Страницы: 1
RSS
Задача с Если и снова в ступор=((

Всем привет!  
Для расчета курсовой нужно в таблице выполнить вычисления, а с функцией Если все никак не разобраться... помогите, что ни так пишу  
=ЕСЛИ(Месяц>=8;D8*ПроцПеремен;ЕСЛИ(Месяц<=7;D8*(ПроцПеремен+10%);E8))  

У нас ПЕРЕМЕННЫЕ расходы= Платируемые продажи*Проц.Перемен. ( если планируются 6 и 7 месяцы, то Переменные расходы больше на 10%)

=ЕСЛИ(Месяц>=8;D8*ПроцПеремен;ЕСЛИ(Месяц<=7;D8*(ПроцПеремен+0,1);E8))

{quote}{login=Dophin}{date=10.01.2010 06:58}{thema=}{post}=ЕСЛИ(Месяц>=8;D8*ПроцПеремен;ЕСЛИ(Месяц<=7;D8*(ПроцПеремен+0,1);E8)){/post}{/quote}  

Спасибо, я первым пунктом разобрались... пришлись "Месяц" убрать и поставить номер ячейки, тогда все и посчиталось как надо=)))  

Встал вопрос с АМОРТИЗАЦИЕЙ:  
на первом листе под названием Справочники мы указываем сумму Амортизации по каждой из 3-х фирм, а на листе БюджеРасходов используем данные Амортизации при расчете:  

Общий план расходов=Переменные расходы+Постоянные расходы-Амортизация  
(с учетом по каждой фирме).  
Как я представляю фомрула должна содержать ЕСЛИ и И...( Если "Ветерок" и "Огонька" 4000, то ОПР=Пере.Р+Пост.Р-Амотизация"Ветерка или Огонька", если "Уют", то амортицация 5000 тыс.  

Может все проще и я иду не в том направлении, Хелп!!

(ПроцПеремен+10%) - неправильная запись, вне зависимости от того что Вам кажется/ надо (ПроцПеремен+0,1)  

Насчет Амортизации - сначала не понял почему она вычитается из расходов, ну да фиг с ним.  

G8=E8+F8-ВПР(B8;Справочники!$B$5:$C$7;2;0)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх