Страницы: 1
RSS
Сортировке данных по дате мешает апостроф.

Коллеги, прошу помощи в следующей ситуации.  
Экспортирую данные календаря из Аутлук-2007  данные в Excel. Причем в программе экспортировать эти данные разрешает только в формате Excel 2003.  
Открываю этот экспортированный файл Excel-2007, который представляет собой таблицу с тремя графами, одна из которых - дата, т.е. срок исполнения того или иного мероприятия.  
Обратил внимание, что перед каждой датой, да и во всех других столбцах перед значением стоит значок - апостроф.  
ИЗ-за этого я не могу по фильтру остортировать даты в порядке возрастания. Excel считает все сведения столбца дат простым текстом и соответственно сортирует как текст... после 1.1.10 идет сразу 10.1.10, потом 11, 12... 19...а затем 2.1.10, 20.1.10 и т.д.  
Ранее проблемы такой не было, как переустановил систему началась такая белеберда... Возможно дело как раз в настройках Аутлука при экспорте... но ничего подобного найти не могу.  
Помогите найти причину.

Причину не подскажу, а преобразовать в даты можно:  
Выделяем любую пустую ячейку, копируем, выделяем нужный диапазон ячеек, спецвставкой с операцией "сложить" - вставляем.

{quote}{login=kim}{date=24.01.2010 12:52}{thema=}{post}Причину не подскажу, а преобразовать в даты можно:  
Выделяем любую пустую ячейку, копируем, выделяем нужный диапазон ячеек, спецвставкой с операцией "сложить" - вставляем.{/post}{/quote}  
ээээ....  а можно несколько детальнее пожалуйста???

Какая часть предложения, из предыдущего моего поста, Вам не понятна?

Или воспользуйтесь макросом, код которого приведён ниже. Вставляете этот код в модуль листа, выделяете нужный диапазон/столбец с псевдодатами, и запускаете этот макрос.  
= = = = =  
Sub Удалить_проклятый_апостроф()  
Dim rCell As Range  
For Each rCell In Selection  
rCell.Value = CDate(Replace(rCell.Value, "'", ""))  
Next  
End Sub

Юр, я бы посоветовал использовать обработчик ошибок On Error Resume Next (а то вдруг в выделенном диапазоне окажется какая-нибудь одна ячейка без апострофа.  

P.S. Так же можно поиграться со свойством PrefixCharacter через макрос )

Спасибо! :-)

{quote}{login=Johnnyt}{date=24.01.2010 12:35}{thema=Сортировке данных по дате мешает апостроф.}{post}Коллеги, прошу помощи в следующей ситуации.  
Экспортирую данные календаря из Аутлук-2007  данные в Excel. Причем в программе экспортировать эти данные разрешает только в формате Excel 2003.  
Открываю этот экспортированный файл Excel-2007, который представляет собой таблицу с тремя графами, одна из которых - дата, т.е. срок исполнения того или иного мероприятия.  
Обратил внимание, что перед каждой датой, да и во всех других столбцах перед значением стоит значок - апостроф.  
ИЗ-за этого я не могу по фильтру остортировать даты в порядке возрастания. Excel считает все сведения столбца дат простым текстом и соответственно сортирует как текст... после 1.1.10 идет сразу 10.1.10, потом 11, 12... 19...а затем 2.1.10, 20.1.10 и т.д.  
Ранее проблемы такой не было, как переустановил систему началась такая белеберда... Возможно дело как раз в настройках Аутлука при экспорте... но ничего подобного найти не могу.  
Помогите найти причину.{/post}{/quote}  

А как мне наоборот в выделенном столбце этот проклятый апостроф добавить? HELP!!!

Попробуйте так:  
rCell.Value = "'" & rCell.Value

Добрый день.  

У меня схожая проблема.    
Файл выгружается из бухгалтерской программы, необходимо соединить воедино инвентаризационные ведомости нескольких подразделений ( в итоге документ из нескольких тысяч строк) и отсортировать  инвентарные номера в порядке возрастания.    
Каждый номер начинается с лидирующего апострофа.    
Сложности: не все номера состоят только из цифр.  
Возможно кто-то может подсказать как решить эту задачу?

Насчёт "соединить" - что с чем?  
А отсортировать - извлеките только цифры в дрругой столбец (UDF GetNumeric() например, поищите по форуму, было) и по нему сортируйте. Или что-то другое надо?

Вот например UDF по теме:  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php/news.php?thread_id=20108

Вам необходимо привести инв. номена к единому формату, иначе всегда будет риск неоднозначности, например номер 1 и 00001.

Hugo    
Соединить воедино несколько ведомостей (разные подразделения), грубо говоря есть 25 различных списков, а мне нужен один – общий.  

Казанский  
К единому формату привести нельзя ( если только попользоваться, а потом вернуть как было), так как написанное в документе должно соответствовать неписанному на станке. Это списки для инвентаризации основных средств и для удобства поиска нужной позиции в огромном списке необходимо как-то систематизировать информацию.

Объединение - это другой вопрос, да и Вы показали только один список, так что об этом в другой теме положено говорить...  
А с помощью UDF как раз и получится один формат, если формат ячейки будет общий - и из "'1 Б " и из "'00001МА" результат будет 1.

Hugo    

Вариантов использовано много, и убрать буквы в другой столбец, и «ПСТР» и т.д.  
В итоге нужно, чтобы сортировало не 1…10… 1112… 2… 20… 252, а    
                                   1…2…10…20…252…1112 и т.д.

Я, прежде чем написать, проверил в файле. А Вы?

Я думаю, что все проблемы от апострофа. Почему, каким бы способом я не убирала его, вернув потом значение через «копировать – специальная вставка» апостроф появляется стова?

{quote}{login=Hugo}{date=13.04.2011 06:08}{thema=}{post}Я, прежде чем написать, проверил в файле. А Вы?{/post}{/quote}  

Не поняла. проверили что?

Всё - и извлечение цифр, и то, что сортирует...

Извините, я не волшебник я только учусь.  
Если я правильно Вас поняла – Вы решили мою задачку. На примере показать можете что не так? И как нужно.

Ссылку на функцию я выше дал, пример на Вашем файле позже из дома сделаю (не хочу тут security лишний раз дразнить...)

Вот Ваш файл, отсортированный по доп. столбцу(его можно удалить после сортировки).
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Этой функцией я ни разу не пользовалась, поэтому не очень понятно.    
Заранее благодарю.

{quote}{login=Koelni}{date=13.04.2011 06:32}{thema=}{post}Этой функцией я ни разу не пользовалась, поэтому не очень понятно.    
Заранее благодарю.{/post}{/quote}А тут-то что непонятно? Функция извлекает число из строки. Как пользоваться, я показал в примере. Саму функцию можно увидеть нажав alt+F11.

KukLP  

Большое спасибо. То, что нужно. Все получилось.

Сергей, спасибо, а то я только сейчас добрался... А уже всё готово! Я именно это и собирался показать.

Я так и понял, что тебе недосуг:-)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх