Страницы: 1
RSS
Поиск снизу вверх

Когда-то читал, что можно пользуясь стандартным поиском (через Ctrl+F) искать не только "сверху вниз", но и "снизу вверх", так ли это?

Вроде нет, а где читал?

В окне просмотра найденных результатов, можно выбрать любое значение. Но поиск однозначно происходит сверху вниз. Конкретизируйте задачу.

это не задача, это вопрос об уже встроенных возможностях

Нажимаешь Shift, и ищет в обратную сторону

{quote}{login=}{date=17.01.2010 10:29}{thema=}{post}Нажимаешь Shift, и ищет в обратную сторону{/post}{/quote}  

да, то что надо, спасибо :-)

{quote}{login=}{date=17.01.2010 10:29}{thema=}{post}Нажимаешь Shift, и ищет в обратную сторону{/post}{/quote}  
Проверил - действительно ищет снизу! Не знал. Интересно - как бы это в коде задавать? Направление поиска.

а макрокордер?

Cells.FindNext(After:=ActiveCell).Activate - поиск внез    
Cells.FindPrevious(After:=ActiveCell).Activate - поиск вверх

Не - не то. Так привязываемся к активной ячейке, а я говорил про метод Find в коде, никто не знает где сейчас активная :-)) Попробовал SearchDirection:=xlPrevious - вроде получается.

Так я Это макрорекордаром записал. А дальше я не умею.... :(.

Shift вообще интересная клавиша - много чего меняет.

Нужно указать аргумент SearchDirection у метода Find  

SearchDirection:=xlNext или SearchDirection:=xlPrevious  

Пример. Ищем число 5 в столбце F. Первый поиск идёт сверху вниз, а второй снизу вверх.    

Sub Макрос1()  
Dim rngTempRng As Range  

'сверху вниз  
   Set rngTempRng = Columns("F:F").Find(What:="5", LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlPart, SearchDirection:=xlNext)  
   If Not rngTempRng Is Nothing Then rngTempRng.Select  
   'снизу вверх  
   Set rngTempRng = Columns("F:F").Find(What:="5", LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlPart, SearchDirection:=xlPrevious)  
   If Not rngTempRng Is Nothing Then rngTempRng.Select  
End Sub

Да,- я так и сделал.
Страницы: 1
Читают тему
Loading...