения и проверки. Разница во времени с Москвой +3 часа. Надеюсь что ответите без долгих задержек.  

Владимир.{/post}{/quote}  

Добрый вечер!  

Некоторые подробности...........

{quote}{login=jpkh}{date=11.12.2009 01:11}{thema=Re: }{post}{quote}{login=VovaK}{date=10.12.2009 07:42}{thema=}{post}Елена, если так, то наберитесь терпения - задача не на пять минут... Куча вопросов - расшифровывать формулы и терять на них время - влом, его и так мало, поэтому:  

Владимир.{/post}{/quote}  

Добрый вечер!  

Некоторые подробности...........{/post}{/quote}  

.doc

Елена, вопросы не кончились.  
1. Кто такой ФИО - если ответственный за хозяйство, то давайте привяжем его к хозяйствам, зачем постоянно его вводить.  
2. Норма и норма расхода - тоже в области ввода - это переменные величины или константы - почему их нет на листе DIR?  
3. Вводные сделать на отдельном листе?  

Пока все.

{quote}{login=VovaK}{date=11.12.2009 06:11}{thema=}{post}Елена, вопросы не кончились.  
1. Кто такой ФИО - если ответственный за хозяйство, то давайте привяжем его к хозяйствам, зачем постоянно его вводить.  
2. Норма и норма расхода - тоже в области ввода - это переменные величины или константы - почему их нет на листе DIR?  
3. Вводные сделать на отдельном листе?  

Пока все.{/post}{/quote}  

Добрый вечер!  

Подробные ответы в файле........

Все понял, потихоньку начал.  
Не понравился один ответ "<------важно для меня……….иметь доступ в область расчета и менять формулы в зависимости от вида учета".  
Зачем? Я могу все формулы заменить расчетом в теле VBA - все расчеты скрыты, никто не испортит, сохраняются значения, лист можно защитить.  
Можно конечно формулы оставить, если Вы настаиваете. Но одно НО, я заметил что если на листе есть формулы, то не желательно включать на листе обработчик событий - может выключиться - в таком случае трудно понять почему не работает - убрал формулы и все в шоколаде.

Последний вопрос:  

Данные всегда вводятся вручную или их приносят (присылают) на электронных носителях?

{quote}{login=VovaK}{date=11.12.2009 06:09}{thema=}{post}Все понял, потихоньку начал.  
Не понравился один ответ "<------важно для меня……….иметь доступ в область расчета и менять формулы в зависимости от вида учета".  
Зачем? Я могу все формулы заменить расчетом в теле VBA - все расчеты скрыты, никто не испортит, сохраняются значения, лист можно защитить.  
Можно конечно формулы оставить, если Вы настаиваете. Но одно НО, я заметил что если на листе есть формулы, то не желательно включать на листе обработчик событий - может выключиться - в таком случае трудно понять почему не работает - убрал формулы и все в шоколаде.{/post}{/quote}  

Если у меня останется возможность редактировать формулы...где бы они не находились..........то OK!

{quote}{login=VovaK}{date=11.12.2009 06:17}{thema=}{post}Последний вопрос:  

Данные всегда вводятся вручную или их приносят (присылают) на электронных носителях?{/post}{/quote}  

Только в ручную....

Выкладываю версию на одобрение.    
Как вы просили на листе Calculate все Ваши формулы. Каждый раз переписывать их не надо просто копируйте строку и редактируйте свои формулы - не забудьте обязательно написать комментарий к расчету. При вводе данных в ячейке В16 по этим комментариям можно будет выбрать вариант расчета данных. Остальное понятно интуитивно - списки на строках 2-4, календарь на 1, остальное вручную. Кнопка "обновление списков" - нажимать после редактирования листа DIR. Найдете ошибку - пишите. Пока все.

Главное забыл, исправляюсь...<BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер. [Модераторы]

{quote}{login=VovaK}{date=12.12.2009 05:51}{thema=}{post}Главное забыл, исправляюсь...{/post}{/quote}  
Добрый вечер!Владимир  

Задача решена на 120%. Именно так, как я и хотела. Огромное спасибо.  

1. "Input", ячейка B4....там проблема....попробуйте сделать несколько записей........увидите в историях #ЗНАЧ!  
2. "Input", ячейка B16.......Выбор варианта расчета....не ясно как это работает  

Благодарю вас за оказанную помощь......Форум хорош и полезен......я его весь облазила.....но мне не попадался пример помощи такого уровня ...какой получила я......Этот Форум я сделала своей Домашней страницей...)  

Елена

Нашел ошибку. Если пытаться сохранить при открытом ComboBoxe он копируется в History и виснет. Поправил – перед сохранением будет удаляться с листа.  

Касательно ЗНАЧ  - я предупреждал – Формулы ошибку ищите в них на листе Calculate , очевидно  в ячейке Х2 отсутствует значение и скорее всего надо обновить ссылки на лист DIR .  Если не справитесь сами - пишите  логику расчета. Помогу.    

Как работает B16 – Вы писали, что у Вас будут несколько вариантов расчета. Я подумал, зачем каждый раз их переписывать, лучше накапливать. Копируете строку целиком (ссылки на первой строке должны быть абсолютными)  и редактируйте формулы на скопированной строке. Вариант должен автоматически присвоить следующий номер в колонке AL . В колонке АМ для памяти пишем комментарий, который будет выпадать в списке ячейки В16 – выбираете комментарий – подставится порядковый номер расчета и все должно получиться.

Не знаю правильно ли это - код работы у Вас в числовом формате - был в текстовом - поэтому ЗНАЧ. Исправил. Проверяйте...

{quote}{login=VovaK}{date=13.12.2009 03:24}{thema=}{post}Не знаю правильно ли это - код работы у Вас в числовом формате - был в текстовом - поэтому ЗНАЧ. Исправил. Проверяйте...{/post}{/quote}  

Последняя просьба.....Можно сделать так, чтобы идентичность выявлялось при полном совпадений записи...

Макрос проверки соответствия - универсальный, Но проверяет только одну ячейку. Иначе это будет жуткий тормоз - оно Вам надо? А проверить все можно - необходимо создать на листе еще одну ячейку и сцепить в ней все значения предыдущих. Заходим в VBA и находим вот такой фрагмент (кнопочка Сохранить в истории):  

Sub CopyToBase()  
Dim Replica As Integer  
  Replica = MsgBox("Сохранить записи в базе?", _  
             vbYesNo + vbQuestion + vbDefaultButton2, "Подтверждение")  
     If Replica = vbYes Then Call DeleteOLEObject: Call CopyToBaseInTwoRow: Call Match(1, 2)  
End Sub  

Последний вызов процедуры Match(1, 2) и есть проверка, так вот 2 - это столбец с датами, Вам надо будет исправить на соответствующий.  

Только учтите этот столбец должен быть после комментариев, потому, что их я указал явно - столбец "Match Row" должен быть последним (значит аккурат между ними).  

Про B16 поняли?

{quote}{login=VovaK}{date=13.12.2009 06:07}{thema=}{post}  
Про B16 поняли?  
{/post}{/quote}  

B16......сработало после перезапуска книги...  

В остальном все ясно........сама справлюсь......  

СПАСИБО.  
Елена
Страницы: 1
Читают тему
Наверх