Страницы: 1
RSS
Макрос удаления столбцов при условии наличия текста в объединенных ячейках

Подскажите ПЖСТ как написать макрос который удаляет пустые (нулевые) стобцы в таблице, причем в шапке есть обединенные ячейки, и если данный столбец является первым в этом объединении, то при его удалении- у даляется текст, который стоит в этой обединенной ячейке. как бы сделать так, чтобы макрос или не трогал эти столбцы или бы "сохранял" текст (возможно путем копирования в слседний столбец)???

что никто не может мне помочь))))?????? или про меня просто забыли. вообще это возможно сделать?

конечно я его отправлю))))

спасибо!!!!!!!!!!!!!!!  проблему с столбцом Ф решила я . это у меня была ошибка в строке Контроль. а вот столбец К передвигается,  НО очень важный момент- не должна менятья его шапка))) а там стоит после выполнения макроса текст бывшего столбца J. вот )

нет))) вы меня немного не поняли . не олчищать а удалять конечно)) просто если удаляется один столбец то другой остающийся не должен содержать значения старые а шапку новую. вот я о чем) посмотрите в старой таблице (до макроса) стоит заполненный столбец К с шапкой такой то. а потом (после макроса) - значения те же а шапка уже стобца другого

{quote}{login=The_Prist}{date=22.12.2009 01:27}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юлька}{date=22.12.2009 01:06}{thema=}{post}НО очень важный момент- не должна менятья его шапка))){/post}{/quote}Так Вам не надо удалять столбцы. Вам надо ичищать значения. Если так, то все во вложении.{/post}{/quote}

надо получить- чтоб осталяся первый ( в промысловом стр-ве) столбец "сбор и траснпорт нефти" и значения   в нем. а там написано не "сбор и транспорт нефти" а "подготокав нефти..." . просто проверьте макрос)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх