Страницы: 1
RSS
Как добавить собственный пункт в контекстное меню? Вопрос к Юрию М

Всем привет и приятного ожидания Нового года, имени БЕЛОГО ТИГРА111  
УважаемыйЮрий М ! Очень и сильно вас прошу помочь мне сделать так, чтобы эта форма запускалася и кнопкой, и с контекстного меню. И. если вам не трудно, напишите пошагово: «как добавить собственный пункт в контекстное меню?». Сам попробовал это сделать, на вашем же примере, но ничего не получилось. Кое какую информацию по этому поводу нашел, но так ничего и не понял. Файл со своей неудачной попыткой, прилагаю.  
С уважением, Gleоd!

Пардон! Забыл прикрепить файл

The_Prist СПАСИБО!!!  
Вечером попробую еще раз.

С веселым приветом и хорошими новогодними пожеланиями Gleod!!!  
Сапсем не понимаю, почему без конца множатся пункты меню? Вродибы усе сделал правильно …)  
С уважением, Gleod!

The_Prist!  
Сначала скажу "откуда ноги выросли". Просто я попытался заменить текст "Выбор параметра" в даном макросе на "Ввод даных по зарплате". При этом сам догадался о том, какие операции выполняют упоминаемые вами строки этого макроса. После чего и началась эта чехарда.  
А уже потом, пытаясь удалить появляющиеся лишние строки в меню, стал менять выражение ("Ввод даных" на другие в строке "Application.CommandBars("Cell").Controls("Ввод даных").Delete№. И запуская макрос PopupMenuDelete. Чем "наплодил" кучу лишних пунктов в контекстном меню.А теперь не знаю как их удалить???  
Самое интересное то, что  и тогда, и сейчас понимаю тот факт, что одну свою ошибку, япытался исправить другой, своей же, ошибкой.  "Гениально" - с моей стороны!Не правда ли?  
Отсюда вопрос. Можно, или нет, удалить эти лишние строки в контекстменю вручную?

The_Prist!  
Спасибо! Все лишнее удалилось.  
И еще скажите мне пожалуйста! По идее этот пункт после закрытия книги, должен из меню удаляться? Или нет?  
Почему спрашиваю. Только лищь потому, что он появляется и в меню, когда я открываю чистую книгу. А по большому счету, это мне , пока не мешает.

{quote}{login=The_Prist}{date=30.12.2009 02:50}{thema=}{post}Да, необходимо, чтоб в модуле ЭтаКнига на события открытия и закрытия книги был прописан запуск этих процедур.{/post}{/quote}  

Но этого я пока, делать не умею! Если не трудно, покажите как?

The_Prist! Для начала позвольте поздравить Вас и, увашем лице всех форумчан Планеты, с наступающим Новым годом. Пожелать всем вам в Новом году, много желанного счатья, сто пудов здоровья, непроходящей и незабвеной любови к противоположному полу , кучу здоровых, красивых, умных и послушных деток, а также всего того материального, чего вы желаете себе иметь!!! Далее. Форма fine works. В последнем варианте, я даже добавил возможность передвигаться по листу посредством специальных стрелок. Гляньте, пожалуйста! Может надо че поправить. И если можно как то задецствоватьImage2 с плюсиком по средине (например, предусмотреть возможность увеличения или уменьшения шага передвижения курсора, через одну, две и так далее ячейки (но это нге обязательно). Затем, я не знаю, как сделать, чтобы в Label2 отображалось не имена ячеек, а, например: при движении по столбцам – имя именованого диапазона (для примера, я присвоил несколько имен, см. в таблице); а при движении курсора по строкам ФИО работника (для примера вставил столбец с ФИО, может здесь и не догичный, но в других таблицах очень нужон столбец). Причем, независимо от того, в какой ячейке даной таблицы, находится курсор. И наконец. Сегодня, пол дня мучился, чтобы прицепить этот калькулятор на форму ВБА, с занесением даных из табло в текстовое поле (см. в таблице вызывается кнопкой «Показать форму») и нифига не получилось. Помогите мне пожалуйста с этим справиться! А конкретного образца, не нашщел. Хотя долго искал. Если можно, не ругайте меня пожалуйста, за много вопросов. И по желанию сделайте, хотя бы то, чего сочтете достойным вашего внимания. А остальном, может помоеут другие форумчане. Заранее спасибо! <BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер. [Модераторы]

Извините! Высылаю в архиве

Затем, я не знаю, как сделать, чтобы в Label2 отображалось не имена ячеек, а, например: при движении по столбцам – имя именованого диапазона (для примера, я присвоил несколько имен, см. в таблице); а при движении курсора по строкам ФИО работника (для примера вставил столбец с ФИО, может здесь и не догичный, но в других таблицах очень нужон столбец). Причем, независимо от того, в какой ячейке даной таблицы, находится курсор.  

Движение по столбцам - имется ввиду движение курсора вправо или влево.  
А движение по строкам - движение курсора вверх или вниз.

