Страницы: 1
RSS
Макрос, время и т.д.

Доброго времени суток. Воспользовался макросом вставки времени из раздела "Приемы" и столкнулс вот с чем....  
В макросе прописан диапазон ячеек (в моем примере это Target, Range("B8:B13;B15:B20")), но порой возникает такая ситуация, когда нужно добавлять строки..и вот тут то начинается: в макросе строки диапазон ячеек автоматически не изменяется, а заранее этот диапазон не задашь, т.к. я не знаю сколько строк будет добавлено....как выйти из этой ситуации  
А все началось с того, что б упростить способ ввода времени. Через проверку данных мне не удалось (задавал диапазон времени - не нашел общего языка с Excel)....а все потому, что в школе не все читают книжки по Excel (и я тоже)

И так конкретно к прикрепенному файлу: необходимо скопировав строки с 9 по 13 добавить их после 13 строки; и с 15 по 20 скопировать и добавить после 20 строки. А после копирования нужно, что б макрос также преобразовал во вставленных ячейках столбца В запись 1230 в 12:30...В прикрепленном файле я добавил строки и, как описано выше, в ячейки В14:В18 макрос не вносит время, а нужно что б вносил.

Попробуйте присвоить имена диапазонам и обращаться к ним по имени:  

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)  
  If Not Intersect(Target, Range("Имя1", "Имя2")) Is Nothing Then  
  ...  Описание действия ...    
  End If  
End Sub

Я бы последовал вашим рекомендациям, но в области "описание действия" и прочих магических пассов в области макросостроения не силён, т.е. сам не справлюсь
Страницы: 1
Читают тему
Наверх