Страницы: 1
RSS
Передвижение клавишами по скрытым ячейкам?

Возможен ли сабж?  

Т.е. у меня есть скрытый столбец, я хочу курсором туда встать, можно ли это реализовать клавишами "стрелками" ?  

прописать АдресЯчейки явно не предлагать :)

А если не скрывать, а сделать ширину, например, 0,1?

{quote}{login=Марчук}{date=14.12.2009 04:42}{thema=Передвижение клавишами по скрытым ячейкам?}{post}Возможен ли сабж?  

Т.е. у меня есть скрытый столбец, я хочу курсором туда встать, можно ли это реализовать клавишами "стрелками" ?  

прописать АдресЯчейки явно не предлагать :){/post}{/quote}  

Ну хорошо. Но как-то необходимо к какому-либо действию привязать Ваше желание. Чтобы интуитивно понятно было. А в чем сложность?

{quote}{login=Юрий М}{date=14.12.2009 04:53}{thema=}{post}А если не скрывать, а сделать ширину, например, 0,1?{/post}{/quote}  
в принципе идея имеет право на жизнь :) (в будущем так можно делать)  
но я спрашивал именно по скрытым :)  
прыгать со всякими CTRL + HOME  и т.д. комбинациям клавиш, может и по скрытым можно как-то так.

{quote}{login=VovaK}{date=14.12.2009 05:21}{thema=Re: Передвижение клавишами по скрытым ячейкам?}{post}{quote}{login=Марчук}{date=14.12.2009 04:42}{thema=Передвижение клавишами по скрытым ячейкам?}{post}Возможен ли сабж?  

прописать АдресЯчейки явно не предлагать :){/post}{/quote}  

Ну хорошо. Но как-то необходимо к какому-либо действию привязать Ваше желание. Чтобы интуитивно понятно было. А в чем сложность?{/post}{/quote}  

жмешь кнопку "левая стрелка" курсор переходит на ячейку слева, жмешь "стрелка вверх" ......  
а мне надо жмешь комбинацию клавиш .... + "стрелка влево" и курсор встает на скрытую ячейку, и там я могу поменять значения.

Ctrl + стрелка устроит?

Если на листе прописать:    

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)  
   Application.OnKey "+{LEFT}", "Любая_процедура"  
End Sub  
и  
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)  
   Application.OnKey "+{RIGHT}", "Другая_процедура"  
End Sub  

То по нажатию комбинации Ctrl+Left и Ctrl+Right будут выполняться процедуры - Любая и Другая.  С процедурами проблем у Вас думаю не будет.

{quote}{login=VovaK}{date=14.12.2009 05:37}{thema=}{post}Если на листе прописать: {/post}{/quote}  

:)  
неее я имел ввиду без всяких там заморочек, типа стандартное сочетание клавиш есть? :)

Даже не знаю, а оно кому нибудь надо? :)

Зацени как неплохо получилось. По аналогии можно сгандыбить и на стрелки вверх вниз. Реакция на Alt+LEFT и Alt+RIGHT на всех листах.

{quote}{login=VovaK}{date=14.12.2009 09:07}{thema=}{post}Зацени как неплохо получилось. По аналогии можно сгандыбить и на стрелки вверх вниз. Реакция на Alt+LEFT и Alt+RIGHT на всех листах.{/post}{/quote}  
:) Принимай критику!  
Во первых не работает на всех листах, т.к. надо вставить код не на лист а в "Эта книга".  
Во вторых код твой работает но не корректно, если есть 2 и более столбца скрытых, то он прыгает на ближайший скрытый.  
В третьих твой код я упростил :)  
Sub LeftHiddenCells()  
     ActiveCell.Offset(0, -1).Select  
End Sub  
Sub RightHiddenCells()  
     ActiveCell.Offset(0, 1).Activate  
End Sub  

ну и по аналогии с этим примером,  можно сделать ВВЕРХ и ВНИЗ движение.  

