Доброго дня! Снова нуждаюсь в помощи или идеях.
Первоначальная задумка такая:
Имеем два листа...
1) содержит все данные по закупкам и продажам товаров, когда какие пришли и по какой цене... дата, артикул, наименование, цена, кол-во...
Т.е. получили новые детали - построчно всё записали.
Что-то продали - записали эту деталь с минусом.
2) отчёт о текущих запасах, где можно посмотреть какие запасы товара на сегодня есть, и по каким ценам были закуплены (так как закупочные цены меняются, а к моменту закупки новой партии, не всегда всё из старой распродано)...
Ну, примерно,
- Деталей А по цене 100 рублей - 10 шт
- Деталей Б по цене 150 рублей - 3 шт
- Деталей Б по цене 155 рублей - 10 шт
Попытался что-то примерное изобразить в файле.
Вот если бы не загвоздка в разных закупочных ценах разных партий.... СУММЕСЛИ и привет!
А вот как решить задачу таким образом, чтобы этот отчёт собирался автоматически, ведь в ручную делать это маразм....?!
Как считаете, есть возможность это реализовать?
Буду благодарен, если подскажите как...
Ну или аргументированный ответ, что я выдумал что-то нереальное и надо на это забить...
Спасибо!
Первоначальная задумка такая:
Имеем два листа...
1) содержит все данные по закупкам и продажам товаров, когда какие пришли и по какой цене... дата, артикул, наименование, цена, кол-во...
Т.е. получили новые детали - построчно всё записали.
Что-то продали - записали эту деталь с минусом.
2) отчёт о текущих запасах, где можно посмотреть какие запасы товара на сегодня есть, и по каким ценам были закуплены (так как закупочные цены меняются, а к моменту закупки новой партии, не всегда всё из старой распродано)...
Ну, примерно,
- Деталей А по цене 100 рублей - 10 шт
- Деталей Б по цене 150 рублей - 3 шт
- Деталей Б по цене 155 рублей - 10 шт
Попытался что-то примерное изобразить в файле.
Вот если бы не загвоздка в разных закупочных ценах разных партий.... СУММЕСЛИ и привет!
А вот как решить задачу таким образом, чтобы этот отчёт собирался автоматически, ведь в ручную делать это маразм....?!
Как считаете, есть возможность это реализовать?
Буду благодарен, если подскажите как...
Ну или аргументированный ответ, что я выдумал что-то нереальное и надо на это забить...
Спасибо!