Страницы: 1
RSS
Слияние при печати как в WORD

Здравствуйте.  
Возник вопрос, а можно ли сделать так: 1 лист это макет (шаблон)(текст + данные) 2 лист это данные (набор строк, в каждой строке новые данные, и что бы при печати происходило слияние как делается в Word е, по одному получается (но очень не удобно так как приходится индивидуально отправлять на печать, а у меня их очень много и постоянно увеличивается), а как сделать, чтоб указать номера строк для слияния или диапазон строк.    
Если кому не понятно пишите постараюсь объяснить, заранее спасибо.

Совсем ничего не понятно.

Без примера-то?  
Конечно непонятно :-)

{quote}{login=Василий А}{date=20.01.2010 12:45}{thema=Слияние при печати как в WORD}{post}Здравствуйте. Возник вопрос, а можно ли сделать так: 1 лист это макет (шаблон)(текст + данные) 2 лист это данные (набор строк, в каждой строке новые данные, и что бы при печати происходило слияние как делается в Word е,..{/post}{/quote}  
Как вариант: пишите макрос, который будет считывать количество записей необходимых для печати, соответственно этому количесту повторять форму/шаблон, заполнять ее и отправлять на печать. Или испытанным способом - ч/з Word, что, думаю, будет проще поскольку вам знакомо...  
Z.

Фаил пример прилагаю

{quote}{login=}{date=20.01.2010 01:05}{thema=Re: Слияние при печати как в WORD}{post}{quote}{login=Василий А}{date=20.01.2010 12:45}{thema=Слияние при печати как в WORD}{post}Здравствуйте. Возник вопрос, а можно ли сделать так: 1 лист это макет (шаблон)(текст + данные) 2 лист это данные (набор строк, в каждой строке новые данные, и что бы при печати происходило слияние как делается в Word е,..{/post}{/quote}  
Как вариант: пишите макрос, который будет считывать количество записей необходимых для печати, соответственно этому количесту повторять форму/шаблон, заполнять ее и отправлять на печать. Или испытанным способом - ч/з Word, что, думаю, будет проще поскольку вам знакомо...  
Z.{/post}{/quote} С Word ом работает очень хорошо, но приходится держать 2 файла Word и Excel и иногда возникают проблемы со связью между файлами, вот и хочу сделать все в Excel

Так может ли excel это делать или нет, по макросам я не знаток

{quote}{login=Василий А}{date=20.01.2010 01:47}{thema=}{post}Так может ли excel это делать или нет, по макросам я не знаток{/post}{/quote}  

Вам нужно, kak я понял "Mail Merge" в excel-e kak в Word-e, как раз смотрел эту тему на сайте www.jwalk.com  
вот файлик от туда.
[*]<a href="mailto:info@ledrex\";>

{quote}{login=x_X_x}{date=20.01.2010 02:37}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Василий А}{date=20.01.2010 01:47}{thema=}{post}Так может ли excel это делать или нет, по макросам я не знаток{/post}{/quote}  

Вам нужно, kak я понял "Mail Merge" в excel-e kak в Word-e, как раз смотрел эту тему на сайте www.jwalk.com  
вот файлик от туда.{/post}{/quote}  

кажись оно, но как это сделать?  

Хорошо когда Английский понимих, я вот в нем ни б ни м

Я попытаюсь сегодня всё перевести и залить на форум, может ещё дополню формой.  
P.S. Надеюсь Джон не в обиде будет.

{quote}{login=x_X_x}{date=20.01.2010 03:28}{thema=}{post}  
...Надеюсь Джон не в обиде будет.{/post}{/quote}  

А Вы ему не говорите ;-)

А чем Вас не устраивает решение из "Приёмов"? http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=99 Выбираете фамилию, а всё остальное подставляется.

{quote}{login=Юрий М}{date=20.01.2010 03:41}{thema=}{post}

А чем Вас не устраивает решение из "Приёмов"? http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=99 Выбираете фамилию, а всё остальное подставляется.

{/post}{/quote}  
Я так и сделал, Но на печать приходится отправлять по одному письму, очень неудобно так как иногда приходится отправлять по 200 или 300 штук

{quote}{login=x_X_x}{date=20.01.2010 03:28}{thema=}{post}Я попытаюсь сегодня всё перевести и залить на форум, может ещё дополню формой.  
P.S. Надеюсь Джон не в обиде будет.{/post}{/quote}  

Буду ждать, спасибо, я думаю это будет полезно не только мне, еще раз спасибо

Скоро закончу :o)

Ну, вот оно! <BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер. [Модераторы]

{quote}{login=x_X_x}{date=20.01.2010 05:59}{thema=}{post}Ну, вот оно! <BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер. [Модераторы]{/post}{/quote}

Не успел скачать удалили

{quote}{login=Василий А}{date=20.01.2010 06:09}{thema=Re: }{post}{quote}{login=x_X_x}{date=20.01.2010 05:59}{thema=}{post}Ну, вот оно! <BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер. [Модераторы]{/post}{/quote}

Не успел скачать удалили{/post}{/quote}  

Перед сохранением проверил, весил 80Kb, а потом сохранил, да забыл опять проверить. (100Kb)  
Ладно, вот он. :o)  
(33Kb)

{quote}{login=x_X_x}{date=20.01.2010 06:28}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Василий А}{date=20.01.2010 06:09}{thema=Re: }{post}{quote}{login=x_X_x}{date=20.01.2010 05:59}{thema=}{post}Ну, вот оно! <BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер. [Модераторы]{/post}{/quote}

Не успел скачать удалили{/post}{/quote}  

Перед сохранением проверил, весил 80Kb, а потом сохранил, да забыл опять проверить. (100Kb)  
Ладно, вот он. :o)  
(33Kb){/post}{/quote}  

Ура огромное СПАСИБО.

на здоровье!  
надеюсь всё понятно написал.  
свою базу перекините на лист "Data" и всё, можно печатать  
в будущем просто заносите всё через форму  
P.S. не забудте мои корявые надписи и текст под себя переделать

Зайдите по ссылке. Дорабатывал печать бланков по 1 и серией с заданной позиции до последней строки данных. http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=3654

Страницы: 1
Читают тему
Наверх