Страницы: 1
RSS
Порядок обновления Сводных таблиц.

Здравствуйте, знатоки :) У меня к вам вопрос.  

Дано: файл состоит из сводных таблиц. Первые из них берут данные из внешнего куба (используют подключение к ресурсу), другие образуются как производные из первых (то есть обычными, источник - соседний лист).  

Проблема: При надатии Refresh All, реврешатся все таблички, в начале Excel обновляет мои вторые (производные) таблички (в которых, конечно, пока что нечему меняться), а потом уже таблички, берущие внешние данные. В результате получается, что по окончании процедуры производные сводные таблицы не являются обновленными, так как не подцепили новые данные, пришедшие из внешнего куба. То есть. приходится вручную их опять обновлять (только эту таблицу, либо еще раз запускать команду refresh all, либо писать макрос, в котором прописывать команду refreshall, а после нее еще refresh каждую производную таблицу).  

Чего хочется: Пожалуйста, подскажите, есть ли способ без применения макросов поменять порядок обновления таблиц (не только в этом отчете, а, например, в общих настройках Excel), менять приоретизацию этих сводных таблиц в плане очередности обновления?  

Заранее спасибо!!!

Честно говоря не сталкивался с такой проблемой...  

Могу только посоветовать поставить в основной РТ галки "Обновлять при открытии" и/или "обновлять каждые ... мин.", а производные РТ обновлять Refresh All...

{quote}{login=Serge 007}{date=20.01.2010 02:34}{thema=}{post}Честно говоря не сталкивался с такой проблемой...  

Могу только посоветовать поставить в основной РТ галки "Обновлять при открытии" и/или "обновлять каждые ... мин.", а производные РТ обновлять Refresh All...{/post}{/quote}  

Спасибо за ответ!  
Эхх.. Минус в том, что OLAP Pivot Table обновляется достаточно долго, а отчетом пользуется большое количество людей. Если все при открытии будут грузить данные, это будет и некрасиво, и долго, и неудобно для них, и так далее.. Большинству нужно лишь зайти и увидеть уже свежие данные (которые рефрешатся регулярно, но не постоянно)  

Может, еще есть идеи?

Без макросов наверное никак...  

Бредовый вариант: Разбейте на два листа или файла. В одном основная, в другом остальные.  

ЗЫ Lera, Вы не в ЦДК работаете?  
Очень уж навеяло :-)

{quote}{login=Serge 007}{date=21.01.2010 01:37}{thema=}{post}Без макросов наверное никак...  

Бредовый вариант: Разбейте на два листа или файла. В одном основная, в другом остальные.  

Очень уж навеяло :-){/post}{/quote}  

Извините, очень бредовая :) Собственно, как это поможет? Обновлять отдельно каждый раз? К тому же, как я уже говорила, файлом пользуется большая группа людей, которые не будут разбираться, почему у них все накрылось. когда они сохранили на хард один файл и потеряли ссылку на источник данных.  

Если я вам скажу, где я работаю, вы сильно удивитесь.

{quote}{login=Lera}{date=21.01.2010 02:12}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Serge 007}{date=21.01.2010 01:37}{thema=}{post}Без макросов наверное никак...  

Очень уж навеяло :-){/post}{/quote}Если я вам скажу, где я работаю, вы сильно удивитесь.{/post}{/quote}  
В Microsoft?

Я же написал, что без макросов наверное нельзя.  
А разделение поможет в экономии времени. Отдельно обновили основную РТ (это долго) а потом все остальные разом. По крайне мере, порядок обновлений теперь задаёте ВЫ.  

А почему у кого-то что-то должно накрыться?  

ЗЫ То есть я угадал? :-)

Запрос данных для сводной таблицы или отчета сводной диаграммы в фоновом режиме или в режиме ожидания  
Этот параметр недоступен в отчетах, созданных на основе исходных данных OLAP.  

Щелкните отчет.    
На панели инструментов Сводные таблицы нажмите кнопку Сводная таблица или Сводная диаграмма и выберите команду Параметры таблицы или Параметры.    
Выполните одно из следующих действий.    
Чтобы ожидать завершения получения данных в ходе выполнения запроса, снимите флажок фоновый запрос.  

Чтобы запрос выполнялся в фоновом режиме, позволяя продолжать работу в Microsoft Excel, установите флажок фоновый запрос.  

Чтобы выполнить запрос с новыми параметрами, нажмите на панели инструментов Сводные таблицы кнопку Обновить данные .  

Чтобы во время ожидания результатов прервать выполнение запроса, нажмите кнопку ESC. Чтобы просмотреть состояние или прервать выполнение фонового запроса, дважды щелкните значок  в строке состояния, чтобы открыть диалоговое окно Состояние обновления внешних данных, а затем нажмите кнопку Прервать.  

Примечание.  При записи в Microsoft Excel макроса , включающего запрос, этот запрос выполняется в режиме ожидания. Чтобы сменить режим выполнения макроса на фоновый, воспользуйтесь редактором Visual Basic для изменения выражения «BackgroundQuery := False» на «BackgroundQuery := True».  

Уже от себя:  
Пока данные не получите поолностью из куба, зависимые таблицы не будут считаться.

В дополнение Excel, считает цепочку зависимостей для формул, в том числе и для сводных. Если они зависят от других данных, то вычисляются после окончания расчета необходимых данных. Так, что скорее всего снимите параметр "Фоновый запрос" в параметрах сводной таблицы и у вас будет считаться правильно.

{quote}{login=McCinly}{date=21.01.2010 02:31}{thema=}{post}В дополнение Excel, считает цепочку зависимостей для формул, в том числе и для сводных. Если они зависят от других данных, то вычисляются после окончания расчета необходимых данных. Так, что скорее всего снимите параметр "Фоновый запрос" в параметрах сводной таблицы и у вас будет считаться правильно.{/post}{/quote}  

У меня как раз OLAP (неужели я сразу вас не сказала?)  

ЗЫ: Нет, в ЦУП

Лера, вот в той которая OLAP, "Фоновый запрос"  - галочка стоит?  
Если да - тогда уберите.    
У меня считает строго по порядку.  
Сначала данные, потом сводные по ним, потом сводные от сводных на другом листе.  

А вот если параметр стоит, тогда нужно рефреш делать.

{quote}{login=Lera}{date=21.01.2010 03:10}{thema=Re: }{post}{quote}а потом уже таблички, берущие внешние данные. В результате получается, что по окончании процедуры производные сводные таблицы не являются обновленными, так как не подцепили новые данные, пришедшие из внешнего куба.{/post}{/quote}  

Вот на табличках берущих внешние данные параметр "фоновый запрос" снимите.

{quote}{login=McCinly}{date=21.01.2010 03:26}{thema=}{post}Лера, вот в той которая OLAP, "Фоновый запрос"  - галочка стоит?  
Если да - тогда уберите.    
У меня считает строго по порядку.  
Сначала данные, потом сводные по ним, потом сводные от сводных на другом листе.  

А вот если параметр стоит, тогда нужно рефреш делать.{/post}{/quote}  

Галка стоит, опция неактивна.  

Я ж говорю, в ЦУПе работаю.

Не цитируйте много - глючит.

Я не цитировал, действительно глюк.  

Если галка стоит и опция неактивна, то эта таблица не от данных OLAP.  
На таблицах те которые из кубов выбирают данные уберите галки.

Я про пост от 21.01.2010, 15:29    
Не цитируйте более одной цитаты.

{quote}{login=McCinly}{date=21.01.2010 03:54}{thema=}{post}Если галка стоит и опция неактивна, то эта таблица не от данных OLAP.  
На таблицах те которые из кубов выбирают данные уберите галки.{/post}{/quote}  

смотрите рисуночки

Сорри за спам, не знаю, как 2 прикреплять сразу

{quote}{login=}{date=21.01.2010 04:40}{thema=}{post}Сорри за спам, не знаю, как 2 прикреплять сразу{/post}{/quote}В архиве...

млиииин во заработалась. Я тупею в офисе!  
Побежала домой. До вечера, ребята ;)

Я ж говорю, в ЦУПе работаю.  
---------------------------  
Ушел в ОФ а это где?  
бывают расшифровки абривеатуры ЦУП    
-Центр управления полетами  
-Центр учета потерь (Абревиатура используется в справках архива МО)  

Игорь67

{quote}{login=Lera}{date=20.01.2010 02:27}{thema=Порядок обновления Сводных таблиц.}{post}... есть ли способ без применения макросов поменять порядок обновления таблиц (не только в этом отчете, а, например, в общих настройках Excel), менять приоретизацию этих сводных таблиц в плане очередности обновления?{/post}{/quote}  
Поменяйте порядок листов таким образом, чтобы первым (левым) был лист со сводной таблицей, построенной по данным OLAP.  
Для этого на названии листа с OLAP-сводной нужно нажать правую кнопку мышки, выбрать "Переместить/скопировать" и можно сразу нажать OK, чтобы лист стал первым.

Порядок листов меняла, не помогло

Порядок листов при расчете не важен.  
Lera, проверьте, может сводные считаются через промежуточные данные?    
Например:    
1) OLAP  
2) Сводная, потом от неё сводная, и так далее по цепочке?    

Если у вас такая ситуация, то сделать ничего будет нельзя ((.  
Excel считает данные сводной уже готовым набором и считает от них зависимые данные сразу после открытия. Без полного пересчета скорее всего никак не получится. Попробуйте поменять структуру и брать данные из единого запроса или куба, без использования промежуточных.

{quote}{login=Lera}{date=26.01.2010 10:49}{thema=}{post}Порядок листов меняла, не помогло{/post}{/quote}Для сводной по внешним данным помогает. Но чтобы разобраться в Вашей ситуации, все-таки нужен пример. Понимаю, что это будет непросто, но попытайтесь все-таки подготовить в архиве пример внешних данных (OLAP), сводной таблицы, построенной по этим данным, а также сводной таблицы. Сами данные могут быть вымышленными, достаточно несколько строчек. Можете выслать на мой e-mail: ZVI.PostBox @ gmail.com (без пробелов). По-крайней мере, можно макросами задать принудительный порядок обновления сводных таблиц, если такой порядок возможен в принципе.

ZVI: По-крайней мере, можно макросами задать принудительный порядок обновления сводных таблиц, если такой порядок возможен в принципе.  

Это как???
Страницы: 1
Читают тему
Наверх