Страницы: 1
RSS
BeforeDoubleClick

Я вот чего понять с названиями событий не могу: BeforeClose – чего-то сделаем ПЕРЕД закрытием, BeforePrint – ПЕРЕД печатью. А вот BeforeDoubleClick – это что? Excel, вроде как догадывается, что я сейчас дважды щелкну мышкой? А может я передумаю? Не правильнее было бы AfterDoubleClick? Или вот ещё: BeforeRightClick…    
Понимаю, что OffTop, а сделать с собой ничего не могу :-)

Как я понял, событие BeforeDoubleClick применяют, например,  
к диаграммам, когда при двойном щелчке на элементе диаграммы    
открывается окно форматирования элемента.  
Перехват двойного клика с созданием своего кода позволяет  
сократить процедуру настройки форматирования.

Да применить можно для чего угодно. Непонятно почему Before - ПЕРЕД двойным кликом? Ведь действие ещё не произошло, а событие наступило :-) Я про терминологию говорю.

Пытаться думать за дядю Билла - себя не уважать....  
Но порассуждать можно...  

События с Before... Имеется ввиду не само событие (закрытие книги, печать или двойной щёлк), а сама манипуляция для этого. Т.е. чтобы закрыть книгу, надо тоже нажать на какие-то кнопки. И после этих манипуляций, но До(Before) самого события можно запустить свой код. В коде можно отменить само событие (Cancel) или не отменять.  
А терминологически они (MS) назвали именно так, ибо более логично. Т.е. DoubleClick иммет разный штатный ответ приложения на двойной щёлк: т.е. типа вход в редактирования ячейки, открытия контексного меню и т.п. в зависимости от места щёлка. А Close - закрытие книги, которое может быть вызвано разными способами, но сам результат - один.  
Там, где нет Before, после самого события штатно ничего не происходит.  
Кстати, не проверял, как работает событие AfterXmlExport (...Import). Может, там как-то хитрее....  

Ещё раз: думать за дядю Билла - себя не уважать....

Есть событие (двойной клик) и его обработка (перейти в редактирование ячейки)  
Перед обработкой события можно еще что-нибудь сотворить, в том числе и проигнорировать событие.  
BeforeDoubleClick и означает это что-нибудь ПЕРЕД обработкой события.  
Полное название BeforeDoubleClickProcessing было бы слишком длинным.  

Отечественная аналогия: случилось событие – обед.    
Но перед обедом (читай, перед едой) можно помыть руки, просто выписть, выпить и отказаться от еды и т.п.

{quote}{login=ZVI}{date=11.12.2009 10:46}{thema=}{post}Есть событие (двойной клик) и его обработка (перейти в редактирование ячейки)  
Перед обработкой события можно еще что-нибудь сотворить, в том числе и проигнорировать событие.  
BeforeDoubleClick и означает это что-нибудь ПЕРЕД обработкой события.  
Полное название BeforeDoubleClickProcessing было бы слишком длинным.  

Отечественная аналогия: случилось событие – обед.    
Но перед обедом (читай, перед едой) можно помыть руки, просто выписть, выпить и отказаться от еды и т.п.{/post}{/quote}  
выписть = выпить
Страницы: 1
Читают тему
Loading...