Страницы: 1
RSS
вывести формулу

не могу рассчитать в экселе кол-во оборуд-ия выбранного по макс.стоимости проданного, в которых стоимость продаж была больше, чем 111*лист2!c11*0.5... макс стоимость столбец e2:e14, кол-во оборудования---> d2:d14, в одной ячейке вычислил как раз эту формулу 111*... как сделать выборку с условием >111*лист2!c11*0.5 чтоб прога рассчитывала из столбца стоимости это условие, но брала значения из столбца кол-ва оборудования??? короче если кто-че понял тут помогите пжл.) буду очень благодарен

http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8735

вот на листе3 пытаюсь это рассчитать)

{quote}{login=Trigand4}{date=26.01.2010 09:07}{thema=вывести формулу}{post}не могу рассчитать в экселе кол-во оборуд-ия выбранного по макс.стоимости проданного, в которых стоимость продаж была больше, чем 111{/post}{/quote}  

расставьте запятые и абзацы, я за два прочтения не понял что Вы хотите нам сказать

проще напишу задание) Рассчитать количество оборудования,выбранного по максимальной стоимости проданного за месяцы, в которых стоимость продаж была больше произведения ---> 111*лист2!c11*0.5.  

в общем как я понимаю надо создать условие примерно как -  >лист3!i2   и с помощью функции БДСУММ как то сложить количество оборудовния с критерием, что макс.стоимость > лист3!i2. но что-то никак совершенно даже не могу создать условие такое, потому что все идет через случайные числа, строка i2 постоянно изменяется...    

наедюсь это более адекватное объяснение=)

{quote}{login=}{date=26.01.2010 09:55}{thema=}{post}Рассчитать количество оборудования,выбранного по максимальной стоимости проданного за месяцы, в которых стоимость продаж была больше произведения ---> 111*лист2!c11*0.5.{/post}{/quote}  

вот это предложение можно на два разбить? а лучше на три. как для дурачков.

{quote}{login=}{date=26.01.2010 09:55}{thema=}{post}наедюсь это более адекватное объяснение=){/post}{/quote}  
Это мы надеемся :-)

ща все скажу по столбцам и очень-очень понятно)))    

Рассчитать сумму количеств оборудования за все месяцы.  

это количество оборудования должно выбираться по максимальной стоимости на Листе 3.    

Условие выбора таково - максимальная цена (диапазон E3:E14 на Листе 3) должна быть больше, чем значение ячейки I2 на листе 3.    

во как) точнее, наверное, не смогу)

беда в том что ячейка I2 на личте 3 девственно чиста :)

если правильно понял =СУММПРОИЗВ((E3:E14>I2)*(D3:D14))

Простите)наверное не сохранил после ввода значения) создай любую ячейку с формулой =111*Лист2!C11*0,5.    

получится то значение, больше которого должна быть максимальная стоимость...    

заранее извиняюсь за все свои прогоны

О Господи! это верно! Dophin вы гений! спасибо огромнейшее за помощь!!!

А СУММЕСЛИ?  
=СУММЕСЛИ(E3:E14;">"&I2;D3:D14)

Сомневаюсь конечно что это кто-то прочтет, ведь тема очень старая, не хотелось бы создавать такую же новую. Такой вопрос а кто-нибудь знает как выполнить тоже самое задание только функциями для баз данных в Excel, а не обычными?

Почему в вышах стараются в контрольные впихнуть функции БД...()?  
Они тяжелые, неповоротливые. Если можно с комфортом проехать на малолитражке, зачем грузовик? Для него есть свое поле деятельности.  
Так и передайте преподавателю.

{quote}{login=vikttur}{date=19.04.2011 12:25}{thema=}{post}Почему в вышах стараются в контрольные впихнуть функции БД...()?  
Они тяжелые, неповоротливые. Если можно с комфортом проехать на малолитражке, зачем грузовик? Для него есть свое поле деятельности.  
Так и передайте преподавателю.{/post}{/quote}  

Спасибо конечно, я бы передала, но курсовую все таки сделать нужно, а никак не соображу как критерий оформить

Почему бы Вашу "соображалку" не показать в примере? Но не просто ЗАДАНИЕ, а те наработки, что есть, и то, что не получается.

Есть таблица, нужно рассчитать количество оборудования, стоимость которого больше произведения. Количество оборудования нужно считать функцией БДСУММ, в ней выделяем базу данных и поле из которого будет производиться суммирование, не могу правильно сформулировать критерий, чтобы в ячейке было сказано стоимость больше произведения (число посчитано)

Сделала, всё таки сообразила.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх