Господа товарищи, программисты и программистски, я понимаю, что моя проблема скорее не является таковой... однако, у меня встал вопрос: я несколько увлекаюсь написанием программ в таблицах типа ОпенОфиса и Excel. ситуация такова, до определённого момента я работал в опене. но став обладателем пакета с Excel-ем, решил вспомнить старое и попробовать написать аналогичное. проблема в том, что до этого у меня был Excel-2003, сейчас Excel-2007...
что я хочу узнать (тупая помощь - типа я сделал пользуйся - приветствуется, но хотелось бы понять суть).... 1. возможно ли в Excel-2007 сделать пользовательское меню (типа окна меню в котором будет возможность выбора из данных с другой страницы) - и как это сделать - где почитать 2. как сделать что бы выпадающие ячейки кроме тех данных, что выбираются с другого листа добавляли еще рядом расположенные данные. (понимаю, что звучит сумбурно, но что бы было понятно прикладываю файл)
(и еще - почему то перестал работать макрос в опене. до определенного времени работал и умер. понимаю что не в тему, но если вы поймете почему - буду рад за подсказку. нужна будет моя помощь - ICQ#: 249546690)
прошу прощения за развернутое повествование. просто сложно описать техническим языком, то что нужно.
{quote}{login=krilovsky68}{date=25.12.2009 01:47}{thema=программа печати конвертов и уведомлений к ним}{post}
1. возможно ли в Excel-2007 сделать пользовательское меню (типа окна меню в котором будет возможность выбора из данных с другой страницы) - и как это сделать - где почитать 2. как сделать что бы выпадающие ячейки кроме тех данных, что выбираются с другого листа добавляли еще рядом расположенные данные. {/post}{/quote}
Ccылку я конечно с работы качать не буду (всё-равно ничего установить нельзя), но описание этих двух пунктов наводит на мысль о http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=64 . Может именно это Вам надо?
По существу объясняю, у меня есть программка, сам писал, в свое время в Excel-е, потом в Опенофисе... на одной странице у меня данные о клиентах, фио, место жительства, на дугой форма... так вот, я забыл напрочь как делал до этого, но мне бы хотелось сделать так (а главное понять как это сделать): В форме выбрать лицо - например Иванов, и чтоб адрес его автоматически внесся с другого листа, где указаны данные иванова
{quote}{login=krilovsky68}{date=25.12.2009 04:45}{thema=программа печати конвертов и уведомлений к ним}{post}на одной странице у меня данные о клиентах, фио, место жительства, на дугой форма...{/post}{/quote} Вы про UserForm говорите?
У меня кстате подобная проблема: на 1 вкладке имя человека и его адрес, на второй вкладке конверт, который автоматом заполняется из первой вкладки. Поставил автофильтр чтобы быстрее искать в списке нужного клиента, но беда в том что автофильтр просто скрывает не нужные строки, и по сути все на своих местах остается, а данные у меня берутся всегда из одной строчки. Вопрос: Как узнать номер строки, которую выбрал автофильтр? Может что то изящнее есть?
Вновь с просьбой, помочь доделать одну малость - поменять функцию... понимаю что это для вас мелочь, но для меня эта мелочь является непреодалимым препятствием.
сущность проблемы:
Думал, что все нормалек, но.... внес данные и понял что не все так гладко:
внеся все данные обнаружил, что некоторые ссылки не работаю..., вернее сказать работают но не корректно...
... вкладка форма выбирая отправителя в данных организация не проставляется информация... например есть три Крыловских - просто (-), адвокат и представитель по доверенности. почему то не меняется если выбираешь адвоката или представителя по доверенности...
тоже самое и с получателем отправлений..., если идет несколько подряд одноименных получателей, то последующие почемуто не воспринимаются...
{quote}{login=krilovsky68}{date=11.01.2010 10:04}{thema=}{post} например есть три Крыловских - просто (-), адвокат и представитель по доверенности. почему то не меняется если выбираешь адвоката или представителя по доверенности...
тоже самое и с получателем отправлений..., если идет несколько подряд одноименных получателей, {/post}{/quote}Так работают функции ВПР() и ПОИСКПОЗ() находится первое (верхнее) значение и на этом поиск останавливается. ВПР() "не знает" которого из Крыловских вы хотите - они для нее все одинаковы. В Приемах реализовано чуть иначе. Еще раз перечитайте пост Юрий М от 27.12.2009, 13:55
лист - ФОРМА - окно - отправитель: с одной стороны удобно что есть выбор (организации) с другой стороны создает куче неудобств в том, что имея в наличии одну фирму с разными адресами возникает сложность с их выбором...
лист ФОРМА - окно - получатель уведомления:
в связи со сложностью функциями сделать так что бы происходили изменения получателя, но в связи с тем, что функция выбирает только верхнюю позицию, то остальные остаются незадейственными
лист ФОРМА - окно - получатель отправления:
выбирая: Кому (Организация) наименование получателя платежа Кому (должность) далее выбираем кто будет получать Кому (ФИО) (заполняется автоматом исходя из (организация+должность) индекс(заполняется автоматом исходя из (организация+должность) Адрес(заполняется автоматом исходя из (организация+должность)
минусы - при смене всплывающего окна в наименовании получателя платежа, массив не всегда обновляется... тем самым постоянно нужно проверять - произошло обновление данных или нет....
в связи с чем возникает вопрос: в чем была допущена ошибка в построении базы??? для примера выкладываю то что было в опен офисе и то что получилось в Excel.
{quote}{login=The_Prist}{date=12.01.2010 11:23}{thema=Re: }{post}{quote}{login=krilovsky68}{date=12.01.2010 11:13}{thema=}{post}при смене всплывающего окна в наименовании получателя платежа, массив не всегда обновляется... тем самым постоянно нужно проверять - произошло обновление данных или нет...{/post}{/quote}Я Вам уже на двух сайтах ответил. Читайте на Excel-vba и на Programmersforum{/post}{/quote}
приятно в данном случае повторятся - вы Дмитрий единственный человек, который в совершенстве владеет Excel-vba... жаль что иных специалистов в интернете нет.