Страницы: 1
RSS
ДВССЫЛ(АДРЕС(******) +Индекс

есть такая формула, работает, но её приходится подгонять вручную.  
ДВССЫЛ(АДРЕС($D13+11;Х13;1;;$D$9)  
можно ли ка кто загнать в неё НАПРИМЕР что типа этого  
ИНДЕКС(*****;ПОИСКПОЗ($D13;***:***;0);ПОИСКПОЗ($X13;*****:$*****;0))    

нужно чтобы в зависимости от показателя в ячейке например $D$9,ссылка выбирала лист с названием,НАПРИМЕР, в ячейке $D$9(можно и в другой ячейке), а в нём находила значение на пересечении,НАПРИМЕР, $D$9, $X13.  
пример не выкладываю (не влезет).

Лучше бы выложили. Весь Ваш файл не нужен. А три-четыре строки занимают небольшой объем :)  
Иначе долго будете ждать ответа на пояснения типа "а в нём находила значение на пересечении,НАПРИМЕР, $D$9, $X13" - что за пересечение?

{quote}{login=vikttur}{date=10.12.2009 11:09}{thema=}{post}Лучше бы выложили. Весь Ваш файл не нужен. А три-четыре строки занимают небольшой объем :)  
Иначе долго будете ждать ответа на пояснения типа "а в нём находила значение на пересечении,НАПРИМЕР, $D$9, $X13" - что за пересечение?{/post}{/quote}  

да вырезать нужно с 3 листов минимум, на пересечении число, с примером  может быть что то придумаю

Прилагаю пример,  

расчёт начать с K13 c ДВССЫЛ АДРЕС работает.  

нужно попробовать чтобы с индексом работало

Извините, я уже НЕ ХОЧУ!  
Вы не первый раз на форуме, но до сих пор не научились четко формулировать задачу.  
А файл?! Для чего Вы выложили здоровенный пример с тремя немаленькими листами, если для решения задачи можно было обойтись несколькими строками? К тому же,  при открытии книги открывается не тот лист, в котором формула. Вам жаль своего времени, чтобы нарисовать пример, а не выкладывать рабочий файл. Мне тоже жаль своего времени, потраченного впустую на копания и выуживание крупицы нужной информации среди ненужного хлама!

перезалил с нужной ячейкой.

{quote}{login=vikttur}{date=10.12.2009 11:59}{thema=}{post}Извините, я уже НЕ ХОЧУ!  
Вы не первый раз на форуме, но до сих пор не научились четко формулировать задачу.  
А файл?! Для чего Вы выложили здоровенный пример с тремя немаленькими листами, если для решения задачи можно было обойтись несколькими строками? К тому же,  при открытии книги открывается не тот лист, в котором формула. Вам жаль своего времени, чтобы нарисовать пример, а не выкладывать рабочий файл. Мне тоже жаль своего времени, потраченного впустую на копания и выуживание крупицы нужной информации среди ненужного хлама!{/post}{/quote}  

зачем мне придумывать пример если уже есть готовый образец?  
Может при просмотре этого образца кто то увидит для себя что то интересное полезное, может посоветует мне как упростить или улучшить имеющиеся решения

не догнал что надо сделать

{quote}{login=Dophin}{date=10.12.2009 12:16}{thema=}{post}не догнал что надо сделать{/post}{/quote}  

нужно чтобы в К13(и дальше в низ) подставлялось значение листа hlk или hlb в зависимости от D13, на пересечении значения с  D13 и продуктив-ність, %  
уточняю в что с ДВССЫЛ(АДРЕС($D13+11;9;1;;$D$9)  
работает, но не хотелось бы  привязываться к столбцам(чтобы столбцы соответствовали столбцам из выбираемого листам строго по порядку) до же относится и к строкам

"нужно чтобы в К13(и дальше в низ) подставлялось значение листа hlk или hlb в зависимости от D13, на пересечении значения с D13 и продуктив-ність, %"  

а какая зависимость то?  

вот в D13 стоит значение 394, с какого листа надо брать данные? почему?  

остальное тоже не сильно понятно, но давайте поэтапно)

{quote}{login=Dophin}{date=10.12.2009 12:34}{thema=}{post}"нужно чтобы в К13(и дальше в низ) подставлялось значение листа hlk или hlb в зависимости от D13, на пересечении значения с D13 и продуктив-ність, %"  

а какая зависимость то?  

вот в D13 стоит значение 394, с какого листа надо брать данные? почему?  

остальное тоже не сильно понятно, но давайте поэтапно){/post}{/quote}  

именно с такими данными с листа hlb с ячейки I385(чтобы совпало количество дней)в столбцах  D главного листа и столбца B листа hlb

{quote}{login=Dophin}{/post}{/quote}  

СПС за помощь

=ИНДЕКС(ДВССЫЛ($D$9&"!A1:w1600");ПОИСКПОЗ(D13;ДВССЫЛ($D$9&"!b1:b1600");0);ПОИСКПОЗ($K$11;ДВССЫЛ($D$9&"!A11:W11");0))  

так чтоли?

{quote}{login=Dophin}{date=10.12.2009 03:19}{thema=}{post}=ИНДЕКС(ДВССЫЛ($D$9&"!A1:w1600");ПОИСКПОЗ(D13;ДВССЫЛ($D$9&"!b1:b1600");0);ПОИСКПОЗ($K$11;ДВССЫЛ($D$9&"!A11:W11");0))  

так чтоли?{/post}{/quote}  

Пепец работает вроде, только не могу понять как))), а я мля адрес пихал,  
не разесниш ещё что это за знак &?

Dophin большое спасибо всё работает, с меня пиво,

Тему можно закрывать
Страницы: 1
Читают тему
Наверх