Страницы: 1 2 След.
RSS
Как сделать диаграмму с двумя осями Y?

при помощи любезного Михаила получилось сделать файл с исходными данными для моей диаграммы... и тут у меня возник еще один вопрос!!...    
данные в столбцах совершенно разного порядка... в столбце "ликвидность" - это млрд.руб в тысячах, в двух столбцах "ставка" - это проценты от 1 до 30...    
мне на диаграмме нужно отразить зависимость ликвидности от ставок... тут диаграмма нужна как бы с двумя осями y... я в упор не знаю, как ее сделать... чтобы по левой оси были млрд. руб., а по правой - ставки...  
во вложенном архиве файлик с моими данными и образец нужной диаграммы...  
очень-очень жду опять!!)))  
напишите только пожалуйста как конкретно ее сделать, потому что мне аналогичных диаграмм еще штук пять надо наштамповать...

Из справки Excel:  
Если значения различных рядов данных на диаграмме значительно отличаются друг от друга или если на диаграмме представлены данные различных типов, целесообразно вывести один или несколько рядов данных на вспомогательной оси значений (Y). Масштаб вспомогательной оси выбирается с учетом значений соответствующего ряда.    
1. Выберите ряды данных, которые нужно отобразить на вспомогательной оси.    
2. В меню Формат выберите команду Выделенный ряд, а затем — вкладку Ось.    
3. Выберите вариант По вспомогательной оси.

Чет я не понял..., пока готовил ответ, вопрос переместился из одной темы в другую... почему?  
Объяснять, как это делать я не буду: во- первых у вас 2003 офис, а я сейчас работаю в 2010, там немного по другому, хоть результат один. Откройте Excel, нажмите F1, и в справке прочитате про диаграмы, консолидацию, фильтр и т. п... А во-вторых, и самое главное - звиняте, сегодня нет настроения  :(.

файл забыл

Это ужасно!!!.. у меня НЕТ в меню Формат команды Выделенный ряд!!!((((...  
а из предыдущей темы Юрий М удалил мои сообщения - пришлось новую открыть...  
эх, Михаил я в вас разочаровалась(((

{quote}{login=Vitacat}{date=16.01.2010 11:28}{thema=}{post} из предыдущей темы Юрий М удалил мои сообщения - пришлось новую открыть...((({/post}{/quote}  
Нехороший этот Юрий М. См. пример. Сделано на 200 строк

Вот скрин, где искать вторую ось.

Ах, спасибо, спасибо!!))).. как же это все-таки приятно когда у мущщин есть настроение и попросишь - сразу помогут!!)))...  
только как же эту диаграммку мне самой-то сделать, Юрий??)))...    
а то придется опять вас беспокоить))...

Ах, пока я тормозила - вы мне уже что-то кинули)).. пошла изучать скрин...

Выделяем нужный ряд... затем смотрим на скрин в предыдущем сообщении.  
Vitacat = здоровая кошка?

здоровая кошка!! - ржу нимагу)))... звучит оптимистично и даже обнадеживающе, вы не находите??)))..    
мдя, так меня еще никто не называл))  
история появления ника уходит в далекое прошлое, однажды будучи по-быстрому придуман для одного банковского форума, как-то ко мне и прилип... вобще vita - производное от названия банка, в котором я работаю... а зовут меня Катя.. вот так и вышло)).. логика женская, согласна)))...  
с диаграммой вроде разобралась, спсб, пойду потренируюсь)))...

Пока запускал 2003, пока делал скрин, Юрий ответил...Ну все равно, что б не пропало...

{quote}{login=Vitacat}{date=16.01.2010 11:50}{thema=}{post}...история появления ника уходит в далекое прошлое...{/post}{/quote}  
Пост так и просится для переноса на  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=12715  
"Пятничный оффтоп, истории ников и аватарчикоФ (надеюсь никто не против)"

Отдельно перенести пост нет возможности.

Меня интересует эта операция в 2007 офисе, то что описано в хелпе не помогает,а именно: 3".Откройте страницу Параметры ряда, если она еще не открыта, в разделе Построить ряд выберите параметр По вспомогательной оси, а затем нажмите кнопку Закрыть"  
Не вижу раздела Построить ряд(есть все что угодно кроме нужного). Перепробывал разные виды диаграмм.

Предыдущий пост можно удалить, разобрался после чашечки кофе.  
В 2003 было намного проще... немного перечудили с интерфейсом в 2007..

офис 2007. вопрос аналогичный теме, но надо что бы оба игрека пересекали икс только в нуле.

Правый клик на оси, Формат_оси, подберите нижний предел.

Например, мин -40, макс 60.

то есть задать значения как у основной оси...ну в принципе это помогает, но как только значения будут больше, график выйдет за пределы диаграммы(

Да не смотрел я на основную ось :)  
Главное мысль, а не цифры. -60/90 устроит?

пересечение линий нулей игреков должны пересекаться с линией нуля икса...а если задавать вручную пределы, то пересечения 0-0 у меня не происходит...  

не знаю, может такого не предусмотрено...

В Вашем файле.

тут хорошо описано,как добавлять вспомогательные оси   
http://office.microsoft.com/ru-ru/excel-help/HP001234165.aspx

Помогите пожалуйста построить диаграмму, чтобы все четко отображалось. Уже все, что могла перепробовала. Заранее спасибо

Точно на тот форум обратились?
Киса, я хочу Вас спросить, как художник — художника: Вы рисовать умеете?

А не пробовали данные перенести в Excel? И какого типа диаграмму хотите?

Переносила. Делала гистограмму, но значения небольшие, не видно.

Покажите этот файл - поможем.

Вот так
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх