Страницы: 1
RSS
Фильтр по цвету текста, как?

Как сделать фильтрацию только тех строк в которы содержится красный цвет текста, желтый и.д.?

Стандартный автофильтр и расширенный фильтр цвет ячеек и шрифта в ячейках не распознает.

А PLEX может?

А текст имеет другой цвет не от условного форматирования?  
Если так, то создать столбец с формулой условного форматирования и сортировать по нему.  
Если произвольная окраска цвета, то только VBA

{quote}{login=Артур}{date=05.12.2007 05:39}{thema=Фильтр по цвету текста, как?}{post}Как сделать фильтрацию только тех строк в которы содержится красный цвет текста, желтый и.д.?{/post}{/quote}  
В 2007 можно сразу в фильтре по списку существующих на листе цветов

{quote}{login=Лузер}{date=07.12.2007 05:05}{thema=}{post}Если произвольная окраска цвета, то только VBA{/post}{/quote}  
подскажите как код оформить, если произвольно строки окрашены и надо фильтровать строки по цвету текста или фона (без разницы)?

я правильно понял, то фильтрацию цветной таблицы можно только через функцию определения номера цвета сделать?. Чтобы отдельным столбцом формировать список цветов, а потом по этому столбцу делать фильтрацию

Спасибо

Мне по тому же вопросу помогли на другом форуме, поделюсь.  

Sub HideGreen()  
   Dim cell As Range: Application.ScreenUpdating = False  
   For Each cell In Range([d2], Range("d" & Rows.Count).End(xlUp)).Cells
       cell.EntireRow.Hidden = cell.Interior.ColorIndex = 4  
   Next cell  
   Application.ScreenUpdating = True  
End Sub  

Или:  

Sub HideGreen()  
   Dim cell As Range: Application.ScreenUpdating = False  
   For Each cell In Range([d2], Range("d" & Rows.Count).End(xlUp)).Cells
       If cell.Interior.ColorIndex = 4 Then cell.EntireRow.Hidden = True  
   Next cell  
   Application.ScreenUpdating = True  
End Sub  

Фильтрация идет по цвету №4 (зеленый), в первом случае - при полном списке, во втором - при отфильтрованном по другим признакам.  
Ну, разберётесь....     :))

С этого места по подробнее, пожалуйста, если можно?   :)

Да, я полный чайник (или пустой  :) ), но разобрался. С условным форматированием проблемка.  
Уважаемый The_Prist, не подправите ли приведённый код для такого случая, т.е. для всех случаев?  
Заранее спасибо!

Оригинальный способ сортировки по заданному столбцу по одному цвету (формату)  

Выделяем столбец,копируем его формат  в любой свободный столбец,например инструментом Формат по образцу (очень советую вынести эту кнопочку на панель инструментов,находится в категории Формат), далее идем Правка—Заменить—кнопка Параметры---в строке  Найти  нажимаем кнопку Формат---выбираем цвет или заливку; или нажимаем  треугольничек  кнопки  Формат и выбираем  Выбрать формат из ячейки (если полностью весь формат выбранной ячейки устраивает; в этом случае  далее указателем мыши в виде  плюса с пипеткой щелкаем  по ячейке с НУЖНЫМ форматом), далее в окошке Найти и заменить, в строке Заменить на  введем например единицу,  далее опять ВЫДЕЛИМ ЭТОТ СВОБОДНЫЙ СТОЛБЕЦ, (потому что выделение в процессе пропадает), и нажмем  ЗАМЕНИТЬ ВСЕ.  В результате в этом столбце напротив ячеек с нужным форматом копируемого столбца появятся единички, по которым и можно далее сортировать.  Способ  не  действует, если  в формате, по которому вы сортируете, в исходном столбце есть ячейки с условным форматированием.  

Сортировка по заданному столбцу по всем цветам  

с использованием функций Cell_Font или Cell_Color  надстройки (см. в Копилке идей,тема Надстройка для суммирования по цвету заливки,шрифта, формату, автор The_Prist)  или тех же функций    =Cell_Font(А1) или  =Cell_Color(A1), но без надстройки, где ячейка А1 взята в качестве примера.  

Дважды щелкаем в любой ячейке (лучше верхней) свободного столбца и копируем туда =Cell_Font(А1) или  =Cell_Color(A1),в зависимости от того что нужно,где вместо А1 написать адрес ячейки того столбца, по которому нужно сортировать, и  С ТОЙ ЖЕ СТРОКОЙ !!!!! (например,если вносите формулу в ячейку H6,а исходный столбец A,то в качестве ячейки-аргумента нужно указать A6), и нажимаем Enter;  или в случае установленной надстройки выделяем любую ячейку свободного столбца и идем  Вставка—Функция—категория  Определенные пользователем— выбираем Cell_Font или Cell_Color, где в качестве Аргумента функции указываем  ячейку по тому же принципу.  В этой ячейке появится результат действия формулы,далее копируем эту ячейку. Потом выделяем  диапазон этого СВОБОДНОГО столбца,соответствующий по строкам диапазону в исходном столбце,который нужно отсортировать (весь столбец выделять не надо,а то выставятся значения на все 65 000 строк) и идем Правка—Специальная вставка—переключатель Формулы—OK, в результате во всем этом диапазоне появятся значения цвета ячеек того столбца, по которому нужно сортировать, т.е. столбца ячейки-аргумента. (Кстати-значение Автоцвета «-4105», значение Нет заливки «-4142») Далее сортируем по столбцу с полученными значениями цвета,и в таблице все строки одинакового цвета будут вместе. Способ  не  действует, если    
есть ячейки с условным форматированием.  

Насчет условного форматирования.Обычно после условного форматировния ячеек обычный формат этих ячеек уже не нужен,и было бы неплохо параметры обычного формата заменить на параметры условного,и проблема с УФ при например сортировке была бы снята.Осталось только придумать код такой замены,и я даже догадываюсь,кто бы в этом мог посодействовать. Уважаемый The_Prist,может согласитесь помочь? С уважением к вам Елена.

Ув.The_Prist! Ну конечно про вашу платную надстройку MyAddin я знаю давно,вообще-то я "намякивала" на открытие кода. Спасибо за отклик.

Во черт! Я даже по ссылке и не проходила! Почему-то была уверена,что эта функция,замена УФ обычным,только в составе надстройки MyAddin. Ув.The_Prist! Извините,извините!!! Скачала-установила! И огромное спасибо за вашу такую очень нужную функцию,и бесплатную!!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1
Читают тему
Loading...