Страницы: 1 2 След.
RSS
Помогите построить поверхности по формуле

помогите построить поверхность при x,y принадлежащим[-1,1] z=5*x^2*cos^2(y) - 2*y^2*e^y заранее спасибо!

{quote}{login=ZxCvB}{date=10.01.2010 01:02}{thema=поверхности}{post}помогите построить поверхность при x,y принадлежащим[-1,1] z=5*x^2*cos^2(y) - 2*y^2*e^y заранее спасибо!{/post}{/quote}
Это задание?

ага

В следующий раз такая тема будет удалена: ну что это за название - Поверхности?

Пардон! логичнейнаверное было бы назвать построение поверхностей

а с чем проблема то? что не получилось?

я академиев не кончал, что за выражение cos^2(y) - мне такая запись не знакома, полагаю что ошибочна. Что есть е?

cos^2(y)- это косинус в квадрате игрек

ZxCvB, есть такая программа "Компас", так вот там можно строить поверхности и даже используя Excel таблицы.  
Андрей, cos^2(y) таки нормальное выражение...  
Сергей, с прошедшим тебя, всех благ и побольше. Почему трезв?

что значит "косинус в квадрате"? =))) может косинус(игрек в квадрате) или косинус(игрек) в квадрате  

вообщем сделал по своему разумению, Вы уж нас, неучей, просвятите как правильно надо было)

{quote}{login=kim}{date=10.01.2010 01:21}{thema=}{post}  
{/post}{/quote}  

а запишите в виде формулы ексель, если не трудно)

{quote}{login=kim}{date=10.01.2010 01:21}{thema=}{post}ZxCvB, есть такая программа "Компас", так вот там можно строить поверхности и даже используя Excel таблицы.  
Сергей, с прошедшим тебя, всех благ и побольше. Почему трезв?{/post}{/quote}  

...Компас - это архитектурная прога?  
--  
Серёга, привет. Почему трезв?

Нема проблем :)  
=(cos(y))^2  
Владимир, твердотельное моделирование, к Экселю отношения практически не имеет.

мы в школе вроде так и записывали... Сначала косинус от игрека найти, потом в степень.  

А так выходит сначала косинус(бех всяких аргументов) в квадрат, а потом на игрек умножать, я и запаниковал)  

Где автор то? Убег дальше к экзамену готовиться?:)

красивая штуковина, но только она у меня почему-то все время стремится пересчитаться и перерисоваться из-за этого видно не всю поверхность, а частями...  
:-)  
почему так может быть?...

{quote}{login=Excel-ok}{date=10.01.2010 09:10}{thema=}{post}красивая штуковина, но только она у меня почему-то все время стремится пересчитаться и перерисоваться из-за этого видно не всю поверхность, а частями...  
:-)  
почему так может быть?...{/post}{/quote}Да вроде не перерисовыается... (только цвеная,и только если открыть в 2003 и то не каждый раз)

thanks за помощь! Посмотрите пжста куто-нибудь правильно ли я ее построил?

А что, сами не видите, что она такая же, как и в моем примере? (в принципе, наверно, можно и еще реже взять, например через 0,4) Получилось бы вот так

Не знаю - правильно или нет, но ужасно напоминает очень часто рекламируемые по ТВ изделия. С крылышками. :-)

А если поменять оси, то получится так. Честно говоря, я не знаю, где брать "Х", а где "У" (что по строкам, а что по столбцам)

а как мне задать на графике значения ординаты[-1;1]? с абсциссой вроде разобрался

никак. ордината это производная от функции

или, если я Вас неправильно понял - измените имена рядов с "ряд1" и т.д. на "-1" и тд. Вообщем на значения из строки 1

кажется разобрался!(см.файл) посмотрите пжста можно ли еще там к чему-то придраться или все идеально)?

пойдет

{quote}{login=ZxCvB}{date=10.01.2010 01:02}{thema=поверхности}{post}помогите построить поверхность при x,y принадлежащим[-1,1] z=5*x^2*cos^2(y) - 2*y^2*e^y заранее спасибо!{/post}{/quote}

Подскажите пожалуйста.  
Как правильно написать формулу для "y" если у этой поверхности y=5*x^2.  
За ранее спасибо!

Даже в поисковике ленятся ввести "построение поверхности в Excel". На первой же странице множество ссылок.

{quote}{login=slav}{date=04.11.2010 12:37}{thema=Вот студенты пошли.}{post}Даже в поисковике ленятся ввести "построение поверхности в Excel". На первой же странице множество ссылок.{/post}{/quote}  

А те ссылки не дают ответ на мой вопрос.  
Буду благодарен если просто подскажешь как построить поверхность с двумя функцыями.

{quote}{login=}{date=04.11.2010 01:12}{thema=Re: Вот студенты пошли.}{post}{quote}{login=slav}{date=04.11.2010 12:37}{thema=Вот студенты пошли.}{post}Даже в поисковике ленятся ввести "построение поверхности в Excel". На первой же странице множество ссылок.{/post}{/quote}  

А те ссылки не дают ответ на мой вопрос.  
Буду благодарен если просто подскажешь как построить поверхность с двумя функцыями.

Люди! Спасайте!    
Помогите построить поверхность при x, принадлежащим[-3,3] шаг 0,1
y=sin^2(x)/2*|x|  
массив - z=5*x^2*cos^2(y)/2*y^2*e^y    
х-задается в столбик,  
у-в ряд з ссылкой на "х" в столбце.  
С иксами и массивом все понятно, а как правильно написать формулу для "у", чтобы при копировании в ряд она ссылалась по порядку на столбец иксов?    
Заранее человеческое спасибо!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх