Страницы: 1
RSS
Формат дата

Добрый день    
Прошу вашей помощи в сложившейся ситуации у меня есть значение в ячейки(A1) "2009-12-19" не могу его преобразовать в следующее значение 19.12.2009, я попробовал следующее использовал функцию =ДАТАЗНАЧ(A1)результат 40166 теперь не могу "40166" преобразовать в "19.12.2009"

Вам нужна дата в формате эксель(число 40166, которе может отображаться в формате 19.12.2009)  или текст "19.12.2009"?  
Если первое, то правой кнопкой по ячейке->формат ячеек->дата->верхняя строчка.  
Если второе, то =ТЕКСТ(A1;"ДД.ММ.ГГГГ") или =ТЕКСТ(датазнач(A1);"ДД.ММ.ГГГГ")

Или Ctrl+H

{quote}{login=}{date=09.01.2010 12:27}{thema=}{post}Вам нужна дата в формате эксель(число 40166, которе может отображаться в формате 19.12.2009)  или текст "19.12.2009"?  
Если первое, то правой кнопкой по ячейке->формат ячеек->дата->верхняя строчка.  
Если второе, то =ТЕКСТ(A1;"ДД.ММ.ГГГГ") или =ТЕКСТ(датазнач(A1);"ДД.ММ.ГГГГ"){/post}{/quote}  
40166 - это и есть числовое выражение 19.12.2009 мне нужно 40166 преобразовать в 19.12.2009 в формате даты , "формат ячеек->дата->верхняя строчка" меня не устраивает из за того что очень много кликать придеться

Если много, то тем более Ctrl+H Меняем символ минус на символ точки. Дальше Excel всё должен сделать сам.

Дайте угадаю-горячие клавиши вам предлагать тоже не нужно? :)  
Если серьёзно, то позволю себе напомнить, что можно сразу выделить несколько ячеек(да здравствует зажатый shift или ctrl), а так же существуют макросы.

{quote}{login=Юрий М}{date=09.01.2010 12:38}{thema=}{post}Если много, то тем более Ctrl+H Меняем символ минус на символ точки. Дальше Excel всё должен сделать сам.{/post}{/quote}  

использовать  Ctrl+H не могу так как в колонке где есть дата имеются как положительные так и отрицательные числа  ,выделять ячейки при помощи Ctrl могу но это не реально файл более 30 000 строк. Конкретизирую свой вопрос в Excel есть функция обратная ДАТАЗНАЧ ? а именно преобразование числа в дату ...

{quote}{login=Саша}{date=09.01.2010 12:39}{thema=}{post}Дайте угадаю-горячие клавиши вам предлагать тоже не нужно? :)  
Если серьёзно, то позволю себе напомнить, что можно сразу выделить несколько ячеек(да здравствует зажатый shift или ctrl), а так же существуют макросы.{/post}{/quote}  

Мой уровень познания не готов перешагнуть на уровень прописывание "макрос"

Марат, я честно не издеваюсь, но по мнению экселя данные числа и так являются датами. Вопрос в формате отображения...  
Судя по всему, у нас с вами не складывается общение и нам приходится гадать, что вам нужно и в чём у вас возникают трудности.  
Если данные однотипные, выложите пожалуйста файл-пример. Предварительно советую прочитать правила форума(размер файла<100 кб, xls)

{quote}{login=Саша}{date=09.01.2010 01:02}{thema=}{post}Марат, я честно не издеваюсь, но по мнению экселя данные числа и так являются датами. Вопрос в формате отображения...  
Судя по всему, у нас с вами не складывается общение и нам приходится гадать, что вам нужно и в чём у вас возникают трудности.  
Если данные однотипные, выложите пожалуйста файл-пример. Предварительно советую прочитать правила форума(размер файла<100 кб, xls){/post}{/quote}  

Спасибо за помощь я только что пробовал запустить сверку значения 40166 и значения в формате дата 19.12.2009 Excel  воспринимает их как идентичность меня это в полне устраивает для дальнейшей обработки файла. Всем спасибо

вам просто надо формат ячеек(ctrl+1) выставить как дата.

Или выполнить вот такой макрос (для столбца А):  
Sub Marat()  
  For i = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row  
     If Not IsNumeric(Cells(i, 1)) Then  
        Cells(i, 1).Value = CDate(Cells(1, 1))  
        Cells(i, 1).NumberFormat = "dd.mm.yyyy"  
     End If  
  Next  
End Sub
Страницы: 1
Читают тему
Наверх