Страницы: 1
RSS
Независимость таблицы, использующей "add-ins"

Для работы с таблицей, в которой использованы функции из "надстройки" (add-ins) необходимо, чтобы соответствующая надстройка была загружена.  Это усложняет использование такой таблицы на других компьютерах, так как требуются дополнительные действия по загрузке надстройки.  

Нельзя ли включить необходимые функции из надстройки в файл таблицы?  Это сделало бы таблицу независимой от конфигурации Excel на компьютере.

Как скопировать модули из надстройки?

зайти в VBA и скопировать все нужное из модулей нужной надстройки (конечно, если она не защищена) в модуль вашей книги

В VBA в окне "Add-In Manager" у меня почему-то пустой список доступных Add-Ins, в отличие от списка в книге.

"Add-In Manager" здесь ни при чем  
вам нужно выбрать модули из project VBAprjject обычно слева

Ещё проще, ИМХО, экспортировать куда-нибудь по правой кнопке целиком необходимые модули из надстройки, а потом импортировать их в нужную книгу (тоже по правой кнопке).  
А как можно отключить надстройку кроме как закрывать Ёксель, убирать файл надстройки из XLSTART и запускать Ёксель снова я не знаю...
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)

Надстройки "Analysis ToolPak" и "Analysis ToolPak - VBA" защищены паролем.

{quote}{login=Лев И}{date=22.12.2009 05:53}{thema=}{post}Надстройки "Analysis ToolPak" и "Analysis ToolPak - VBA" защищены паролем.{/post}{/quote}  
речь все время шла о пользовательских надстройках  
а эти системные    
пользователь не сможет рабать с этими пакетами без установки Пакета анализа  
почти тоже самое что просмотривать книги Excel в Word

{quote}{login=The_Prist}{date=22.12.2009 05:57}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Лев И}{date=22.12.2009 05:53}{thema=}{post}Надстройки "Analysis ToolPak" и "Analysis ToolPak - VBA" защищены паролем.{/post}{/quote}Так Вы оттуда хотите коды вынуть?  
Зачем? Это надстройки поставляемые с Excel стандартно. Просто подключите их на других компьютерах.{/post}{/quote}  

Я хочу предложить (бесплатно) таблицу "Дневник бега" всем, кто регулярно бегает, и упростить её использование.  

Придется писать код самому.  

Зачем же нужна стандартная надстройка "Analysis ToolPak - VBA"?  В Help'ах написано:  

"Пакет анализа" - дополняет Microsoft Excel финансовыми, статистическими и инженерными функциями.    
"Пакет анализа VBA" - позволяет разработчикам публиковать финансовые, статистические и инженерные функции, используя синтаксис статистического пакета анализа данных.    

Первое - понятно, второе - требует разъяснений.

Автор предыдущего сообщения - я, Лев И (забыл представиться).

Первое - для использование в формулах ячеек.  
Второе - для использования в VBA.  
Что именно непонятного во 2-м?- Установить reference на ATPVBAEN.XLA и можно, например, вычислить Randbetween(1, 5)

Я, конечно, не такой Ёксель-спец, как местные гуру, но для того, чтобы установить надстройку (ну, например "Выбор даты") я просто кладу её файл Выбор даты.xla в папку XLSTART  
Может быть это и не правильно, но все надстройки, "установленные" таким образом, нормально работают и при этом НЕ ОТОБРАЖАЮТСЯ в списке выбора надстроек (Сервис-Надстройки).  
Поэтому и отключать мне эти надстройки приходится путем закрывания Ёкселя (иначе файл надстройки будет занят приложением)и тупого удаления соответствующего надстройке файла из XLSTART
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)

{quote}{login=:)}{date=23.12.2009 12:33}{thema=}{post}  
Что именно непонятного во 2-м?- Установить reference на ATPVBAEN.XLA и можно, например, вычислить Randbetween(1, 5){/post}{/quote}  
Но при этом для работы с такой таблицей потребуется, чтобы надстройка "Analysis ToolPak - VBA" была загружена, - а от этого требования и хотелось бы избавиться изначально.  

Думаю, выход один - написать нужную функцию самому.

Написал аналог функции WEEKNUM(date, 2) из надстройки "Analysis ToolPak" без помощи VBA, используя лишь основной пакет встроенных функций EXCEL.  Прилагаю файл, демонстрирующий ключевые моменты функции.  (Столбец "День недели" при вычислении "Номера недели" не используется и приведен лишь для иллюстрации.)

{quote}{login=Лев И}{date=23.12.2009 01:18}{thema=Re: }{post}{quote}{login=:)}{date=23.12.2009 12:33}{thema=}{post}  
Что именно непонятного во 2-м?- Установить reference на ATPVBAEN.XLA и можно, например, вычислить Randbetween(1, 5){/post}{/quote}  
Но при этом для работы с такой таблицей потребуется, чтобы надстройка "Analysis ToolPak - VBA" была загружена, - а от этого требования и хотелось бы избавиться изначально.{/post}{/quote}  
Если установить reference на ATPVBAEN.XLA, то подключать надстройку Analysis ToolPack - VBA вручную небязательно, файл ATPVBAEN.XLA будет загружен автоматически

{quote}{login=:)}{date=24.12.2009 04:20}{thema=Re: Re: }{post}  
Если установить reference на ATPVBAEN.XLA, то подключать надстройку Analysis ToolPack - VBA вручную небязательно, файл ATPVBAEN.XLA будет загружен автоматически{/post}{/quote}  
Стыдно, но я не умею устанавливать reference... Научите!

1-й способ:  
Нажать Alt-F11 / Tools / References / Browse / Тип файлов: Microsoft Office Excel Files (*.xls, *.xla) / найти в папках файл ATPVBAEN.XLA и нажать OK.  
Для Excel 2003 файл ATPVBAEN.XLA обычно находится в папке:  
C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\Library\Analysis\ATPVBAEN.XLA  
Для Excel 2007 то же самое, но вместо OFFICE11 будет OFFICE12, а файл называется ATPVBAEN.XLAM  

2-й способ:  
Загрузить надстройку Analysis ToolPak с помощью меню Excel Сервис / Надстройки  
Нажать Alt-F11 / в окне Project Excplorer слева кликнуть на atpvbaen.xls(ATPVBAEN.XLA) и перетащить на строку книги с макросами, это может быть, например, VBAProject(Книга1.XLS)  

После этого в VBA-проект книги добавляется  раздел References со ссылкой References to ATPVBAEN.XLA  

Эта ссылка сохраняется вместе с книгой и при загрузке книги автоматически загружает и ATPVBAEN.XLA , все функции этой надстройки становятся доступными в VBA-коде книги.

Если нужны формулы пакета анализа в ячейках, а не в VBA, то то же самое нужно проделать с файлом FUNCRES.XLA (лежит там же). Для 2-го способа перетащить funcres(FUNCRES.XLA).  
Можно установить несколько ссылок (references), к примеру, на ATPVBAEN.XLA и FUNCRES.XLA

:) - Огромное спасибо!  Всё получилось.  Вопрос исчерпан.  
Я считаю, что тему можно закрыть.  
Благодарю всех, кто принимал участие в дискуссии и помогал мне разбираться в этом деле.

Может подскажите как посмотреть код запароленого, модуля ****.XLS

точнее *****.xls(ATPVBAEN.XLA)

{quote}{login=Лев И}{date=24.12.2009 03:17}{thema=}{post}Написал аналог функции WEEKNUM(date, 2) из надстройки "Analysis ToolPak" без помощи VBA, используя лишь основной пакет встроенных функций EXCEL.  Прилагаю файл, демонстрирующий ключевые моменты функции.  (Столбец "День недели" при вычислении "Номера недели" не используется и приведен лишь для иллюстрации.){/post}{/quote}  

См. http://www.cpearson.com/excel/WeekNumbers.aspx  
там решения и формулой и UDF
KL
Страницы: 1
Читают тему
Наверх