то VoVaK  - не дуйся :)

Sub RightHiddenCells()  
ActiveCell.Offset(0, 1).Select  
End Sub

Для начала давайте познакомимся, меня зовут Владимир (не приятно обращаться по фамилии). Теперь по поводу критики - трудно принять критику, которая не работает. Насчет книги согласен - поторопился. Касательно упрощения - ничего не понял, зачем писать макрос чтобы переместить курсор на одну ячейку и потом - где скрытый столбец в Вашей версии...    

Полагаю, прежде чем делать попытки поучить, нужно подготовиться.  

И на последок - это маленький пример, в котором показана возможность реализации Вашего желания и только...

{quote}{login=VovaK}{date=15.12.2009 04:49}{thema=}{post}Для начала давайте познакомимся, меня зовут Владимир (не приятно обращаться по фамилии). Теперь по поводу критики - трудно принять критику, которая не работает. Насчет книги согласен - поторопился. Касательно упрощения - ничего не понял, зачем писать макрос чтобы переместить курсор на одну ячейку и потом - где скрытый столбец в Вашей версии...    

Полагаю, прежде чем делать попытки поучить, нужно подготовиться.  

И на последок - это маленький пример, в котором показана возможность реализации Вашего желания и только...{/post}{/quote}  
Николай, очень приятно познакомится.  
Попробуй на своем примере "post_84230.xls":  
Смотри у тебя скрыт один столбец, скрой еще один СОСЕДНИЙ столбец.  
Теперь поставь курсор на столбец А , жми Alt + Вправо, курсор попал на 1-й скрытый столбец.  
нажми еще раз Alt + Вправо, курсор не двигается на следующий скрытый столбец а стоит на месте. по идее должен передвинутся на следующий скрытый столбец.  

Теперь поставь курсор на столбец М , жми Alt + Влево, курсор попал на последний скрытый столбец.  
нажми еще раз Alt + Влево, курсор не двигается на предыдущий скрытый столбец а стоит на месте. по идее должен передвинутся на предыдущий скрытый столбец.  

Возможно мы не совсем поняли друг друга в нюансе задачи. :)

Легко. Другое дело какая реакция должна быть в случае, если нет скрытых столбцов. Я возвращал на тоже место, но можно на одну ячейку в указанном направлении как в этом примере. Возможно так лучше...

Пример не вложил...

{quote}{login=VovaK}{date=15.12.2009 09:01}{thema=}{post}Пример не вложил...{/post}{/quote}  
:) посмотрел, потом немного доработаю, уберу ошибки когда курсор пытаешься за границу перевести.  

надо подумать ..... (мысли вслух)  
во кстати а может при фокусирования скрытого столбца , его "отобразить" а при потери фокуса снова скрыть? можно кстати такую возможност повесить на другую комбинацию клавиш.  

и вообще надо ли это кому или как обычно мозг просто над задачей поломать :)

к чему я создавал тему, просто у меня есть пару-тройку скрытых столбцов с данными, впринципе т.к. они скрыты то пофиг какая там информация, а не это другое... есть скрытое поле и внем я меняю номер недели, а т.к. столбец скрыт то либо руками надо выбрать ячейку и ввести значение, ... можно кстати присвоить этой ячейки имя и просто его выбирать из списка (только что придумал) ....., или передвинуть курсор на скрытый столбец какими-то СТАНДАРТНЫМИ сочетаниями клавиш, т.к. стандартного сочетания нет, мы придумали свою надстроечку. :) только её надо будет доработать.

По просьбам трудящихся: Alt+Ctrl+UP закрывает столбец Alt+Ctrl+DOWN открывает.

{quote}{login=VovaK}{date=16.12.2009 09:52}{thema=}{post}По просьбам трудящихся: Alt+Ctrl+UP закрывает столбец Alt+Ctrl+DOWN открывает.{/post}{/quote}  
:) нажал Alt+Ctrl+DOWN  Ориентация Экрана сменилась на 180 градусов, все стало вверх ногами. :)

Какая у Вас есть свободная комбинация клавиш?
Страницы: 1
Читают тему
Loading...