Страницы: 1
RSS
Перенос части текста в другую ячейку

Посогите решить задачу.    
Необходимо осуществить перенос текста в следующую ячейку ( вниз - как частвный случай) , если размер текста больше размера ячейки  
Расширение (объединение) ячейки недопустимо - бланк  
Как дополнительный вопрос - как определить сколько символов будет отображаться в ячейке? ( соответсвие едениц измерения свойства width  и размера шрифта
Alex

Насколько я помню величина, отображаемая, как ширина ячейки, показывает - сколько символов текста можно разместить в такой ячейке. Отсюда вывод: считаем длину текста, сравниваем с шириной ячейки, ...

Юрий, мне кажется не так просто...  
А какого размера шрифт? Каких символов (ведь одинаковая ширина символов только у моноширинных шрифтов)?  
Ну ведь не изменяется же ширина ячейки если вы меняете в ней шрифт?
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)

Алекс, везде пишут про "стандартный" шрифт. Может шрифт по умолчанию?

Нет. Специально только что поверил.    
Изменил стандартный шрифт с Arial Cyr 10 на Arial Cyr 12.  
Перезагрузил Ёксель (как потребовалось).    
Не изменилась ширина столбца.  
Да и к тому же Arial Cyr - не моноширинный, так что про ширину символа говорить нельзя.

Алекс, вот что у меня в справке:"Число, показанное в поле Стандартная ширина столбца, является средним числом знаков цифр 0—9 стандартного шрифта, отображающихся в одной ячейке.  
Стандартный шрифт для текста на листе. Этот шрифт установлен по умолчанию для обычного стиля ячеек."  
Так что ориентироваться можно. В конце-концов сделать небольшой запас :-)

Ну, тогда топик-стартеру Alex, если он собирается вводить в ячейки не только цифры, лучше всего использовать в требуемых ячейках какой-нибудь из моноширинных шрифтов.

Иногда бланк документа из-за не правильной формы не позволяет сделать банальное объединение ячеек и перенос по словам. Я тоже столкнулся с подобной проблемой. И сваял для себя вспомогательную табличку, которую прячу с глаз пользователя. За много лет использования ни разу не подвела. Кстати совсем недавно перерыл всю планету в поисках более элегантного или простого решения данной проблемы, ничего не нашел. Хотел вопрос задать, но подумал работает, ну и работает, че людям голову дурить. Так что вылаживаю свой вариант, может кому сгодиться, а может профи переделают на нечто более компактное и простое.

Извернуться конечно можно, но я за такое сам не возьмусь - слишком муторно и долго. Суть в следующем - если Вы используете для своего блонка постоянный шрифт и его размер, то возможно для каждого символа создать базу ширин. Имея такую базу думаю уже не сложно расчитать ширину фразы и сравнить с шириной ячейки. Вполне выполнимо - осталось за малым - сделать такую базу...

2 VovaK, а ведь ширина символа различается при написании в верхнем и нижнем регистре:)) Это еще кучу проверок.  
Я себе как то делал проверку длины строки с последующим объединением расчетного кол-ва ячеек и переносом по словам. Но при этом ограничение с запасом, методом проб и ошибок подобрал кол-во символов, и на 95% штука была работоспособна. Но иногда проявлялись косяки. Несколько длинных (по количеству символов) слов подряд, и что - то могло не войти.

Вот помню, что здесь был пример, где как раз разбирали сумму прописью с переносом неуместившейся части строки в другую ячейку. Вчера ещё раз попытался найти - неудачно. А пример был рабочий, я проверял его на нескольких вариантах...

{quote}{login=Юрий М}{date=10.01.2010 12:24}{thema=}{post}разбирали сумму прописью с переносом неуместившейся части строки в другую ячейку.{/post}{/quote}  
И я такое помню, так как сам участник данного действа :)  
Немного отойду - нарисую чего-нибудь. Но не точно по длине ячейки, а приблизительно.

Вот простенькое, возможны ошибки. Как пример применения формул. Разбирайтесь, проверяйте, спрашивайте.  
Ругать тоже уже можно - пан Гриппус ушел, поверженный, но, сволочь, утащил с собой три моих выходных дня :)

{quote}{login=Юрий М}{date=10.01.2010 12:24}{thema=}{post}Вот помню, что здесь был пример, где как раз разбирали сумму прописью с переносом неуместившейся части строки в другую ячейку. Вчера ещё раз попытался найти - неудачно. А пример был рабочий, я проверял его на нескольких вариантах...{/post}{/quote}  

Там был моноширинный текст, это я вопрос задавал по ListBoxy.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх