Страницы: 1
RSS
Числовой ряд функция (наименьший)

Привет, вопрос такой, есть  ряд чисел: -4;-2;-2;-1;0;0;1;4;3  
Какую можно придумать функцию, чтобы данный ряд преобразовать в вариационный,с игнорированием повторов. Например: -4;-2;-1;0;1;3;4  
Спасибо

Вот, что у меня было в заначке.

Упрощаем. Для первой ячейки:  
=МИН($A$1:$A$10)  
Для остальных:  
=ЕСЛИ(МАКС($C$1:C1)=МАКС($A$1:$A$10);"";НАИМЕНЬШИЙ($A$1:$A$10;СЧЁТЕСЛИ($A$1:$A$10;"<="&C1)+1))

Добавил несколько примеров массивов, может пригодится.  
Dophin, посмотри файл, думаю, что будет интересно.  

PS: может стоит написать в приемах краткое описание массивов, основные принципы работы и "основные" приёмы?

{quote}{login=Саша}{date=10.12.2009 04:26}{thema=}{post}  

PS: может стоит написать в приемах краткое описание массивов, основные принципы работы и "основные" приёмы?{/post}{/quote}  

Да, да, да! И мне не пришлось бы свою дурацкую тему про массивы создавать...  
Вроде и понятно, а как сам начинаю делать ничего не выходит :(  
И спрашивать вроде неудобно... А вот с примерами, да с объяснениями - класс!

{quote}{login=Саша}{date=10.12.2009 04:26}{thema=}{post}Добавил несколько примеров массивов, может пригодится.  
Dophin, посмотри файл, думаю, что будет интересно.  

PS: может стоит написать в приемах краткое описание массивов, основные принципы работы и "основные" приёмы?{/post}{/quote}  

Написать можно, но кто это все будет читать:)))  
Кстати на просторах планеты лежит подборка формул по суммированию по нескольким условиям, а вопросы так и повторяются:))) Ссылочку забыл, а вот файлик есть...

А КАК НАЙТИ ПОСЛЕДНЕЕ ЧИСЛО РЯДА? ПРИЧЕМ В РЯДЕ МОГУТ БЫТЬ ПУСТЫЕ, НУЛЕВЫЕ И ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ЯЧЕЙКИ...

Поиск по форуму не разрешен? Ищем максимальное:  
ПРОСМОТР(9E+307;диапазон)

не мне надо последнее введенное значение к примеру ряд это месяца в августе ввели чило 5 значит в моей ячейке должно показаться число 5, а в сентябрь мы пока ничего не вбивали значит из сентября ячека пока ничего не возьмет в если мы ввели значение в октябрь то ячейка возьмет значение из октября  

по поиску не смог найти(((

Прежде, чем отвечать, нужно попробовать применить предложенное.  
Если не находится максимальное, показывается последнее.  
9E+307 - максимально возможное число, асть справка по функции ПРОСМОТР()...  
Можно еще:  
=ИНДЕКС(диапазон;ПОИСКПОЗ(9E+307;диапазон;1))
Страницы: 1
Читают тему
Наверх