Страницы: 1 2 След.
RSS
Сумма через столбец

Привет! Надо сложить ячейки в строчке через одну какой-нибудь одной формулой, чтобы вручную не запариваться. Пример положил.

=СУММПРОИЗВ((A1:G1)*ЕНЕЧЁТ(СТОЛБЕЦ(A1:G1)))

в

{quote}{login=Михаил}{date=19.01.2010 01:22}{thema=}{post}=СУММПРОИЗВ((A1:G1)*ЕНЕЧЁТ(СТОЛБЕЦ(A1:G1))){/post}{/quote}  

Чего-то вроде нето. Вы же просто перемножаете номер столбца на значения в ячейках

{quote}{login=Dophin}{date=19.01.2010 01:24}{thema=}{post}в{/post}{/quote}  

Работает)

{quote}{login=spbhope}{date=19.01.2010 01:48}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Михаил}{date=19.01.2010 01:22}{thema=}{post}=СУММПРОИЗВ((A1:G1)*ЕНЕЧЁТ(СТОЛБЕЦ(A1:G1))){/post}{/quote}  

Чего-то вроде нето. Вы же просто перемножаете номер столбца на значения в ячейках{/post}{/quote}А вы попробовали?

Михаил, а что такое ISODD?  
У меня в списке функций такого нет.  
Но формула работает)

{quote}{login=spbhope}{date=19.01.2010 01:58}{thema=Re: Re: Re: }{post}Михаил, а что такое ISODD?  
У меня в списке функций такого нет.  
Но формула работает){/post}{/quote}Я не знаю, что это, в моей версии такого нет. Скопируйте, что у вас отображается в строке формул...

=СУММПРОИЗВ((A1:G1)*ISODD(СТОЛБЕЦ(A1:G1)))

Вообще если в формулу поставить курсор и просто от туда уйти - то все, он пишет #ИМЯ. Что такое?

{quote}{login=spbhope}{date=19.01.2010 02:09}{thema=}{post}=СУММПРОИЗВ((A1:G1)*ISODD(СТОЛБЕЦ(A1:G1))){/post}{/quote}  
Давай, Лама давай, давай открывай свой англо-русский словарь :-)  
Круто :-)

{quote}{login=Serge 007}{date=19.01.2010 02:12}{thema=Re: }{post}{quote}{login=spbhope}{date=19.01.2010 02:09}{thema=}{post}=СУММПРОИЗВ((A1:G1)*ISODD(СТОЛБЕЦ(A1:G1))){/post}{/quote}  
Давай, Лама давай, давай открывай свой англо-русский словарь :-)  
Круто :-){/post}{/quote}  

Что, простите?)

У Вас и ангийские и русские функции поддерживаются?!

какой то у Вас мультиязычный XL)  
пол формулы на русском, пол - на басурманском :)

ISODD=ЕНЕЧЁТ  

Dophin, автор пишет что "...если в формулу поставить курсор и просто от туда уйти - то все, он пишет #ИМЯ..." - значит не работает, но одновременно "...Но формула работает)..."  
Где ИСТИНА ?

{quote}{login=Serge 007}{date=19.01.2010 02:17}{thema=}{post}ISODD=ЕНЕЧЁТ  

Dophin, автор пишет что "...если в формулу поставить курсор и просто от туда уйти - то все, он пишет #ИМЯ..." - значит не работает, но одновременно "...Но формула работает)..."  
Где ИСТИНА ?{/post}{/quote}  

Просто я сначала по сумме проверил - сходится. Потом встал на формулу - не хрена. Короче, что делать?

ЕНЕЧЕТ у меня тоже нет

а в моем файле какие формулы кажет?

{quote}{login=Dophin}{date=19.01.2010 02:28}{thema=}{post}а в моем файле какие формулы кажет?{/post}{/quote}  

{=СУММ(ОСТАТ(СТОЛБЕЦ(A1:G1);2)*A1:G1)}  

Такая же ерунда, на формулу встал - не работает

Вернее, в примере Вашем получает сумму вместо 10, 2.

В примере от Dophin всё правильно, это формула массива и без надобности трогать её не надо, а вот с ЕНЕЧЁТ странно...

китайский XL какой то)

Сэнкс, пошел к сис. админу

А ведь и правда, в 2003, без всяких SP, ЕНЕЧЁТ() и ЕЧЁТН() нету... :(..

Тогда так =СУММПРОИЗВ((A1:G1)*(ОСТАТ(СТОЛБЕЦ(A1:G1);2)))

ВОт это действительно сработало. Спасибо!

{quote}{login=Dophin}{date=19.01.2010 02:57}{thema=}{post}китайский XL какой то){/post}{/quote}  

Андрей, сейчас глянул дома свой же файл, который сегодня выкладывал на планете.  
Делал в 2007,выкладывал в 2003, сейчас смотрю в 2003.  
Формула =_xlfn.IFERROR(НАИМЕНЬШИЙ('08081217'!1:1;СТОЛБЕЦ());"")  
на самом деле это =ЕСЛИОШИБКА(НАИМЕНЬШИЙ('08081217'!1:1;СТОЛБЕЦ());"").  
Значит так 2003 воспринимает формулы 2007  

ЗЫ. значит 2003 знает формулы 2007?

{quote}{login=Михаил}{date=19.01.2010 03:45}{thema=}{post}А ведь и правда, в 2003, без всяких SP, ЕНЕЧЁТ() и ЕЧЁТН() нету... :(..{/post}{/quote}  
Насчет SP не скажу, а вот  ЕНЕЧЁТ() и ЕЧЁТН() - это функции пакета анализа.

http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=4032

spbhope писал(а):  

"Привет! Надо сложить ячейки в строчке через одну какой-нибудь одной формулой, чтобы вручную не запариваться. Пример положил."  

Меня тоже этот вопрос интересует. Знающие люди, please help!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх