Страницы: 1
RSS
Работа формулы ВПР и ЕСЛИ

Добрый день!  
Столкнулась с такой ситуацией: в таблице два листа: в одном ведется база, в другом листе через формулу ВПР заполняется бланк из базы. Для одного значения есть такая формула: =ЕСЛИ((ЛЕВСИМВ((ВПР(EG6;учет!A4:I2001;4;0));2)="66");((ВПР(EG6;учет!A4:I2001;4;0)));ЕСЛИ(((ВПР(EG6;учет!A4:N1809;12;0))>0);((ВПР(EG6;учет!A4:N1809;12;0)));"не предоставлена")).  
Начиная с 60 строки в базе данные не подставляются этой формулой. Причем, на одном компьютере все нормально, а на другом такая вот неприятность. Я понимаю,что нужно искать в каких-то настройках программы, а где - не вижу. Может, кто сталкивался с такой ситуацией и может подсказать. Спасибо.

с файлом было проще  
если формула скопирована прямо с листа, то где закрепление диапазонов и почему они разные по высоте

Таня, могу посоветовать Вам почитать справку про относительные, смешанные и абсолютные ссылки, ну и заодно в правила заглянуть.

все ссылки на диапазоны вида учет!A4:I200 заменить на учет!$A$4:$I$200  
первые 60 у Вас тоже неправильно считались

Спасибо, за ответы. Про диапазон разной высоты - согласна, это как минимум - не порядок. Я могу не знать всех тонкостей, но какая разница абсолютные ссылки или нет, если формула не протягивается по столбцу, она стоит в одном месте для подстановки с ее помощью. Подставил, распечатал.

{quote}{login=kim}{date=22.01.2010 08:42}{thema=}{post} ну и заодно в правила заглянуть.{/post}{/quote}  
Какие правила имеете ввиду? Не поняла.

Правила форума.

{quote}{login=Юрий М}{date=22.01.2010 11:14}{thema=}{post}Правила форума.{/post}{/quote}  
Простите, если что-то нарушила, никому не хотела доставлять лишних хлопот. Если вы имеете ввиду, что нужно файл приложить, я не могу его выложить как есть.

Вы вполне можете заменить реальные данные на фиктивные, удалить ненужную информацию и приложить файл. А пока попробуйте воспользоваться советом Dophin'а

по вашим словам должно работать  
значит что-то не так со столбцом идентификаторов строки и с эталоном  
файл?

Мда, не заметил ответ автора насчет статического положения формулы. Тем более файл не помешает

Сделала пример использования. В первом листе ведется база, во второй лист подставляются данные и распечатываются. Начиная с 60 строки, формула выдает результат "не предоставлена", хотя значения в столбце D начинаются на 66. Причет это происходит только на одном компе.

Правильно у Вас формула работает, в чём ошибка-то?  
И где данные тех строк, которые вроде как ошибку вызывают?

Меня заинтересовала вот эта часть формулы: ВПР(DN1;учет!A4:D316;12;0)  
В аргументе "таблица" функции ВПР указана ссылка имеющая всего 4 столбца, а вы ищете значение в 12-ом столбце. Как это понимать? Опечатка?

попробуйте вычислить формулу пошагово - найдете место где формула не отрабатывает - а там уже и решение недалеко)

12 столбец обрезан, как и вся таблица. Сделаю пример со всеми столбцами.    
Я пробовала пошагово вычислять - все работает. Не работает только на одном компе (я в первом сообщении это писала), а файл при этом один и тот же. Из этого делаю вывод, что не в формуле дело, я думала, что в каких то настройках самого Excel, но найти не могу.    
Serge 007, если я вложу эти данные, то у Вас тоже все будет работать, как и на моем компе работает...

ну а на компе на котором не работает - что пошаговое вычисление формулы дает?

Завтра проверю.

А макрос там не может вмешиваться?

Доброй ночи! Проблема решилась. Всем спасибо за помощь и желание помочь.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх