Страницы: 1
RSS
Найта повторяющиеся значения в двух столбцах.

Если кто силен в VBA, просьба помоч :    
Есть два столбца - отличных друг от друга.  
Между ними пустой столбец.  
Нужно при присутствии (например) первого значения столбца №1 в столбце №2 (например число 55) - покрасить все числа 55  в обеих столцах и в среднем столце проставить напротив всех имеющихся 55 первого столбца проставить "1"  - т.е. первое совпадение. При совпадении следующих значений 2..3..4(т.е. № совпадения должен рости)  

Также для разъяснения задачи есть пример во вложении.

(Насколько я понял прилагаемый пример, можно обойтись и без создания макросов)  
1) для того чтобы напротив каждого числа первого столбца было указано количество повторений этого числа в третьем столбце - рисуете во втором, промежуточном, столбце следующую формулу =СЧЕТЕСЛИ(C:С;A1), где С:С - это массив третьего столбца, А1 - число, количество повторений которого вы ищете;  
2) чтобы у вас высвечивались повторяющиеся числа в 1 и 3 столбцах, используете условное форматирование с вышеуказанной формулой и указываете условие ">0" (формат ячейки подбираете по вкусу)...Получится следубщий результат, формула просчитает количество повторений по выбранному числу и автоматически выделит в нужный цвет шрифт или фон - ячейку...

Есть необходимость  применения VBA, т.к. зашив макрос в надстройку один раз - потом его можно использовать в любой нужный момент и всегда под рукой.  
Да - в среднем столбце - это не количество повторений, а № повторения.

Помогите с проблемой. Функция поиска по одному столбцу есть в Excel 2007 (услоное форматирование - повторяющиеся значения), а вот как это сделать с несколькими столбцами сразу, может есть кнопочка? (есть функция удаления дубликатов с нескольких сразу, а поиска ненашел).  

ЗЫ: есть вариант "сцепить" все ячейки одной строки в одну в соседнем столбце (как примере) и пользоваться условным форматированием, но может быть есть более компактный способ?

Ivovich, не знаю, как в Excel 2007, а в Excel 2010 в меню Данные есть кнопка "Удалить дубликаты", может она вам подойдёт?  

P.S. Хотя, я, конечно, понимаю, что вам требуется немного другое

А нее, как раз она вам и нужна. Выделяете все столбцы А2:С9, меню Данные - Удалить дубликаты, в открывшемся окошке ставите галочки на столбцах А,В,С и нажимаете "ОК". Дубликаты удаляться

У меня возникла такая же проблема, как и у Ivovich, только там 3 колонки с адресами (улица, дом, квартира) и надо выделить цветом повторы.  
Вариант "Данные - Удалить дубликаты" не подходит потому что надо выделить цветом для того чтобы посмотреть. Я думаю что как то через условное форматирование все таки надо делать. Ниче не могу придумать..

GSpot Вы бы пример показали.

GSpot, в свободном столбце протяните СЧЕТЕСЛИ() и потом сортируйте или красьте этот столбец как угодно.  
Думаю, что покрасив с помощью УФ десяток строк в тысяче значений Вы работу не сильно облегчите - правильно задать УФ не просто, отсортировать результат не получится, чтоб в кучку повторы сложить... проматывать и выбирать по-одному вручную придётся, глаза напрягать.  
А после СЧЕТЕСЛИ() всё просто - и УФ задать легко (всё, что >1), и отсортировать/отфильтровать можно.

sva, пример точно такой же как и у Ivovich.  

Hugo, ситуация такая, есть база, примерно 5 тысяч строк. Я хочу добавить нового абонента в базу. (ВАЖНО, чтобы адрес не повторялся) И если адрес повторится, при добавлении абонента, я сразу смогу это заметить, т.к. он должен покраснеть. А найти повтор адреса не трудно. Вот как бы так я представляю. (чувствую что то надо с формулой СЧЕТЕСЛИМН делать, она вроде по описанию больше всех подходит)

А чтоб не ввести повторно - есть "проверка ввода" с формулой СЧЕТЕСЛИ() или СЧЕТ() точно не помню в условиях.

Вот - в B и C

Ребята, привет! Есть вопрос. Задача вроде простая.    
Пролистал много тем, но конкретно подходящего для себя ничего не нашел (не увидел).    
В чем суть: Есть несколько листов с таблицами. Таблицы сгруппированы по видам тренингов и у каждого тренинга есть свой тренер (их может быть несколько). К тому же, один тренер может вести 2 и более тренингов. Мне необходимо "собрать" фамилии тренеров со всех листов в одну таблицу, но исключить повторения (чтобы одна и та же фамилия не повторялась)  

Заранее благодарю за помощь!

Outkast, ну Вы хоть бы эту тему почитали. Здесь есть ответ на Ваш вопрос. Вот еще похожая тема, меньше двух часов назад:  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=43803
Я сам - дурнее всякого примера! ...

{quote}{login=Hugo}{date=19.10.2011 04:23}{thema=}{post}Вот - в B и C{/post}{/quote}  

А как решить проблему из буфера вставка? не дает ошибку о повторе если вставить из буфера. единственное редактировать каждый раз для страховки

KukLP, я понимаю, что тысячный раз поднимаю одну и ту же тему (в какой-то мере) и извиняюсь за это. Но все что тут описано мне не подходит: 1. Стоит 2003 офис. Из языков англ/франц (русского нет)(лэптоп рабочий, с большим количеством установленных специализированных програм; отсюда и полный запрет на установку програм извне). В макросах я вообще не разбираюсь. С функциями тоже не сильно дружу. Автофильтр расширеный мне не помог (вроде выделяю диапазон, выбираю копировать только уникальные записи. Но эффекта нет. Возможно из-за того, что в документе есть связи и ссылки. Все листы связаны в один общий, куда и подгружаются фамилии).  

Еще раз приношу извинения

{quote}{login=Outkast}{date=02.08.2012 01:13}{thema=}{post}... Задача вроде простая...{/post}{/quote}  
Если вы уверены... Вариант - сводная/ые... ;)  
ps Обратите внимание на правила: что есть и что надоть получить... -41999-

Z, это вы создали макрос? Я смогу его редактировать?

Все гораздо (?) проще - http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=129... А о сводных по разным листам - рядом... ;) -99014-

Я уже начал ковыряться с этим)))  
Есть еще один вопрос) Как сделать, чтобы эта табличка апдейтилась сама после ввода/удалении новых фамилий в исходной?  

Спасибо!

Дочитал!))) Нашел!))  
Спасибо большое) Вы мне очень помогли!)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх