Страницы: 1
RSS
Форматы отображения данных. Отображение последних 10 символов

Не могу найти ответ на вопрос. Необходимо ввести в ячейку листа номер документа. Размер ясейки фиксирован так как это бухгалтерская форма. Номер документа может содержать как буквы так и цифры. Количестово разное Когда длины номера помещается в ячейку (<10 символов) должен отображаться весь номер. Если длина больше то хотелось бы чтобы номер сохранялся но отображалиь последние 8 символов и впереди две *  
Ведущие нули должны отображаться  
Пример **00123456
Alex

Не знаю, возможно ли это отформатировать, но формула =правсимв() может помочь.

Формула  не интересна - макросом сделать конечно можно  
Задача  - ввод данных именно в данную ячейку+ сохранение в ней же реального значения.  
Решение ввод - обработка макросом с сохранением реальных данных в другом диапазоне очевидно и реализуемо  
Вопрос больше относится к возможным трюкам с пользовательскими форматам - если кто то знает. Пока ничего не нашел к сожалению
Alex

Формат ячейки текстовый, или первым символом ставим апостроф.

Да, Юрий спасибо  
Так работает ( выравнивание по правому краю)  
Я не совсем понял - зачем апостроф? просто чтобы  показать что формат текстовой,  
Осталось последнне  - вывести в начале ячейки сивол * - чтобы показать что номер отображен не целиком
Alex

Апостроф принудительно преобразует в текстовый формат. А про звёздочку - теперь я не понял.

Данные-Проверка-Длина текста-от_1_до_10  
А вот со звездочкой?

Проверка не подходит  
Проверка просто запретит ввод строки большей длины  
собственно хочется решить задачу почти как встроенное отображение чисел в Excel:  
Когда число не помещается в ячейку отображаются #####  
Надо чтобы вместо указанного отображались последние знаки и в начале * или #  
Пример : число 012345678920 при отображении в узкой ячейке отображается например как *78920(или ##8920 если удобней)
Alex

Юрий: чтобы заполнить звездочками пустое место перед числом - формат ячейки  
**0  
, чтобы знаками №      

*№0  

ну и т.д. то есть синтаксис *[нужный символ]остальной формат.

Тоже можно и справа.  

А насчет сабжа - тут только макросом или формулой.  Ибо формат ячеек с    
"взять две звездочки, выдрать последние 8 цифр из числа, присобачить первое ко второму и вставить полученное в ячейку" не справится. Ну на мой взгляд)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх