Страницы: 1
RSS
Вставка значений

Здравствуйте!  

Подскажите как "по человечески" осуществить задуманное, а именно:  
На лист существующей книги вставить область печати из книги в которой работаю, с сохранением всех форматов оригинала, НО без формул (только значения тобишь).  
Записал макрорекордером вот это -    

Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _  
       :=False, Transpose:=False  
   Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _  
       SkipBlanks:=False, Transpose:=False  
   Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteColumnWidths, Operation:=xlNone, _  
       SkipBlanks:=False, Transpose:=False  
   Application.CutCopyMode = False  

Кажется мне что это слегка убого))))) Не наставите на путь истины?

Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats, Operation:= _  
       xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False

Нет, мне нужны не значения и форматы чисел. Мне нужны: Значения чисел, форматы ячеек, ширины столбцов.  
Другими словами полная копия того что было в исходнике только без формул

Это тоже не подойдет, потому как формулы, присутствующие в необходимом диапазоне ссылались на ячейки вне его и при копировании их на новый лист/книгу они показывают нули (хоть потом и преобразуются в значения).

это был я, зарегистрироваться забыл..

А сейчас процесс выполнения макроса тормозит присутствие объеденной ячейки:)

Но без неё никак:((

Немного поясню - на листе с  которого происходит копирование находится "каша" из данных, их анализа, сверок, перепроверок и итоговая "чистовая" табличка. Которая должна по завершению работы с данными переносится в другую книгу. Итак со всеми листами книги. То есть книга в которую все это переносится является кабы итогом первой. Ну а в этой самой итоговой форме присутсвуют объеденные ячейки, без которых никак уже не обойтись.

{quote}{login=alexxandr}{date=15.12.2009 10:38}{thema=}{post}А сейчас процесс выполнения макроса тормозит присутствие объеденной ячейки:){/post}{/quote}  
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats, Operation:= _  
xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False  
при этом случае объед ячейка не ругается.

я копирую лист , потом все выделяю и вставляю как значения и форматы.

Ну в этом случае копируются только значения и форматы чисел, без необходимых - форматов ячеек и ширин столбцов.

Тогда что мы имеем в итоге?  
- Купируем книгу, периименовываем её как нужно, преобразуем все формулы на листах в значения, обрезаем все лишнее оставляя только итоговые таблички.  

От этого я и пытаюсь уйти. Целью является создание макроса который при запуске создает книгу с нужным названием в той же папке что и книга в которой работаю, именует её листы, и переносит области печатей (ими обозначен диапазон с "итоговой" табличкой) с каждого листа книги с которой запущен в созданную им итоговую. Макрос собственно уже создан, смущение у меня вызывает только способ ВСТАВКИ этих самых областей при котором не теряются ни значения в ячейках, ни форматы этих самых ячеек, ни ширины столбцов.  
Может есть какой то другой способ вставки? Или он на самом деле - "идеален"))))
Страницы: 1
Читают тему
Наверх