Поздравляю всех, всех, всех с уже пришедшим к нам Новым годом и наступающим Рождеством Христовым!  
И может быть кто поможет сделать так, чтобы в Label2 отображалось не имена ячеек, а, например: при движении по столбцам – имя именованого диапазона (для примера, я присвоил несколько имен, см. в таблице); а при движении курсора по строкам ФИО работника (для примера вставил столбец с ФИО, может здесь и не догичный, но в других таблицах очень нужон столбец). Причем, независимо от того, в какой ячейке даной таблицы, находится курсор.  
При этом, под движением курсора по столбцам – следует понимать движение курсора вправо или влево.  
А движение по строкам - движение курсора вверх или вниз. Пример см. в ранее отправленом post_88053.rar.  
С уважением, Gleod!!!

Вот, подготовил Вам пример. Шаг перемещения регулируется, диапазон (в текстовом виде, а не его вычисленное имя) отображается.  
Вместе с тем хочу заметить, что данный вопрос никакого отношения к заявленной теме не имеет. Обычно такие сообщения удаляются. В Правилах чётко написано про темы и новые вопросы. Но, зная Ваше трепетное отношение к модераторам этого Форума, решил пока не удалять. Иначе опять Вы во всём будете видеть происки сил тьмы. Кстати, все (или почти все), у кого случались такие накладки, на удаление вопроса не обижались, а просто создавали новую тему с этим НОВЫМ вопросом. См. Пример.

Кстати, кто знает, как определить принадлежность активной ячейки к именованному диапазону (если Intersect). Что-то вроде ActiveCell.Range.Name

Юрий М!    
Извините меня пожалуйста! Правила нарушил не умышленно. А вообще, то в последнее время я вроди бы уже исправился. И еще раз обещаю вам, что буду сдерживать себя и в будущем.  
А сейчас по теме. Дело в том, что в моем файле что то подобное уже есть, за исключением счетчика, который увеличсивает шаг движения курсора.  
Вот только у вас при активизации ячейки в текстбоксе отображается содержтмое ячейки, а у меня в лейбеле (календарь вызывается через контекстное меню) отображается адресс ячейки.    

А я бы хотел, чтобы при движении курсора вправо или влево, в моем лейбеле отображались названия именованых дипазонов, которые в имеющейся там таблице уже существуют (см.: Камера, ФИО_работнгика, Марка, Количество, Температура_должна, Температура_есть). А, вот у вашем примере,  не нахожу. А сам не кумекаю сделать.  
Заранее СПАСИБО!

{quote}{login=Gleod}{date=03.01.2010 11:45}{thema=}{post}А я бы хотел, чтобы при движении курсора вправо или влево, в моем лейбеле отображались названия именованых дипазонов{/post}{/quote}  
А разве в моём примере никакая информация не отображается? Загоните ячейку на коричневые или салатовые столбцы. Правда, имя диапазона не вичисляется, а пишется, так сказать, принудительно. Но, думаю, это временно - кто-нибудь подскажет. Чуть выше я написал, что не знаю, как вычислить это имя.

39

Посмотрите доработанный пример. Prist подсказал, как вычислять имя диапазона, в котором находится активная ячейка. Разберите мой пример, адаптируйте его к Вашей форме. Вы взялись за довольно сложный для начинающего проект, и Вам трудно будет всё сразу понять. Поэтому разбирайте вот на таких небольших примерах. Затем сможете из этих "кубиков" собрать цельную конструкцию.

«вычислить можно только пребором»  

The_Prist! Для меня это еще сложно сделать. А потом, выше я писал, что мне еще нужно, чтобы при движении курсора вверх или вниз,  рядом с Label2  отображалось Ф.И.О. работника. Причем, это Ф.И.О. не должно исчезать,  при движении курсора, в право или в лево по строке, в которой оно находится. И. чтобы появлялось конкретное ФИО , также, независимо от того, в какой ячейке, даной строки, в даный момент  установлен курсор. Справа или слева, от ячейки с этим конкретным ФИО.  
Возможно такое сделать, или нет?  А нужно оно для того, чтобы при внесении информации в невидимую глазу строку, я мог контролировать то, что эта (конкретная) информация, будет проставлена в подобающее ей место. Чтобы стало совсем ясно, прикиньте, что вы заполняете ведомость по зарплате.

Вы выбрали не совсем правильный путь: для заполнения нужных ячеек, совсем необязательно делать их активными. Достаточно выбрать строку с нужной фаимлией, и через несколько TextBox'ов внести за один раз все значения в нужные ячейки. Из каждого TextBox  в свою ячейку на текущей строке.

Всем большой и праздничный привет!  
Юрий М! Согласен с вами. А с другой стороны, должна же быть какая то альтернатива стандартному способу занесения даных через форму.  
Может все таки кто-то из знающих отекликнется на мой зов!  
уважением, Gleod!

{quote}{login=Gleod}{date=04.01.2010 12:10}{thema=}{post} должна же быть какая то альтернатива стандартному способу занесения даных через форму.{/post}{/quote}  
Подсказываю альтернативу нормальному способу: выделяем ячейку на листе, запускаем форму на которой один ТекстБокс и одна кнопка. В ТекстБоксе отображается значение активной ячейки. Меняем его. Нажимаем кнопку, значение в ячейке меняется, форма закрывается. Выделяем другую ячейку, запускаем форму... и т.д. :-) Вам такой способ нужен? Чем не устраивает "стандартный" метод?  

P.S. Вы мой последний пример с определением имени диапазона смотрели?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх