Страницы: 1
RSS
Создание дополнительного меню для собственного контекстного меню (подменю)

Имею собственное контекстное меню, которое вызывается по нажатию правой кнопки мыши. Всё работает, все замечательно. Но возникла необходимость в одном из пунктов этого контекстного меню создать подменю. Как его организовать? Или где можно посмотреть? В поиске не нашел, может плохо искал?

{quote}{login=Мультипликатор}{date=23.12.2009 11:48}{thema=Создание дополнительного меню для собственного контекстного меню (подменю)}{post}Имею собственное контекстное меню, которое вызывается по нажатию правой кнопки мыши. Всё работает, все замечательно. Но возникла необходимость в одном из пунктов этого контекстного меню создать подменю. Как его организовать? Или где можно посмотреть? В поиске не нашел, может плохо искал?{/post}{/quote}  

все в справке есть

Примеры

Да нет, Так не получается. Хотелось бы так, как в приведенном рисунке. То есть как бы вложенное меню, меню в меню.

Тупите Мультипликатор в примере как раз то, что Вы желаете. Ну вот еще один пример:

{quote}{login=VovaK}{date=23.12.2009 12:32}{thema=}{post}Тупите Мультипликатор в примере как раз то, что Вы желаете. Ну вот еще один пример:{/post}{/quote}  
Нет, уважаемый Вовак, просто я писал ответ на рисунок предыдущего отвечающего, а Вашего ответа тогда еще не было, т.е. я его просто не видел. Так что еще не туплю. Сейчас посмотрю Ваш пример.  
Просто накладка получилась, пока я отвечал, ответили Вы. Так ведь тоже бывает....

Да. Спасибо. Это то, что нужно. Еще не сделал свое меню. Но это ТО!!!  
Огромное спасибо.

Виноват, если обидел. Прошу извинить.

ну и что не так?  

вот и у VovaK:  
       Set m = .Controls.Add(Type:=msoControlPopup) ' add a sub menu  

type...  что вам и было показано

{quote}{login=}{date=23.12.2009 01:05}{thema=}{post}ну и что не так?  

вот и у VovaK:  
       Set m = .Controls.Add(Type:=msoControlPopup) ' add a sub menu  

type...  что вам и было показано{/post}{/quote}  
Это хорошо, когда знаешь. Принцип и схему построения контекстного меню я знаю, а вот как сделать подменю - не знал. Поэтому и спросил. Из справки ничего не понял. Зато из примера Воваки все понял. Практический пример - он очень хорош, гораздо лучше любой теории, тем более на английском языке.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх